Previous Entry Share Next Entry
Закон о шлепках - это удар по российским семьям
tachkasmedom

На видео  -  интервью с представителем Общественной палаты РФ, Людмилой Виноградовой. Она рассказывает о том, что федеральный закон №323, принятый этим летом, нанес страшный удар по российским семьям.


Выступая в эфире  «Радио Россия» 13 января, Виноградова прокомментировала прошедший в Госдуме в первом чтении законопроект, вносящий в так называемый «закон о шлепках»  исправления, выводящие побои из уголовных правонарушений в административные. В нынешнем своем виде закон предусматривает уголовное преследование вплоть до двух лет для родителей за легкие физические наказания детей. Каждая царапина, каждый  синяк на теле может стать причиной заведения уголовного дела.

Кроме того, сейчас статья 116. "Побои" часто используется супругами для шантажа.

Людмила Виноградова очень хорошо разъяснила ситуацию с законами, касающимися насилия в сеьях. Само слово «побои» звучит страшно, но на самом деле оно квалифицирует самые невинные действия - причинение боли без нанесения вреда здоровью. «В Уголовном кодексе порядка 60 составов преступлений, которые действительно наказывают насильников и тех, кто занимается семейным дебоширством», -  говорит  Виноградова. Поэтому декриминализация побоев не спровоцирует волну семейного насилия.


Она также добавила, что цифры о якобы высоком уровне насилия в российских семьях намеренно фальсифицируются, завышаются, порой, в тысячи раз. Например, депутатами Оксаной Пушкиной  («Единая Россия») и Олегом Ниловым («Справедливая Россия»), были озвучены цифры статистики, которые идут вразрез со статистикой МВД и данным Госкомстата. Так, депутат Олег Нилов сообщил, что в России от рук своих мужей ежегодно погибают 14 тыс. женщин. Депутат Оксана Пушкина назвала следующие цифры: 600 тыс. женщин ежегодно подвергается насилию со стороны партнера, каждую 3-ю российскую женщину партнер регулярно избивает, до 3 тыс. детей в год погибают от рук своих родителей.

Как правило, ложные цифры распространяются иностранными фондами и их агентами на территории России. Так, например, наши законодатели, ратующие за внедрение в России ювенальной юстиции, часто цитируют данные НКО «Анна», признанной иностранным агентом. В видео приведена иллюстрация, показывающая реальные (а не выдуманные) цифры насилия.

Присмотритесь внимательно к приведенной ниже иллюстрации:

Поразительно, что наши законодатели, внедряя ювенальные законы, руководствуются не реальными статистическими данными -  цифрами МВД, например -  а именно цифрами от таких вот странных организций, курируемых из-за рубежа.


Recent Posts from This Journal


  • 1

иностранные агенты

Интересно, почему иностранные агенты так масштабно развернули деятельность на территории РФ? Российские НКО работают на территориях других стран с таким же рвением?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account