Previous Entry Share Next Entry
Анонимные роды — сомнительная мера профилактики инфантицидов
tachkasmedom


Предлагаю посмотреть это видео. Тема выступления  - анонимные роды. Сторонники бэби-боксов в последнее время стали использовать другой язык и другую терминологи. Суть их предложений остается той же. Что анонимное  подскидывание младенцев, что анонимные роды  -  все одно. Тепер вот оказывается, что анонимные роды должны решить проблему детоубийств.


О том, почему это не так, рассказала на этом видео Людмила Виноградова,  член Общественной палаты РФ на Круглом столе  «Причины и методы профилактики инфантицида (убийства матерью новорожденного ) на территории РФ».

Что толку, что женщина оставит ребенка анонимно? Ей не помогут социальные службы, психологи. Какой у нее будет путь при следующей беременности? Оставить и этого ребенка? Анонимные роды не принесут женщине никакой пользы, они не спасут ее,  считает  Виноградова.

Если женщина убивает ребенка по социальным причинам, то ей нужна кризисная помощь. Если же это делает женщина, находящаяся в невменяемом состоянии, то для нее нужны иные меры профилактики.

Кроме того, как утверждают медицинские работники, анонимные роды приведут к развитию у нас гинекологического туризма, когда женщины из Узбекистана или Таджикистана будут  приезжать в Россию на анонимные роды. Общественница сообщила, что по нашим законам женщина сейчас имеет право прийти и анонимно родить, но медицинский персонал, порой, отрицательно относится  к женщинам, которые не желают себя раскрыть. Нужно найти золотую середину между давлением на женщину и абсолютной анонимностью.

Она предложила сделать так, чтобы при поступлении женщины  в родильное отделение медперсонал спрашивал список всех ее близких родственников «Женщина, находящаяся в родовой депрессии, решила отказаться от своего ребенка. Но у ребенка есть отец, 2 бабушки и 2 дедушки. Которые вместо  матери могут принять решение и взять ребенка на воспитание себе.  А то у нас сейчас ребенок заносится в какую-то базу, каким-то неизвестным бесплодным родителям. Их очень жаль, конечно, но при чем тут родная семья ребенка? При чем здесь родная бабушка, которая ждала внучку, а мать, находясь в  невменяемом состоянии решила бросить ребенка?  Необходимо внести соответствующие изменения в законы об органах опеки и попечительства. У нас есть статья 10, но она не работает».

Людмила Виноградова также рассказала о том, что подвергающаяся сейчас травле  Елена Мизулина разработала законопроекты, которые могли бы сыграть существенную роль в профилактике инфантицидов. Эти законопроекты лежат в Думе вот уже несколько лет. Первый законопроект касается  поддержки беременных женщин. Во втором законопроекте Мизулина предлагает продлить действие пособия по уходу за ребенком до трехлетнего возраста.

«У нас до достижения ребенком 1,5-летнего возраста мать получает пособие. А после этого, если она остается одна, то она может умереть голодной смертью», - говорит Виноградова в ролике.

В третьем законопроекте предлагается выдавать беспроцентную ссуду молодым семьям.  Ну как вам такие законы? Разве это не лучше, чем предложить отчаявшейся женщине, оказавшейся на грани, отказаться от своего ребенка и валить на все четыре стороны? Но почему-то никто не устраивает никаких флэш-мобов, акций, петиций в защиту матерей и т.д .

Для снижения количества абортов Виноградова  предложила брать обязательное письменное согласие на аборт не только с матери, но и с отца ребенка.

Отцы сейчас ограничены в своих правах, их мнения никто не спрашивает. Такая мера позволит сделать ребенка более защищенным, повысит ответственность лиц, заботящихся о нем, считает Виноградова. Она еще кучу всего интересного там рассказала.

В общем, смотрите ролик. Там Виноградова весьма жестко дискутирует с главным идеологом бэби-боксов Еленой Котовой.


  • 1
Кстати, если мать отказывается от ребёнка, то с её родителей\мужа\ - тоже берут письменный отказ от ребёнка. Всем интересно, чтоб ребёнок остался в семье. Всё работает.

Надо же, какие гады упорные: не бэби-боксы, так анонимные роды... Да и так к нам рожать приезжают: большинство отказников - гастарбайтерские дети.

Вот! Хорошо бы теперь еще и на аборт с отца согласие брать.

Да не говорите глупостей. В 99% случаев именно мужчина принуждает женщину к аборту. Считаю, наоборот: забеременев, женщина имеет право тут же подать на алименты. Или статус охраняемого положения: потому что мужья часто угрожают развестись, если жена родит.

Почему же глупости? А если отец против аборта? Я знаю такие случаи. Если отец за аборт, то в чем проблема тогда? Напишет согласие. И никаких проблем.

Здрасьте! Нет проблем. А как женщине защититься от такого мужа? 90% случаев - муж требует аборта, и ничего с ним не сделаешь. У него в руках любой инструмент шантажа и принуждения.

Кстати, а если женщина официально не в браке, то согласие отца при отказе от ребенка тоже требуется?

Не знаю. Но ведь даже если не в браке, а женщина устно заявляет отцом кого-то - то в свидетельстве о рождении это имя и указывают. Тогда надо отказ.

Виноградова - умница!

Хорошее видео, спасибо

  • 1
?

Log in

No account? Create an account