tachkasmedom (tachkasmedom) wrote,
tachkasmedom
tachkasmedom

Categories:

Об опасности домашних родов


Жительница города Кыштым решила не обращаться за медицинской помощью и прибегнуть к домашним родам, в результате чего ее ребенок скончался

, сообщила пресс-секретарь министерства здравоохранения региона Мария Хворостова 13 сентября. Трагедия произошла в ночь на 13 сентября. Смерть наступила вследствие обвития пуповиной, сообщает РИА Новости.

"Да, информация по домашним родам в Кыштыме подтверждается. Известно, что женщина на учете по беременности не состояла, ни за какой медицинской помощью не обращалась. По факту родов также не планировала обращаться к медикам", - заявила Мария Хворостова. Она также сообщила, что после случившегося женщина вызвала скорую помощь.

Домашние роды - тема нынче модная. Родителям они преподносятся как самые безопасные. Якобы дома чище, чем в больнице ( не знаю, откуда берется такое мнение, во всех знакомых мне роддомах и детских больницах чистота поддерживается особенно тщательно) и микробов чужих ребенок не подхватит. Энтузиасты-любители домашних родов также рассказывают о том, что вот, десткать,  наши бабушки\прабабушки рожали дома, а то и вовсе "в полях". Только энтузиасты забывают при этом рассказать о том, как высок тогда был уровень смертности как детской, так и материнской.

И вполне логично, что медицинские служащие — работники учреждений родовспоможения — выступают категорически против домашних родов. При хорошем течении процесса родов врач действительно может не понадобиться. Женщина может родить ребенка без посторонней помощи. Однако иногда бывает так, что роды оказываются проблемными. Возникают травмы, асфиксии (удушье), заражения и многие другие трудности, с которыми непрофессионалу не справиться. Приглашение на дом специалистов, акушеров-гинекологов и неонатологов также не является выходом, ведь иногда в подобных ситуациях требуются необходимое сложное оборудование и помощь целой команды врачей. По мнению специалистов, в домашних родах часто умирают дети, которых можно было спасти в условиях стационара.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments