Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
tachkasmedom
Победа нашего народа в войне 1945 - последнее историческое событие, которое еще пока не успели окончательно облить грязью и обесценить, это последнее событие, которым нам еще пока разрешают гордиться. Советские солдаты - последние герои, с которым мы пока еще можем идентифицироваться. Сейчас выдумывают огромное количество мифов о том, что советские солдаты победили "мясом", что их гнало в спину НКВД и прочий бред, но пока нам окончательно не промыли мозги и не заставили забыть свою историю и самих себя, мы можем сказать себе: "А ведь это наши деды спасли мир!" Так что поздравляю всех с праздником!

  • 1
> огромное количество мифов о том, что советские солдаты победили "мясом",

Это безспорный факт. И вина не солдата, а бездарность и безчеловеческое отношение к солдату, советских командиров.

НО ЭТО НИСКОЛЬКО НЕ УМЕНЬШАЕТ СЛАВУ И ПОДВИГ РУССКОГО СОЛДАТА.

если это бесспорный факт, то приведите доказательства

Германия воевала практически со всей Европой и даже с Африкой.
За все годы войны у них погибло 9 000 000 человек.
Это и жертвами в Испании, и от бомбёжек войск союзников, и с числом уничтоженых в концлагерях антифашистов, и немецких евреев и цыган.

В СССР за 4 года войны, погибло 25 000 000 человек.
(всего погибло 75 000 000 человек в той войне)

ЭТО ДАННЫЕ ИХ СОВЕТСКИХ УЧЕБНИКОВ, ПО КОТОРЫМ Я УЧИЛСЯ.
У меня были достаточно острые споры по такой разнице в жертвах и их причинах, с учителями. Вплоть до вызова к директору моей мамы.

Это было опубликовано после осуждения "Сталинского культа личности" на "20 Съезде КПСС".

В период Брежневского застоя, ЭТИ ЦИФРЫ БИЛИ СНИЖЕНЫ
ДО 20 000 000.
Сейчас при рассекречивании архивов ЦК КПСС, эта цифра уже 28 000 000.

Вы можете этому не верить. Но моя мама и отец, провоевали во фронтовой авиации с августа 41 по октябрь сорок пятого.
И мама моя никогда не смотрела советских фильмов: "Ничего подобного на фронте не было, что показывают".
(отец у меня умер в 51. Последствия фронтовых недостатковю
Два деда погибли.
Дед по матери, погиб в битве под Кантемировкой. Захоронен в братской могиле. Где захоронены останки 14 000 бойцов, погибших в течении одной недели. (можете съездить посмотреть)


Германия воевала со всей европой? особенно яростно, надо думать, воевала франция, которая сдалась на милость победителя в 3 секунды.это к слову о бездарности советского руководства. но ведь и СССР тоже воевал со всей европой, причем, в отличие от германии, со всей европой ОДНОВРЕМЕННО. то есть, все европейские страны поставляли своих солдат вермахту, все заводы европы работали на гитлера. и вот вся эта машина воевала с одной страной. да, немецкая армия была лучшей в европе тогда. но если советская бездарная, то какая же тогда талантливая? про 25 млн. вы в курсе, что огромную долю погибших составляли мирные граждане? стали бы вы считать советскую армию более эфффективной, если бы она тоже уничтожала мирных немецких жителей? кроме того, советская армия только в начале войны отступала, дальше, она большую часть времени вела наступление и в курсе ли вы, что по законам ведения боя наступающая армия теряет 3 человек, в то время, как отступающая только 1? поэтому ваши слова по поводу того, что победили "мясом и это бесспорно" я сочла бы предательством, если бы не понимала, как жестко промыли мозги нашему народу. а по поводу того, что война не была такой - так война действительно страшное, тяжелое событие. все дело в том, как его потом осмысливаешь.

Edited at 2012-05-09 06:43 pm (UTC)

> про 25 млн. вы в курсе, что огромную долю погибших составляли мирные граждане?

Я на этот вопрос, ответил арифметикой своим учителям, ещё в 1961 году. Им хватило только расчётов о жертвах в Освенциме (3 000 000 половина из них не россияне) чтоб не читать мои расчёты дальше, а просто выгнать со школы.
Можете посчитать сами.
Добавлю, что только от одной бомбёжки Дрездена авиацией союзников, погибло 28 000 немцев.
К концу войны, в Германии не осталось ни одного неразрушенного города. В СССР только до Урала.
Я в 69 году служил в Магдебурге, в то время там ещё были полуразрушенные бомбардировками и обстрелами здания и Кирхи.
У меня есть фотки на фоне таких зданий.
В моём городе, уже всё было отремонтировано до 65 года.

Так что, кто, кому мозги промыл, это ещё надо иметь чем обдумать.

> все европейские страны поставляли своих солдат вермахту,

Ну зачем так врать? Из половины европейских стран полки создавались. Которые воевали с нашими войсками.
Моя мама участвовала в боях против немцев, с румынами (истребители прикрывали их армию) с венграми так же (правда освободив Венгрию, венгры разошлись по домам, и нашей армии пришлось СНОВА ОСТАВИТЬ ВЕНГРИЮ НЕМЦАМ драпали наши мото и авио войска, оставшись без прикрытия венгерской пехоты. Венгрию дважды брали) Поляки, с нами освобождали Польшу, Чехи сами. Югославы сами, Италия вообще из-за отказа помогать Германии, была окупирована немцами с боями. Были даже болгарские полки.

Кстати, Берлин окружили армии союзников. Но отказались штурмовать, из-за неоправданых жертв. Тогда Жуков с Коневым, поспорили, кто первый захватит Рейхстаг. В результате только за один город Берлин, мы положили 680 000 человек. (столько же, за ВСЮ ПОЛЬШУ)

Ну да ладно, не буду вам мешать витать в дезе о войне.

НО ЕЩЁ РАЗ ВАМ ПОВТОРЮ,ЧТО НИ В КОЕЙ МЕРЕ Я НЕ УМАЛЯЮ ЗНАЧЕНИЕ ПОДВИГА НАШИХ СОЛДАТ. КОТОРЫЕ СВОИМИ ЧРЕЗМЕРНЫМИ СМЕРТЯМИ, ДОБИЛИСЬ ПОБЕДЫ.

Да! Ещё напомню что, моя мама всю войну провоевала в английских комбинезонах. и ели они с первого же дня участия в войне английский колбасный фарш (одна банка на 10 человек)Советской была только картошка (1 штука на котелок супа, и десяток горошин там) Лучше питаться стали только перейдя за границу.

И ещё 19 000 самолётов, около 20 000 танков, несколько десятков тысяч артилерии было поставлено союзниками. До 43 года, в авторотах фронтовой авиации (где мама служила) были Студебекеры, (потом появились ЗИС) А командирские машины, всё время были Виллисы и Доджи.

Извините что встрял не с воспоминаниями советского агитпрома, а с воспоминаниями участников, и секретными архивами ЦК КПСС,

Больше не буду.

причем здесь воспоминания советского агитпрома? снова: на гитлера работала ВСЯ европа, а это 500 млн человек. 500 млн человек тыла, заводов, производящих всю нужную технику. естественно, что у нас с техникой было гораздо хуже положение. вы мне показываете отдельные факты и почему-то делаете выводы о всей войне в целом. на момент начала войны население СССР 197 млн, в германии - 117 млн. вполне сопоставимое количество. так что слова про мясо и завалить трупами здесь не прокатят чисто арифметически. и не забудьте про 500 млн тыла у немцев. а у СССР населения 197 млн ВСЕГО. вот и все. и никакие студебекеры тут ни при чем.
"Я на этот вопрос, ответил арифметикой своим учителям, ещё в 1961 году. Им хватило только расчётов о жертвах в Освенциме" причем тут освенцим? вот тут почитайте, как это делалось. http://pobeda.oper.ru/news/read.php?t=1051610334
вот тут детальные цифры по поводу потерь немецких и советских войск http://sha-julin.livejournal.com/5188.html


Edited at 2012-05-09 08:12 pm (UTC)

Я же извинился!

Чтоб остановить сказки.
Мне они неинтересны. За 63 года я их наизусть выучил.
придётся отфрендиться.

надеюсь, я не очень резко вам отвечала? у вас другая точка зрения - ну что ж, вы не обязаны со мной соглашаться. если отфрендитесь, то мне будет жаль.

слышь..пэтэушник....сильно дохуя ты умничаешь...не находишь?..вот я действительно пту закончил...а ты сука гэбисткая походу на своих стучала всю жизнь....сейчас хуйлу ботексному папец лижешь.....не стыдно перед дедами своими?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account