Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
tachkasmedom
Массовое безумие продолжается. Москвичи несут цветочки террористу, убившему 15 человек http://news.mail.ru/inregions/moscow/90/society/8381119/?frommail=1. Эхо Москвы негодует по поводу жестокости Лукашенко, не подписавшего помилования упырю. При этом никаких воплей по поводу, например, смертных казней в США. И никто цветочков к американскому посольству не несет. Налицо полное отсутствие рефлексии. Лукашенко - диктатор? Значит, те, кого он судит - герои. Если ты против оранжевых, значит, ты   - за Путина. Тебе не нравится то, что происходит в стране? Значит, ты раскачиваешь лодку. Проголосовал за Путина? Значит, ты - тупое быдло, и разговаривать с тобой не о чем, тебя можно только уничтожитьhttp://urus-hay.livejournal.com/259283.html#comments
И никакие аргументы противной стороной больше не воспринимаются. Мир вдруг стал черно-белым. Люди доведены до такого эмоционального состояния, что удержать в голове способны только два элемента и мыслить, соответственно, только по одной схеме: друг - враг. А ведь все это симптомы раскола в обществе. Причем, раскола непреодолимого. Судя по степени безумия нашего общества и просто полному отсутствию критики реальности, ничего хорошего нас в ближайшие годы не ждет.

  • 1
> "Массовое безумие продолжается. Москвичи несут цветочки террористу,"

Это не безумие!
Это просто способ зарабатывания на хлеб...точнее на масло для хлеба. А для кого-то и на икру поверх масла.

Ну а остальные просто врождённо слабоинтелектуальны (медицинский термин - олигофрения)И бегут туда, куда вышеназваные пальчиком указывают.

для кого-то хлеб, да. а для тех, кто бежит за ними? вряд ли все они олигофрены. просто люди перестают думать. и это очень заметно.

> "вряд ли все они олигофрены."

Олигофренией в психиатрии называется "врождённое слабоумие".
Там три степени: "идиоты" "дебилы" и "кретины".

Так вот в последнюю прекрасно вписывается значительная часть населения. В том числе и продвинутая в чём-то, но отстающая по остальным направлениям. В том числе и слабым аналитическим способностям.

К примеру математики, часто полные младенцы в быту и т.д.
В детстве у меня был сосед. Учившийся в школе для слабоинтелектуальных. сейчас он крутой бизнесмен. Владеющий несколькими магазинами. Причём раскрутился чисто своим умом. Но деловые бумаги ему наемные работники заполняют.

Ещё один знакомый, с трудом окончивший институт культуры, (все уверены что за деньги стал дипломированым "массовиком-затейником".) Теперь владелец крупной строительной фирмы.
Но с юности, с ним можно было говорить только про "пиво, бабы, папиросы". Ничего про политику, технику и науку, до него не доходило.

Я не говорю в верхнем комменте что это плохо.
Просто люди очень разные по своим способностям.
Эйнштейна со школы отчисляли за НЕУСПЕВАЕМОСТЬ.
Многие выдающиеся деятели культуры и искусства, в школе были отстающими. А некоторые вообще босяками.

Но каждый должен заниматься тем, к чему его природа приговорила.
А у нас как получит диплом, так сразу уже считается избранным.

> "Причем, раскола непреодолимого."

К сожалению это правда.

Я несколько лет назад и у себя и в других блогах писал, что не вижу будущего у России.
Ссылаясь на процветающие и растущие проблемы. И на то, что Россия начинает гнить изнутри. (как в начале прошлого века)
Но совершенно не предполагал что перед "взрывом гнойника" наступит раскол по сословиям. Хотя имущественный уже давно существует.

про гниение согласна. пока быстрого развала страны удалось избежать. но медленное, сопровождающееся все более увеличивающимися внутренними противоречиями, гниение никто останавливать не собирается.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account