?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Комендантский час для родителей
tachkasmedom


Московские депутаты хотят ужесточить правила детского комендантского часа. Новость просто потрясающая. Само по себе сочетание слов «детский» и «комендантский» весьма любопытный. Острастке подлежат, как всегда, родители. Это по отношению к ним предлагается ужесточить меры.

Пока предлагается увеличить штрафы за нахождение детей в неположенное время в неположенном месте. А там, глядишь, обяжут родителей отмечаться в комендатуре. Штрафовать предлагается и владельцев развлекательных заведений, которые могут посетить дети.

«...Повышение штрафов поможет решить проблему детских преступлений, число которых в столице за прошлый год выросло на 5%. При этом треть правонарушений подростки совершают в состоянии алкогольного опьянения. А балуется спиртным молодёжь либо на улице и в подъездах, либо в барах и ночных клубах, куда несовершеннолетним вход, по идее, закрыт», - говорит зампредседателя думской комиссии по физической культуре, спорту и молодёжной политике Ренат Лайшев.

Виноваты в том, что дети постепенно развращаются, по мнению депутатов, родители. Отчасти с эти можно согласиться. Но только кто ответит за развращение родителей? Кто ответит за непрерывную из каждого утюга трансляцию информационной продукции, растормаживающей низменное, животное в людях? Социальные нормы дети усваивают из культурного пространства, которое окружает детей. Также они усваивают их и от родителей. Ну, а родителям откуда брать нормы?

Им, детям, всем, сообщают, что главное благо, главный смысл жизни - вечный, безостановочный кайф. Любыми способами. Вот и бегут дети, как только чуть освобождаются от родительской опеки, в бары и клубы.

А еще им предварительно сказали, что у них есть свои, отдельные права, и ханжей-родителей слушать не надо. И вообще, запрещать детям что-либо — это насилие.

И вот на фоне всей этой идеологической вредоносной белиберды, которая развращает детей не хуже баров и ночных клубов, наши властьпредержащие решили ввести детский комендантский час. Мера на первый вгзляд вроде и неплохая, но на второй взгляд  становится понятно, что она бессмысленная. На кого направлен этот комендантский час, по сути? На родителей. Депутаты собираются ужесточить режим существования родителей. Вектор политики в области воспитания населения просматривается такой: сначала превращают людей в животных, а потом загоняют их в клетки,



  • 1
мрачная перспектива

  • 1