Previous Entry Share Next Entry
Комендантский час для родителей
tachkasmedom


Московские депутаты хотят ужесточить правила детского комендантского часа. Новость просто потрясающая. Само по себе сочетание слов «детский» и «комендантский» весьма любопытный. Острастке подлежат, как всегда, родители. Это по отношению к ним предлагается ужесточить меры.

Пока предлагается увеличить штрафы за нахождение детей в неположенное время в неположенном месте. А там, глядишь, обяжут родителей отмечаться в комендатуре. Штрафовать предлагается и владельцев развлекательных заведений, которые могут посетить дети.

«...Повышение штрафов поможет решить проблему детских преступлений, число которых в столице за прошлый год выросло на 5%. При этом треть правонарушений подростки совершают в состоянии алкогольного опьянения. А балуется спиртным молодёжь либо на улице и в подъездах, либо в барах и ночных клубах, куда несовершеннолетним вход, по идее, закрыт», - говорит зампредседателя думской комиссии по физической культуре, спорту и молодёжной политике Ренат Лайшев.

Виноваты в том, что дети постепенно развращаются, по мнению депутатов, родители. Отчасти с эти можно согласиться. Но только кто ответит за развращение родителей? Кто ответит за непрерывную из каждого утюга трансляцию информационной продукции, растормаживающей низменное, животное в людях? Социальные нормы дети усваивают из культурного пространства, которое окружает детей. Также они усваивают их и от родителей. Ну, а родителям откуда брать нормы?

Им, детям, всем, сообщают, что главное благо, главный смысл жизни - вечный, безостановочный кайф. Любыми способами. Вот и бегут дети, как только чуть освобождаются от родительской опеки, в бары и клубы.

А еще им предварительно сказали, что у них есть свои, отдельные права, и ханжей-родителей слушать не надо. И вообще, запрещать детям что-либо — это насилие.

И вот на фоне всей этой идеологической вредоносной белиберды, которая развращает детей не хуже баров и ночных клубов, наши властьпредержащие решили ввести детский комендантский час. Мера на первый вгзляд вроде и неплохая, но на второй взгляд  становится понятно, что она бессмысленная. На кого направлен этот комендантский час, по сути? На родителей. Депутаты собираются ужесточить режим существования родителей. Вектор политики в области воспитания населения просматривается такой: сначала превращают людей в животных, а потом загоняют их в клетки,


  • 1
Ух ты. Прям обращение от госдумы в стиле: "Товарищи родители! не смейте воровать... и сторожить тоже не смейте!"

В Краснодарском крае уже много лет действует детский комендантский час. После 22:00 дети одни на улице не находятся. Как ввели в 08 по всей России, так и не отказались до сих пор.
И ничего, никто в комендатуре не начал отмечаться. А вот реакция у народа начала проявляться. Даже я, прожив всего три месяца там, уже начинал обращать внимание, если видел ребенка одного после обозначенного времени - сразу появлялось ощущение, что происходит что-то не то и надо вмешаться в ситуацию.

Вот у нас недавно девочка пропала. Вечером пошла в магазин за молоком, там случилась какая-то мутная история, после чего вышла из магазина и больше не видел ее никто. Будь комендантский час - не было бы такого.


Не менее опасно чем ночное время, когда многие спят, в этом смысле дневное, когда многие на работе. Введём круглосуточный комендантский час?
А ещё: в советском союзе дети пропадали в разы меньше нежели сейчас, посему предлагаю восстановить социалистический строй, советский союз и законодательство того времени. А всех олигархов и большинство предпринимателей -- посадить в тюрьму за нетрудовые доходы. Ну и горбачёва расстрелять за измену Родине.

я говорю только о своих ощущениях и о том, что в Краснодарском крае с 08 года комендантский час. И никто пока в у комендачей отмечаться не ходит.

Это потому что ювеналам сейчас ставится очень серьезные препятствия. Но они не опускают рук. Сначала штрафы, потом детей будут отнимать, как безнадзорных. Такое, кстати, уже практикуется. Про коммендатуру, я надеялась, что Вы поймете, что образное выражение. Но оно не до конца образное. Тенденция очевидна.

Зачем просвещать и воспитывать, когда можно тупо ввести репрессии! Это в проклятом совке был тоталитаризм, а у нас теперь свобода и демократия!


дап воообще стрелять надо

А почему не миллион штрафа? По логике законодателей если 10 лямов штраф сделать, то и проблема решиться.
А по факту у нас например каток с искусственным покрытием (что для нашего климата гуд) сделали платным и подростки оттуда резво переместились ... как вы думаете куда, что они делают по вечерам вместо катания а коньках?

Выше в топе выдумки, что в России запретили сыр.
Здесь тоже.

Вас не учили подкреплять фантазии ссылками?
Вот мне например, всё равно, что придумают Питерские депутаты, я москвич.
А зачем вы сочиняете небылицы о моём городе?

Вы либо занимаетесь игрой слов, либо передёргиваете, где ссылки?

Вот за вас нашёл http://noteru.com/post/view/5167 (и то, это за 2014 год)
И что? Всё по уму, речь идёт о конкретных местах, где детям по ночам действительно нечего делать.

Я не знаю как у вас в Питере, а у нас молодёжь и не только дети, а и постарше, уже давно по клубам не шляется.
Клубы сто лет назад вышли из моды.
Там полный упадок, они просто никому не нужны.
В Москве молодёжь воспитанная и культурная, сейчас модно устраивать домашние вечеринки. Вся техника есть в домах, чего в клубах делать-то?

А Вы сходите, все же, по ссылке. Там вообще-то подчеркнутым шрифтом - ссылка. На Российскую газету.

да, это звучит потрясающе: детский комендантский час, аж шерсть на ладонях дыбом встаёт, чего ещё эти уроды уготовили

Зазеркалье... Всё должно быть шиворот-навыворот, по всем законам постмодерна. Любое воспитательное воздействие на чад - насилие (ЮЮ строго бдит!); секспросвет - в школы, младенцев - в ящики. А ответственность возлагается на родителей, у которых связаны руки.
Штрафы как статья наполнения бюджета. Всё путём?

Всё делают, чтоб общество, которое мы знаем - исчезло.

Хмм, и что делать родителям, со своими великовозрастными детками? Физическое воспитание запрещено - насилие. Остается прочитать очередную нотацию, но так как у нас у деток прав заведомо больше чем у родителей, детки пошлют предков по известному адресу, этим дело и кончится.

Красота... что еще "Эдакого" придумают наши законодатели?

мрачная перспектива

"Разнуздать что бы взнуздать" Это старая, но не потерявшая своей актуальности стратегема.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account