Previous Entry Share Next Entry
Ирина вместо Марианны или как ломают французскую идентичность
tachkasmedom



Во Франции продолжается битва за традиционные ценности. Диктатура меньшинств привела к тому, что родители в качестве акции гражданского неповиновения отказываются водить детей в школы. Там введен новый экспериментальный предмет — "теория полов". На уроках борются с так называемыми гендерными предрассудками. Как это происходит? Показывают фильмы, например, Tomboy — про девочку, пожелавшую стать мальчиком, или фильм о папе-боксере, который стал балериной. И все это — в разделе "Кем стать". Родительский протест оказался столь силен, что очередная порция законопроектов по стиранию гендерных граней во Франции затормозилась, сообщают Вести

Год назад около полумиллиона французов вышли на улицы, протестуя против введения в начальных классах нового предмета "Азбука равенства", рассказывающего детям,  что различий между мужчиной и женщиной нет.

На этих уроках детям рассказывается, что они сами могут выбрать себе пол. Что когда мамы и папы ведут детей в магазин одежды, то они не должны, например, вести мальчика в отдел одежды для мальчиков. Это будет нарушением его права стать девочкой и выбрать себе платья и юбки.  То же самое касается и игрушек.  В все это будет сопровождается рассказами младшим школьникам об однополых браках, традиционном и нетрадиционном сексе, иллюстрируется подробными картинками.

Во многих школах эти уроки являются обязательными. Сейчас родители выражают протест тем, что не пускают на них своих детей. Внедрение следующей партии законопроектов, направленных на разрушение главных институтов формирования подрастающей личности, пока отложено, но нет никаких сомнений в том, что процесс пойдет дальше в том же направлении. Мне кажется, что эта пауза сделана для создания впечатления «демократичности».

Мол, власть услышала к глас народа, призадумалась. Ну, скоро очнется и начнет разрушать собственное общество с еще большей энергией и энтузиазмом, поскольку, как мы знаем, предыдущие многотысячные и миллионные протесты против однополых браков ни к чему не привели  -  власть отказалась прислушиваться к воле народа.

Очень символичен последний сюжет  в ролике, повествующий о замене на почтовых марках изображения Марианны - символа Французской республики - на Ирину, барышню из Фемен.
Казалось бы, такая мелочь — почтовая марка, но ведь столько лет на ней была Марианна — символ французской революции. В прошлом году президент лично подписал изменения, и теперь это не Марианна, а Ирина — основательница движения Femen. Такие вот послания летят из новой Франции во все концы мира.

Марианна  -  это один из важнейших образов, составляющих французскую идетичность. Ее обираются сменить на вот этот образ




Изображения Марианны можно встретить повсюду во Франции. Они печатались на деньгах, сейчас они есть во всех госучреждениях. Интересно: те, кто сводит фрацузское общество с ума, доведут ли до конца и символические метаморфозы? Повесят ли в каждом чиновничьем кабинете потрет безумной психопатки?



  • 1
Надо б картинки найти собственно с марками. Марианны и Ирины

Интересно, сколько лет ещё осталось жить этой, так называемой, цивилизации? Похоже что время совсем на исходе! "Этот безумный, безумный, безумный мир!"

Автор не очень понятно написал, на марках осталась Марианна(как символ Франции). Но раз в несколько лет ее образ переделывается на основе прототипа современных женщин. Прототипами до этого были Брижит Бардо, Мирей Матьё, Катрин Денёв, Летиция Каста (модель), Эвелин Тома (телеведущая), последним до этого прототипом была Софи Марсо... Теперь образ создали на основе Инны Шевченко, которая кстати в декабре 2012 года вошла в «ТОП-20 женщин года» по версии французской газеты Le Figaro...

Edited at 2016-01-15 10:41 am (UTC)

Я процитировала телеканал "Вести". Там сказано так, как сказано.

Тут, как говориться, доверяй, но проверяй... :)

Я только не понимаю, чем это принципиально меняет смысл произошедшего?

Это тоже - показатель французской деградации. Поменять Софи Марсо на какую-то хохляцкую поблядушку. Я бы за такую Францию не дал и су

  • 1
?

Log in

No account? Create an account