Previous Entry Share Next Entry
О светлом толерантном будущем
tachkasmedom


Короткометражка в течение пары месяцев набрала около пяти миллионов просмотров. Видимо, наболело у  изнасилованного толерантностью народа.

В ролике высмеиваются  навязываемые  обществу нездоровые взгляды на  гомосексуализм, нацменьшинства  и инвалидов. В нем видится ближайшее наше толерантное будущее.

Почему нездоровые? Потому что отнимают у общества и у тех же самых меньшинств возможность развиваться.

Чем, например, отличается дружба народов от толерантности по  отношению к нацменьшинствам?  Тем, что последняя означает равнодушие. Нацменьшинства в прямом смысле терпят. И не важно, исповедуют ли эти самые меньшинства человеческие жертвоприношения четвергам или просто знать не знают  и плевать хотели на вашу культуру и ваши традиции. Имеют право. А в результате общество раскалывается. Иммигранты остаются со своей с внутренней завистью и желанием отомстить за разрушенную и  доведенную до ничтожества теми же европейцами родину. Европейцы  - с внутренним раздражением и страхом, задавленным внешней псевдо-доброжелательностью и равнодушием.

Чем отличается истинная забота об инвалидах от толерантной инклюзии? Тем, что последняя отказываясь признавать, что дети-инвалиды таки отличаются от здоровых, отказывается и специальным образом заботиться о них. Все равны, а потому засунем и детей с умственной патологией в обычную школу, а специальные школы,  созданные для того, чтобы этих детей развить настолько, насколько это возможно, закрыть. Они  в обычной школе ничему не научатся, но это ведь неглавное. Главное побольше говорить про равенство и пошире улыбаться.

С сексуальными меньшинствами та же история.  Гомосексуалисты  - это люди с искаженной сексуальностью. И вместо того, чтобы лечить их ( а оно, как правило, лечится)  и\или соответствующим образом к ним относиться -  гуманно, но четко осознавая, где норма, а где патология, их образ жизни и отношений навязываются обществу в качестве нормы.



  • 1
Ну а раз наболело, значит, народ не стал толерантным до конца?

Да, мне тоже так подумалось

Вот только ролик сделан по методу юмористического искажения меры восприятия. Смертельно опасную проблему для общества переводят в категорию шутки-юмора.
Магия социальных архитекторов.

Edited at 2015-12-27 08:26 pm (UTC)

Да нет, просто стеб - это единственная форма, при которой авторов, поднимающих эту проблему,
не запишут в мракобесы.

Жёсткий ролик.

Да, толерастия показана во всей красе.

Спасибо! И Вас с прошедшими праздниками!

Приглашаю к обсуждению
http://mc-klaud.livejournal.com/16402.html
там есть ссылки и на ваши статьи

  • 1
?

Log in

No account? Create an account