Previous Entry Share Next Entry
Cекта Амвей и телефон доверия
tachkasmedom

Недавно я писала о том, какой вред может нанести телефон доверия отдельной семье и институту семьи в целом. Продвигали и раскручивали ТД очень специфические субъекты.

Например, этим занимается американская компания Амвей, признанная некоторыми специалистами на Западе коммерческой сектой. Эта весьма крупная американская корпорация является политически и идеологически ангажированной. Компания финансирует проекты крайне правых американских политиков и крайне правые американские религиозные организации, например, неопротестантских харизматических проповедников и неопятидесятников.

Крайне правые американские религиозные организации уделяют особое внимание проблеме усыновления детей. Организованный Евангеликами в (том числе пятидесятниками и харизматами) Христианский альянс за сирот (Christian Alliance for Orphans_ имеет целью усыновление как можно большего количества сирот по всему миру, с целью увеличения количества адептов.  Их такж обвиняют в организации рынка торговли детьми. Компания Амвэй финансирует членов альянса вот уже 25 лет.

В России компания Амвей ведет активную политику вмешательства в сферу защиты семьи и детства. Она является партнером «Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации». Компания разработала программы «Профилактики вторичного сиротства, помощь и сопровождение семей с приемными детьми».

Спонсирует государственные и негосударственные учреждения по социальному обслуживанию: центры социальной помощи семье и детям, социально-реабилитационный центры для несовершеннолетних и т. д. Организует курсы повышения квалификации социальных работников, занимается продвижением детского телефона доверия

Так, например, компания Амвей провела курсы обучения 40 социальных работников Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Таким образом, компания Амвей осуществляет идеологическое переформатирование подходов российских социальных работников, родителей и учителей. Делает она это через созданные ею благотворительный фонд "В ответе за будущее", который основными направлениями деятельности заявляет поддержку ответственного родительства и профилактика жестокого обращения с детьми, то бишь на ювенальные идеологические конструкты.

Вот так. Как присмотришься к какому-нибудь благотворительному фонду, так обязательно обнаружится что за ним стоят либо особенно грязные коммерческие интересы, либо политические.


  • 1
Не знаю, копаете ли вы, но хотелось услышать подробный структурированный рассказ именно про амвэй. Пардон май френч - они заебали.

Меня интересовала их связь с "христианскими" борцами против сиротства. Наверняка есть еще куча темных дел, которыми они занимаются. Но возможно еще один более подробный пост про них сделаю

Да, они и у нас листовки с телефонами доверия в детских садах (!) распространяют. Может их вслед за Фондом Сороса пометить как нежелательных?

да, слышала о деструктивной деятельности, по возможности хотелось бы побольше фактологии, чтобы можно было основательно доказывать вредность этих американских структур..

  • 1
?

Log in

No account? Create an account