Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
tachkasmedom

Мало кто понимает, что в  стране назревает полноценный политический кризис. Оранжисты разворачивают грамотную и дорогостоящую пиар-акцию под названием путинуходи "нечестные выборы». Оппозиционные митинги широко освещаются всеми центральными СМИ. Подчиненные Кремлю телеканалы в дружественной манере рассказывают о Навальном и компании.
И вот вопрос: куда подевалась властная вертикаль? Почему вдруг власть перестала контролировать центральные телеканалы?

Помните, как работала пропагандистская машина кремля, освещая войну в Осетии? Двадцать четыре часа в сутки шла информация о грузинских агрессорах и о том, как мы покажем им кузькину мать. Почему же эта машина бездействует сейчас? Кто ее остановил? А еще очень широкую информационную поддержку у оранжистов получил телеканал «Дождь». Малоизвестный ранее интернет-телеканал…был, пока его не посетил президент Медведев. А потом  этот телеканал вдруг  получает еще и спутниковое вещание. 

Далее. Почему молчат многочисленные прокремлевские организации? Раньше организация подрастающего поколения взяточников  и лизоблюдов «Наши» выводила стотысячные митинги по поводу и без повода. Очевидно, что оппозиционные митинги являются средством давления на власть. Организация «Наши», по словам Глеба Павловского, как раз создавалась для борьбы с оранжистами путем вывода толпы на улицу. А вот что говорит лидер «нашистов» Василий Якеменко: «Лента.ру: Что для вас стало самым главным событием декабря?
Василий Якеменко: Ответ очевиден - реакция людей на выборы. Хотя дело, конечно, не в самих выборах, а в том, что в последние годы много говорилось о свободе и мало делалось. Фактически, с решением Медведева не баллотироваться эти люди осознали, что у них больше нет лидера, на которого они рассчитывали.
То есть вы считаете, что 100 тысяч человек, вышедшие на улицы, связывали свои политические ожидания с фигурой Медведева?
Они ожидали, что общество и государство будут жить по контракту, выполняя свои обязательства. Они считали, что если слова о свободе прозвучали, если эти слова персонифицированы, то в какой-то момент они получат то, что им обещали. Как в супермаркете, оплачено 200 грамм, получите 200 грамм. В ситуации с выборами, с их точки зрения, произошел обвес, а директор магазина, вместо того, чтобы принести извинения, поехал домой…
… Я еще раз напомню, что даже в 2005 году, когда только было создано движение “Наши”, в его манифесте было написано, что “Наши” поддерживают путинский курс. А не Путина». http://www.nashi.su/news/37746
Якеменко демонстрирует явное желание отмежеваться от Путина и делает экивоки в сторону Медведева. Отчего, вдруг, такая резкая смена риторики у «нашистов», ранее на Путина молившихся? Кто удерживает «нашистов» от организаций многочисленных уличных выступлений сейчас?
Чтобы ответить на эти вопросы, нужно одно очень важное свойство всех оранжевых революций: они всегда осуществляются посредством  поддержки сверху. Часть властной верхушки заинтересована в смуте. Это она тормозит властную машину и негласно поддерживает оранжистов. Вот поэтому оранжевый переворот у нас в стране вполне возможен, к сожалению.

Каким образом все произойдет? Например, таким: Путин побеждает на выборах. Оппозиция закатывает феерическую информационную истерику  «нечестные выборы-2» с многочисленными доказательствами (а ведь понятно, что нынешняя истерика – лишь репетиция к следующей), выводит 200-300 тысяч народу на митинг протеста. И тогда президент Медведев, как демократический президент, прислушивается к чаяниям народа и объявляет выборы недействительными. Назначит комиссию, которая «докажет» нелегитимность выборов. А дальше он выдвигает свою кандидатуру на новые выборы. 
Можно, конечно, возразить, что если Медведев так хотел участвовать в выборах, то зачем же уступил Путину? Тут еще неизвестно, сам ли президент является инициатором всей этой оранжухи, или все это устраивает его ультра-либеральное окружение. Есть ведь еще и элита, которой он уже пообещал вторую волну приватизации госсобственности. А вот Путин этой элите не сдался совсем. Поскольку за время его президентства 80% нашего энергетического комплекса снова стали государственными (при Ельцине было, соответственно, наоборот). Так что, в случае президентства Путина новые жирные куски государственного пирога нашему «олигархозу» не достанутся. Еще одна причина, по которой  Путин стал не люб элите –  он стал не люб Западу. Американские политики первого ранга открыто называют Путина диктатором. А элиту нашу, все свои счета, недвижимость и семьи перетащившую в США и Европу, Запад крепко держит за уздки. Списки Магнитского не зря же придуманы были. Это ведь очень неприятно, когда тебе грозят, что счета твои заморозят, недвижимость отберут, как приобретенную криминальным путем,а  самого тебя назовут russian bratva. Так что у нынешней элиты есть серьезные причины сменить власть.

Ну что, разве этот сценарий кажется таким уж невероятным?

  • 1
> "широкую информационную поддержку у оранжистов получил телеканал «Дождь»."

Этот канал ИНИЦИАТОР и создан для пропаганды идей оранжистов, и обработке зрителей против существующей власти.
Там больше половины времени тратится на пропаганду.
А в период "митингов неудачников" 24 часа только этому и посвящались.
Между программами интересная заставка: "События, перевернувшие мир" (сильно сказано) и проскакивают кадры прошедших митингов.

> "Ну что, разве этот сценарий кажется таким уж невероятным?"

То что кто-то решил укрепиться во власти, или прибрать к рукам больше полномочий, ИМЕННО ИЗ "ЭЛИТЫ" - очевидно.
Но я не думаю что Медведев среди там. Он и так достаточно власти имеет и акций Газпрома. Полномочия одного из директоров, он снял с себя на время президентства. И буквально вчера по телеку заявил, что есть где ему работать после президентства, и что из политики он уже не уйдёт.
И пока кроме него, Путина сменить некому. Я думаю "тандем" сохранится. Он выгоден всем. И Медведеву нет смысла лезть в единое лидерство.

Хотя кто его знает чего там у них на уме. Может "тандем" хотят превратить в видимость "борьбы двух лидеров". Чтоб выглядело демократичнее, а цель сохранить.

медведеву может и нет смысла. хотя я так не думаю. человек, имевший такую власть, и так унизительно ее отдающий, не может не мечтать о более достойном для себя раскладе. но даже если вы и правы, то у медведева есть окружение. а вот ему Путина скинуть очень хочется.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account