?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Витрина, женщина, товар
tachkasmedom

Это видео отсняли мои товарищи. В одном из спальных районов города Кирова демонстрируется такое вот шоу. Это не  заведение, в котором продаются женщины.  Как говорят авторы ролика, это торгово-развлекательный центр. В витрине стоит полуголая женщина и танцует. В танце явно просматриваются элементы стриптиза.

Как говорят ребята, снимали они не глубокой ночью. Во время съемок на дворе было около десяти вечера. То есть это вполне могут увидеть дети.

Ребята написали письмо в прокуратуру и в ФАС, требуя убрать непристойную рекламу. В ФАС ответили, что данное… гм, действо не является рекламой.  Надо думать, барышня в витрине мух от заведения отгоняет.

Помимо того, что это зрелище  растлевающе действует на детей, есть в нем  еще один опасный  элемент.

В витрину помещают обычно товар. Женщина в витрине тоже, стало быть, товар? Нет, я понимаю,  всегда были женщины, которые  себя продавали. Древнейшая профессия, все такое…  Но к ним  общество всегда испытывало некоторую жалость. Можно вспомнить множество литературных произведений, в которых описывалось, как спасали падших женщин, как они преображались. К этим женщинам все равно относились  как к людям.

Иисус Христос проявил милосердие к блуднице. Он поверил в то, что она может измениться. Призвав кинуть в нее камень того, кто безгрешен,   он как бы приравнял ее и остальных людей. Все равны в своей способности грешить,  раскаиваться, меняться к лучшему. У всех есть живая душа.

Но вот когда женщину помещают в  витрину,  ее лишают души. С существом, лишенным души, можно делать все, что угодно. Оно не равно тебе, оно не рода человеческого. Это  - вещь. Или скот.

Человека можно осуждать,  можно убить, можно проявить к нему милосердие.  Вещь не убивают, ее легко и непринужденно утилизируют.  Свидетелями процесс  дегуманизации становятся и дети, которые только узнают законы отношений между людьми. Когда они видят,  что к человеку можно относиться, как к вещи,  то неизбежно переносят этот  образ отношений  на себя. А что, если на них кто-то станет смотреть, как на вещь? А что, если они  будут так смотреть на людей?



  • 1

Re: ВРЁМ, КАК ОБЫЧНО

А чему тут завидовать? Женщины наверно должны завидовать такой прекрасной работе - плясать полуголой в витрине? А мужчины наверно все должны желать в подруги таких танцовщиц?
Уважаемый, может быть вы не в курсе, но не все разделяют такие "мечты". Которые подходят скорее криминальному гетто, а не нормальному городу.

  • 1