?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Витрина, женщина, товар
tachkasmedom

Это видео отсняли мои товарищи. В одном из спальных районов города Кирова демонстрируется такое вот шоу. Это не  заведение, в котором продаются женщины.  Как говорят авторы ролика, это торгово-развлекательный центр. В витрине стоит полуголая женщина и танцует. В танце явно просматриваются элементы стриптиза.

Как говорят ребята, снимали они не глубокой ночью. Во время съемок на дворе было около десяти вечера. То есть это вполне могут увидеть дети.

Ребята написали письмо в прокуратуру и в ФАС, требуя убрать непристойную рекламу. В ФАС ответили, что данное… гм, действо не является рекламой.  Надо думать, барышня в витрине мух от заведения отгоняет.

Помимо того, что это зрелище  растлевающе действует на детей, есть в нем  еще один опасный  элемент.

В витрину помещают обычно товар. Женщина в витрине тоже, стало быть, товар? Нет, я понимаю,  всегда были женщины, которые  себя продавали. Древнейшая профессия, все такое…  Но к ним  общество всегда испытывало некоторую жалость. Можно вспомнить множество литературных произведений, в которых описывалось, как спасали падших женщин, как они преображались. К этим женщинам все равно относились  как к людям.

Иисус Христос проявил милосердие к блуднице. Он поверил в то, что она может измениться. Призвав кинуть в нее камень того, кто безгрешен,   он как бы приравнял ее и остальных людей. Все равны в своей способности грешить,  раскаиваться, меняться к лучшему. У всех есть живая душа.

Но вот когда женщину помещают в  витрину,  ее лишают души. С существом, лишенным души, можно делать все, что угодно. Оно не равно тебе, оно не рода человеческого. Это  - вещь. Или скот.

Человека можно осуждать,  можно убить, можно проявить к нему милосердие.  Вещь не убивают, ее легко и непринужденно утилизируют.  Свидетелями процесс  дегуманизации становятся и дети, которые только узнают законы отношений между людьми. Когда они видят,  что к человеку можно относиться, как к вещи,  то неизбежно переносят этот  образ отношений  на себя. А что, если на них кто-то станет смотреть, как на вещь? А что, если они  будут так смотреть на людей?


  • 1

Re: ВРЁМ, КАК ОБЫЧНО

Я снимал это видео. Я с женой и двумя нашими маленькими сыновьями, приехал около 22.00 домой. Запарковались на стоянке напротив этого клуба. Выходим из машины - и видим это. Сыновья конечно спрашивают - Мама, что тётя голая там делает? Пришлось как то объяснять, что тётя танцует, что она плохая. А затем я почти час пытался на фото и видео заснять это непотребство, так как мой фотоаппарат-мыльница снимал в темноте ужасно, девушка в витрине сниматься не желала и к тому же я опасался, что охрана заведения может быть против. Короче, как я сделал эту съёмку - это отдельная песня. Но в итоге, когда я снял видео, времени было уже около 23.00.
Плясали они раньше с 21.30, сейчас, после обращений в УФАС и прокуратуру, пляшут с 22.00. Видимо решили подстраховаться. Летом вообще с 23.00 плясали.

Re: ВРЁМ, КАК ОБЫЧНО

"что тётя танцует, что она плохая" и чем плоха тетя?
" А затем я почти час пытался на фото и видео заснять это непотребство" час снимать то что не нравится - да Вы, милейший, знаете толк. кстати, что в это время делали Ваши дети, смотрели в другую сторону? час! на морозе!
мне интересно, Вы с семьей на пляж или в бассейн ходите? а художественные музеи в вашем городе есть? а что Вы, как отец, будете делать когда дети в школе узнают о женской или мужской анатомии?

Re: ВРЁМ, КАК ОБЫЧНО

> час снимать то что не нравится - да Вы, милейший, знаете толк. кстати, что в это время делали Ваши дети, смотрели в другую сторону? час! на морозе!

Я снимал, не для того, чтобы потом любоваться, а для того, чтобы приложить к заявлению в УФАС.
Детей в это время жена укладывала спать. Мы живём в соседнем доме с клубом.

> Вы с семьей на пляж или в бассейн ходите? а художественные музеи в вашем городе есть?

А на видео пляж, бассейн или музей?

Re: ВРЁМ, КАК ОБЫЧНО

так, отлично, Вы написали заявление в УФАС. хз что это такое, но звучит грозно и бесполезно. дальше что - суд, Сибирь или штраф и закрытие? для справочки - в России периодически проводятся чемпионаты по стриптизу, а уж секции стрип-пластики есть чуть не в каждом районе. и? и ничего. никого от этого не коробит. ну, если не считать особо упоротых пуритан - сам не гам и другому не дам. хотя, зачастую сам, очень даже, гам - особенно если никто не видит.
мне нет никакой разницы - стрип в окне (если это стриптиз, то я король Швеции) или женщины на пляже, в бассейне или на картине. про теннис, фигурное катание и синхронное плавание - молчу.
чтобы два раза не заводиться - по поводу метровых сугробов жаловаться не пробовали?

Edited at 2015-12-05 01:46 am (UTC)

Re: ВРЁМ, КАК ОБЫЧНО

Сколько высокомерия в одном комменте))) Вы, похоже, гордитесь своим невежеством. УФАС, чтоб вы знали - это управление федеральной антимонопольной службы, которая, в том числе,следит за соблюдением закона о рекламе. В рекламе запрещено использовать непристойные образы - об этом и было заявление.
Про стриптиз - эти "чемпионаты" проводятся не на улице, а в закрытом помещении, так как они предназначены не для всех, а только для "ценителей" подобного развлечения. И это правильно. А то, что есть танцевальные секции, где обычные женщины и девушки - ну да есть. Но это не значит, что это хорошо. Это прискорбный показатель повреждённости общественного сознания.
И вообще, если что-то существует, например стриптиз - то это не значит, что это должно стать нормой.

> зачастую сам, очень даже, гам - особенно если никто не видит.

желая облить грязью других - вы рассказываете о себе

Re: ВРЁМ, КАК ОБЫЧНО

Вы удивитесь, но мне все равно что такое УФАС. то ли по тому что он в другой стране, то ли еще почему.
мне совершенно не понятно, что непристойного можно найти в танцующей в окне женщине.
прискорбный показатель поврежденного сознания - мне не нравится, значит этого не должно быть.
стриптиз уже стал нормой. давно. очень давно. варьете - знаете такое слово?
да, я был не прав, вы не пуритане. вы хуже, на много хуже.
ну так что там с сугробами?

да вы что, в СССР не было ни ревью ни варьете ни художественной гимнастики ни фигурного катания. Это всё тлетворный Запад принёс во время перестройки. Не говоря уже о том, что в советских фильмах женщины по пляжу ходили в платьях до пят, как в "Даме с попугаем" и прочая.

Re: Королю Швеции

так и было. ;)

  • 1