Previous Entry Share Next Entry
Витрина, женщина, товар
tachkasmedom

Это видео отсняли мои товарищи. В одном из спальных районов города Кирова демонстрируется такое вот шоу. Это не  заведение, в котором продаются женщины.  Как говорят авторы ролика, это торгово-развлекательный центр. В витрине стоит полуголая женщина и танцует. В танце явно просматриваются элементы стриптиза.

Как говорят ребята, снимали они не глубокой ночью. Во время съемок на дворе было около десяти вечера. То есть это вполне могут увидеть дети.

Ребята написали письмо в прокуратуру и в ФАС, требуя убрать непристойную рекламу. В ФАС ответили, что данное… гм, действо не является рекламой.  Надо думать, барышня в витрине мух от заведения отгоняет.

Помимо того, что это зрелище  растлевающе действует на детей, есть в нем  еще один опасный  элемент.

В витрину помещают обычно товар. Женщина в витрине тоже, стало быть, товар? Нет, я понимаю,  всегда были женщины, которые  себя продавали. Древнейшая профессия, все такое…  Но к ним  общество всегда испытывало некоторую жалость. Можно вспомнить множество литературных произведений, в которых описывалось, как спасали падших женщин, как они преображались. К этим женщинам все равно относились  как к людям.

Иисус Христос проявил милосердие к блуднице. Он поверил в то, что она может измениться. Призвав кинуть в нее камень того, кто безгрешен,   он как бы приравнял ее и остальных людей. Все равны в своей способности грешить,  раскаиваться, меняться к лучшему. У всех есть живая душа.

Но вот когда женщину помещают в  витрину,  ее лишают души. С существом, лишенным души, можно делать все, что угодно. Оно не равно тебе, оно не рода человеческого. Это  - вещь. Или скот.

Человека можно осуждать,  можно убить, можно проявить к нему милосердие.  Вещь не убивают, ее легко и непринужденно утилизируют.  Свидетелями процесс  дегуманизации становятся и дети, которые только узнают законы отношений между людьми. Когда они видят,  что к человеку можно относиться, как к вещи,  то неизбежно переносят этот  образ отношений  на себя. А что, если на них кто-то станет смотреть, как на вещь? А что, если они  будут так смотреть на людей?


  • 1

Киров, витрина, женщина, товар.... фонарь (красный)

Киров - весьма специфический город :-)
Там еще не такое можно увидеть :-)

Мурманск. При открытие магазаина на Самойлова, проходя мимо был неприятно ошарашен девушками выставленными на витринах, которые улыбались и махали прохожим. Тогда глаз резануло сильно, автор  конкретизировал - почему.


А в Нью-Орлеане, не в витрине, а прямо на улице, во время праздника Мади Гра ходят вот такие женщины:

Все веселятся и дарят этим женщинам бусы.
Правда, праздник этот только нью-орлеанский, в других городах такого не увишь.
Остальные фотографии с голыми девушками на улицах Нью-Орлeана и рассказ об этом празднике посмотрите здесь:
http://dandorfman.livejournal.com/602447.html
Это день, а не вечер.
Дети тоже это видят, но это абсолютно никого не волнует.

Думаю, что волнует. Только кто ж об этом сообщать будет?Может,у них культура такая, традиции. Она- традиция - явно не европейская. Европейцам же приходится терпеть насилие, называемое словом "толерантность". Притащили откуда-то традицию. Обычно такие традиции у диких племен, сильно отставших в своем развитии. Вряд ли стоит их брать в пример.

Там как бы отдельная глава в конце записи, под заголовком Мади Гра.
Остальное можете пропустить.

какая пошлятина..
научились у запада, молодцы.

(Deleted comment)

Re: Борцунам за нравственность

Так никто девушку не обвиняет. Пост совсем про другое.

А что удивляет то?
Да, товар. Культура проституирования таки.

Вы серьезно полагаете, что какая-то там тетка в витрине какого-нибудь Захолопупенска растлевает юные души, а целая индустрия, эксплуатирующая тему унижения женщин/девушек (демотиваторы, цитаты, фотки сексуального характера), к которой дети имеют доступ в интернете, никак на них не влияет?


и они тоже влияют.

и они тоже влияют. одно другому не мешает.

ВРЁМ, КАК ОБЫЧНО

во-первых время не около 10 а 22.48, человек снимает мобильник, на котором чётко видно время. Если ваши дети шляются в это время по улице, то по мозгам надо давать вам и другим родителям, которые позволяют детям шляться в такое время и в таких местах.
Во-вторых стриптиз это танец. Во многих случаях с элементами гимнастики. Очень советую запретить все танцы и спорт из-за того, что там есть элементы стриптиза.
В третьих, если посмотреть картины эпохи Возрождения, то там сплошная срамота и никаких европейских традиций.
В четвёртых. В советские времена во всех витринах был Ленин на 7 ноября и 1 Мая. Праздничная распродажа? Ведь в витрине же.
В пятых советская реклама даже в 70-х и ранее использовала красивых девушек в достаточно большом количестве и в разной степени одетости
Или вам просто завидно? Такое количество откровенного вранья в куче с глупостью обычно вываливают из-за зависти. Но завидовать тут нечему, стандартный приём.

вы меня давно знаете?

В каком смысле "как обычно"? Ребята начали снимать не сразу. Когда они пришли, там это шоу УЖЕ было.
Про Ленина... вы, уважаемый, совсем живых людей от неживых не отличаете? Еще круче про эпоху Возрождения. Вы всерьез не видите разницы между воспеванием человека, человеческой красоты (именно в этом пафос культуры эпохи Возрождения) и вот этой вот дешевой распродажей живых людей?

Edited at 2015-12-04 09:28 pm (UTC)

Запрещать женщине танцевать в витрине куда хуже чем платить ей за это.


А нельзя-ли не ставить вопрос таким образом? Чтобы не приходилось выбирать только из двух зол? Это же чистой воды манипуляция.

Мерзко. Но к этому всё и идёт. Почему то мы не удивляемся что в газетах полно объявлений от проституток.

А может быть нужно жаловаться на прокуратуру и ФАС в вышестоящие инстанции??

Да, тут дело не в том, что девушка полуголая, нет.
Самое мерзкое - что девушка как товар выставлена, да

  • 1
?

Log in

No account? Create an account