?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Телефон доверия - антиреклама семьи
tachkasmedom


Сейчас  реклама детского телефона доверия идет уже по федеральным каналам. Для его раскрутки и поддержки привлекаются звезды Посмотрите внимательно, кого предлагают детям в качестве самого главного источника опасности ? Родителей, семью. Как в этом ролике  представлена семья, как там показаны родители?  Это такие жестокие существа, которые готовы в любой момент нанести вред ребенку, которые его просто ненавидят.

 Что должны чувствовать родители, когда видят такую рекламу? Что они какие-то несостоятельные, что они — потенциальные преступники.

Что подумают дети, когда увидят эту рекламу? Уверена, что многие начнут примерять все, брошенные "ужасные" фразы на себя. Родители ведь тоже критикуют ребенка.  Без критики не бывает ни воспитания, ни развития. Но дети малы и не смогут понять, что мама и папа, когда их ругают, проявляют высшую степень родительской любви. Что в момент, когда родители ругают, больнее всего им, родителям, а не ребенку.

Это равнодушному человеку наплевать, что ребенок плохо учится, что он ленится или обманывает. Равнодушный человек не станет трудиться над тем, чтобы сделать ребенка лучше. Но дети  не знают этого. Им понравится проникновенный голос тети из телефона. Они пока еще не понимают, что   ласково разговаривать и постоянно
улыбаться тебе может только тот, кому на тебя наплевать. А потому  дети вполне могут сделать вывод, что родители у них плохие, что воспитывать они не умеют. И вообще, есть же люди (такие добрые!), которые смогут их защитить от собственных родиетелей.

Я, конечно, не говорю про психопатов, садистически истязающих своих детей. От таких надо защищать. Но их, как любое сильное отклонение от нормы, очень немного.  И как раз дети из таких семей  - раздавленные психологически дети - по телефону доверия не звонят, как мне говорили коллеги.

Эта реклама, социальная якобы, вбивает клин между детьми и родителями. Это самый настоящий черный пиар семьи, это антиреклама семьи. В свое время эти «телефоны доверия» внедрялись при активной поддержке западных иностранных фондов. У нас сейчас уже запрещена деятельность этих иностранных фондов, но они продолжают воспитывать наших детей и наших родителей. И все это происходит на фоне активной болтовни наших чиновников о необходимости защиты традиционных семейных ценностей.

  • 1
да уж..
а зато в детдомах и интернатах из деточек сделают звезд)

да все бы дети звездами стали, кабы не родители!

мне странно, почему Астахова до сих пор держат на должности..

Астахов сейчас от ювенальной темы стал открещиваться. Посмотрим, как оно дальше будет.

ну мне тоже кажется, что у нас эта пакость не приживется.
детдома и так полны.

ЮЮ - это не детдома, это фостерные семьи.

это прежде всего чужие люди

Ужас, ужас.Это настоящая война.

Вот какой кретин (а может, враг народа?) писал тексты к этому ролику? Это ведь не имеет никакого отношения к защите детей, это - прямые нападки на семью.
Скорблю о безвременной кончине цензуры в СМИ.

хочу народную власть

Помнится лет 5 назад в красноярском крае была история такая. Девчонка 11 лет пожаловалась по тел в милицию на то, что ее мама побила после род.собрания. Девчонку в интернат поместили. Там она на второй день повесилась.
Взрослые осознают ли КАК жители интерната, у которых родителей нет и не будет, встретят таких вот заявителей?

Взрослые морочат детям голову. Им не до того

кто то лезет в Вашу семью?

  • 1