Previous Entry Share Next Entry
Перестройка-2?
tachkasmedom
 Вот читаю и слушаю я гневные речи "пламенных революционеров", и меня всерьез пугает, с какой легкостью довольно разумные, адекватные, любящие свою страну люди готовы идти за человеком Н-вальным, который, в сущности, деструктор чистой воды, удачно оседлавший волну народного возмущения. Почему люди перестают мыслить критически? Разве они не понимают, что их нынешние требования большей свободы и воли в принятии решений должно сопровождаться увеличением ответственности и трезвомыслия?  Почему люди не задают себе  таких
элементарных  вопросов:
- кто сказал, что после того, как снесут власть жуликов, на их место не придут гипер-жулики?
 - что предлагает н-вальный в качестве альтернативы?  у него есть серьезная экономическая и политическая программа?  ее нет ВООБЩЕ!
  - коррупция? он хоть одного коррупционера посадил?нет.  почему люди уверены, что он не жулик? только потому, что он ругает других жуликов? это ж смешно.
 - как идиотские белые ленточки выведут страну из тяжелого состояния? как можно с такой легкостью соглашаться на примитивные лозунги снести власть?  ведь однажды вот также сносили жуликов, по ходу дела развалили мощнейшее государство, и что? оказалось, что снесшие и пришедшие на их место,  стали ТАК воровать, что старой номенклатуре партийной это даже и не снилось. Кто сказал, что сейчас не случится того же самого, только с еще более катастрофическими последствиями?

   -  как так получилось, что за последнее столетие русские умудрились дважды разрушить свое государство?
 - может, все же стоит бережней относиться к своей Родине и внимательней присматриваться тем, кто предлагает бросаться камнями в столь хрупком строении? может, стоит понять,  КТО  эти люди и ЗАЧЕМ они затевают все это?

Когда человек любит свою страну и  болеет за нее, он предлагает ПРОЕКТ ее развития. Если он предлагает только разрушать и сносить, то он РАЗРУШИТЕЛЬ. Если человеку больно, что партия жуликов и воров грабит его страну ( я согласна, что грабит, и это возмутительно), он создает свою партию, у которой есть этот Проект, и предлагает голосовать за нее. Если же он ничего не создает, а только предлагает голосовать "за кого угодно, но только против", то он РАЗРУШИТЕЛЬ.

Ни у кого ощущения дежа-вю не появилось? Как бы не получить нам на свою голову Перестройку-2.



  • 1
Вот то-то и оно.

а если перестройка-1 затевалась партийной номенклатурой, желавшей дорваться до госсобственности, и получившей ее в результате приватизации, то тогда вопрос: кто затевает возню нынешнюю? я так понимаю, что это часть элиты, вывезшей давно свои активы и семьи на запад. ну а поскольку Путин сейчас активно западу не нравится, то и элите этой он как гвоздь в пятке. давят на нее, эт элиту там, счета ведь можно и заморозить. так что все может серьезно обернуться :(

Вариантов несколько, но, какой ни возьми, никто из их авторов о нас не думает.

(Deleted comment)
да, в это трудно поверить, но все хорошее может скоро закончиться.

<<за человеком Н-вальным>>
Написание через дефис навеяно иудейской традицией или что имелось в виду? : )

На самом деле, абсолютно конгениален Вам в проведении параллелей с т.н. перестройкой. По мере сил пытаюсь посмотреть на сегодняшнюю движуху под психолого-этологическим углом. Т.е. фальсификации, потерявшие нюх аппаратчики и т.п. – это всё понятно, но меня больше занимает "психологический портрет" современного протестанта и поколенческий круговорот в целом. В связи с чем назойливо крутится словосочетание "средний возраст". Т.е. тот экватор крушения надежд/иллюзий, на котором горизонт перестает всё время удаляться, и т.п.
Насколько я могу судить по личным впечатлениям, "точкой невозврата" в процессе "возбухания против власти" со стороны "раздраженных разночинцев" стали не столько выборы, сколько чуть более ранний безапелляционный анонс будущего Президента на съезде ЕР. Который с птичьего на русский можно перевести примерно как: "То, что у тебя свой свечной заводик в Самаре, двушка с евроремонтом и бэушный Focus – это всё замечательно, но, по большому счету, ты – г…вно, и мнение твое – из того же материала".
Ну и в тему параллелей:
http://el-murid.livejournal.com/424438.html#cutid1
"…Вывод может быть только один - внутри путинской вертикали сейчас происходит тот же самый процесс, который происходил в КПСС времен конца 90 [80-х - ?] - при внешней монолитности в ней стремительно формировались группы, которые рвались к власти, пытаясь при этом максимально отстранить от неё всех остальных. Горбачев до самого конца балансировал между этими группами, что придворные лизоблюды подобострастно называли блестящим умением маневрировать, однако в конечном итоге Горбачев в такой раскоряченной позе доехал до Фороса. Похоже, что сейчас аналогичная ситуация - Путин просто не представляет, кто именно и когда будет его предавать, что неизбежно отражается на его риторике."

по поводу н-вального. это я у кого-то подсмотрела похожее написание. употребила же не только потому, что смешно выглядит, но еще и потому, что не хочу, чтоб сюда его боты набежали.

с портретом согласна. можно добавить еще и новое поколение, людей лет 20-ти, которые не знают, что такое перестройка, каким ужасом она обернулась, и вот они покупаются на старую песню "...до основанья, а затем". им ведь тоже роль г-на уготована. они от безысходности на улицу выходят.
Про то, что Путин мечется тоже согласна. Предают его сейчас самые близкое окружение. Митинг на сахарова освещали все центральные СМИ. А еще плазменных революционэров раскручивает телеканал Дождь. Маленький такой, занюханный интернет-телеканал...был, пока его не посетил господин президент не так давно. А еще я застряла сегодня в пробке, стала искать говорильное радио, но поскольку ухо москвы слушать уже невозможно, там уже оранж 24 часа в сутки раскручивается, то переключила на правительственный Вести-фм ...и в течение часа слушала речи организаторов митинга, прерываемые новостями про товарища сидельца Удальцова (back-up - бренд на случай слива Н-вального, троцксит-оранжист). Вот тут мне реально стало страшно.


Edited at 2011-12-29 07:53 pm (UTC)

Почему вы считаете, что люди перестают мыслить критически?
По-моему, невозможно перестать делать то, что даже ещё не начинал.

к сожалению, многих уважаемых мною и думающих людей - раньше вполне себе трезво мыслящих - захватила эта истерика. правда, кто-то уже приходит в себя. и это радует.

Может, просто раньше их эмоциональное состояние совпадало с реальностью, а вы принимали это за трезвомыслие?

я думаю, что и их нынешнее состояние совпадает с реальностью. все-таки страна сейчас медленно, но верно движется к гибели. у многих людей есть ощущение безысходности, особенно оно заметно у людей из глубинки.а безысходность часто толкает людей к деструкции и самодеструкции. кроме того, нынешняя наша власть еще пока здорово проигрывает американцам, например,в тонкости пропаганды. уж очень наши неуклюже действуют, пытаясь удержаться у власти. а это раздражает и возмущает людей.

Можно какие-нибудь конкретные факты "движения к гибели" в студию? Типа "было - стало", по возможности с циферками.
А то лично я не наблюдаю абсолютно ни в одной мало-мальски значимой области негативной динамики.

= он создает свою партию, у которой есть этот Проект, и предлагает голосовать за нее.

Но когда его партию не регистрируют, а результаты выборов подтасовывают, то ...

а где и когда н-вальный говорил, что он создает партию? и где факты о том, что ее не зарегистрировали? и где его проект?

У людей в голове немцов, навальный и каспаров едины в трёх лицах, видимо. Впрочем, такое мнение не лишено оснований - суть у них одна и та же.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account