Previous Entry Share Next Entry
Дегуманизирующее воспитание (анатомический театр для детей)
tachkasmedom

Это анатомический театр, представление рассказывает детям о теле человека.
Когда я училась в школе, нам начинали рассказывать об анатомии человека не сразу. Начиналось все  с изучения простейших организмов, далее показывалось, как строение живых существ в процессе эволюции становилось сложнее. Так мы узнавали о том, что мир и природа меняется, мы получали представление об идее развития. И уже в самом конце нам рассказывали о человеке, стоящем на высшей ступени  этого развития.
Мы получали системный взгляд на устройство не только человека, но и живых существ вообще.   А материал, подаваемый системно, усваивался гораздо лучше.

Но  в таком подходе важна не только системность. Не менее важно, что это подход гуманистический, внушающий  большое уважение к человеку и к человеческой жизни.
А какому отношению к человеку научит такое вот представление анатомического театра? Гигантское уродливое существо, похожее на женщину, получает по голове тяжелым предметом, издает крики страдания и ужаса, затем у этого умирающего существа рождается ребенок, затем тело расчленяется.

Помимо того, что это просто пугающее зрелище, оно еще и внушает отвращение к телу человека и к человеческому существу как таковому.  И ведь не сказать, что это случайно получилось, что дети попали в болезненную фантазию тяжело психически больного  индивида. Подобный подчеркнуто физиологический подход становится потихоньку системным. Можно вспомнить о том, как детям из Дании рассказывали о строении жирафа, расчленяя его у них на глазах. И это далеко не единственный пример. Теперь вот уже и человека расчленяем. Правда, пока символически. Но кто знает, чем оно все закончится?



  • 1
Всё, что можно вынести с этого шоу, так это убеждение - человек суть мясо, сам урод и начинён чёрт-те чем, а души нет.

О! Очень точно сказано

какой-то он садистско-людоедский

Посыл таков - человек ужасен и безобразен, как снаружи, так и внутри. Сегодня СМИ просили комментарий, как это все влияет на психику детей. Я не специалист, но сказал, что явно ничего хорошего для психики это не несет. Бедные дети...

Больше всего меня убило то, как показан младенец. Натуральный герой фильма ужасов. Кто после получения таких впечатлений в детстве рожать захочет?

Фу, хочется блевать! Несмотря на то что я врач по специальности, и к телу человека, в том числе и мёртвому не испытываю отвращения.

это где же, интересно, такое дерьмо происходит? Не у нас, надеюсь?
... да, а какие же взрослые там, раз им такое по приколу, и не боятся детям показывать...

цивилизованная Европа

Жуткое зрелище этот их "анатомический театр". Очень показательная иллюстрация западных приемов образования в ситуации постмодерна, представители которого заявляют о том, что человек себя исчерпал. В этом анатомическом театре показан не человек, а "постчеловек", который постепенно рассыпается на отдельные органы, существующие самостоятельно.

> похожее на женщину

не, здесь даже различие полов убито и сведено к конструированию - все можно отвинтить и заменить.

Расчеловечивание на марше.

Это отвратительно

"...Мы получали системный взгляд на устройство не только человека, но и живых существ вообще. А материал, подаваемый системно, усваивался гораздо лучше..."

Усвоили так хорошо, что ещё на рубеже 1980-х - 1990-х всей страной "заряжали" у телевизоров банки с водой перед тем, как там показывали Кашпировского, а сейчас и вовсе буйным цветом цветут гороскопы, экстрасенсы, гадалки, маги, ведуны, нострадамусы с вангами, прочие предсказатели "концов света", сыроеды, солнцееды, "теоретики плоской Земли", КОБ'овцы, родноверы, кедрозвоны, контактёры с инопланетянами, борцы с "глобальным потеплением"...
Да, и сколько народу из случайно выцепленных на улице прохожих в возрасте далеко за 30 скажут, чем почки от печени отличаются?

"...И ведь не сказать, что это случайно получилось, что дети попали в болезненную фантазию тяжело психически больного индивида..."
Лично мне жить бок об бок с "психически больными" гораздо комфортнее, чем с теми, кто "здоров", но при этом косноязычен и пишет с ошибками ("тяжело психически больного" - и не в склад, и не в лад поцелуй дрова в живот).
Серьёзно.

Да, и создать гигантское саморасчленяющееся существо - пусть и уродливое - целое искусство: знания матчасти тут обширные требуются, а технари-носители этих знаний гораздо ценнее для общества, чем гуманитарии(?), пишущие в Интернете о "Ко-ко-ко, куда катится мир?!"

"Усвоили так хорошо, что ещё на рубеже 1980-х - 1990-х всей страной "заряжали" у телевизоров банки с водой перед тем, как там показывали Кашпировского, а сейчас и вовсе буйным цветом цветут гороскопы, экстрасенсы, гадалки, маги, ведуны, нострадамусы с вангами, прочие предсказатели "концов света", сыроеды, солнцееды, "теоретики плоской Земли", КОБ'овцы, родноверы, кедрозвоны, контактёры с инопланетянами, борцы с "глобальным потеплением"..."

Для человека, претендующего на интеллектуальное превосходство, вы делаете поразительно примитивные выводы. В том, что вся эта шушера вылезла на поверхность именно тогда, когда все советское, в том числе и образование, было проклято, вы признаться себе не хотите?Что эту шушеру кто-то активно со всех каналов пиарил, и даже несмотря на такое агрессивное навязывание регресса, народ все же быстро очухался и всю эту ерунду больше всерьез не воспринимает (кроме совсем уж тяжелых маргиналов), тоже не хотите видеть? Разбираться в том, что происходит с обществом, которое сначала исповедует какие-то ценности, а потом все официальные СМИ эти ценности начинают дискредитируют и поносят, тоже не хотите? По-вашему, это оказывается советские учебники по анатомии виноваты в том, что на свете существую кашпировские? Откуда такое нежелание разбираться в сложны вещах, искать причины? От повышенного "интеллектуализма"?



"...И ведь не сказать, что это случайно получилось, что дети попали в болезненную фантазию тяжело психически больного индивида..."
Лично мне жить бок об бок с "психически больными" гораздо комфортнее, чем с теми, кто "здоров", но при этом косноязычен и пишет с ошибками ("тяжело психически больного" - и не в склад, и не в лад поцелуй дрова в живот).
Серьёзно."

И снова какая-то примитивная альтернатива, не свойственная людям по-настоящему образованным. Есть ведь еще люди грамотные и здоровые. Вам это в голову не приходило? Есть еще люди, транслирующие великолепные глубокие идеи, блестящие ученые, которые могут писать не очень грамотно, и которые косноязычны. Как же в вашей картине мира образованного человека не нашлось места для таких? Образованность ведь предполагает наличие широкого кругозора. Серьезно. Но вы, однако, свой выбор сделали. Противопоставляя здоровое умному, вы достигли прямо таки вершин логики и смысла.


"Да, и создать гигантское саморасчленяющееся существо - пусть и уродливое - целое искусство: знания матчасти тут обширные требуются, а технари-носители этих знаний гораздо ценнее для общества, чем гуманитарии(?), пишущие в Интернете о "Ко-ко-ко, куда катится мир?!"

Ну, это дело вкусовых предпочтений. Нравятся вам высокотехничные фантазии психопатов - ваше дело. Мне лично больше Рембрандт нравится. Но скажите, пожалуйста: причем тут дети? Им эту пакость зачем впаривать?


Edited at 2015-06-03 04:26 pm (UTC)

Это не анатомический театр. Это какой-то лютый пиздец.

Самый ужас – в позитивной реакции детей на это... нет, просто, на "это".

п.с. Кстати, что касается "Начиналось все с изучения простейших организмов, далее показывалось, как строение живых существ в процессе эволюции становилось сложнее".
Всё-таки, эволюционный процесс не тождествен процессу изложения материала в школе по принципу "от простого к сложному".
Расчеловечивание как раз и начинается именно с таких отождествлений. Объяснение происхождения всего из "хаотического бульона" отрицает метафизические _сущности_, в том числе, и сущность человека.

Edited at 2015-06-15 05:00 am (UTC)

Ну почему? Показывает закон развития. Человек стремится к развитию. Это никак не отрицает духовную составляющую. Тут и верующие люди, и неверующие, могут найти общую точку. Само по себе стремление к развитию можно считать проявлением духа, волей Божьей.

жесть какая, а можно утащу?

Да пожалкйста ))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account