Previous Entry Share Next Entry
Законодательное снижение возраста вступления в брак. Аргументы против
tachkasmedom



Пару недель назад детский омбудсмен Павел Астахов сообщил, что браки до 18 лет — это нормальная практика и призвал россиян не быть ханжами. «В Семейном кодексе есть статья, что в исключительных случаях нижний предел устанавливается региональными властями. В Чечне 17 лет, в Башкортостане - 14 лет, в Московской области - 16 лет. Есть, где нет нижнего предела", - сказал он в интервью "Русской службе новостей".


Проблема заключается в том, что тема возраста вступления в брак тесно связана с темой возраста согласия (на сексуальный контакт, за который не будет преследования по закону). Поэтому законы, разрешающие ранние браки, часто лоббируют сторонники сексуального просвещения детей, а также борцы за права детей и прочие педофилы. Я в данном случае не имею в виду Астахова, он как раз выступил противником внедрения секспросвета в России, хотя его нынешний призыв к родителям не быть ханжами вызывает много вопросов. И вот, почему.

.


Когда кто-то начинается возмущаться очередным предложением разрешить ранние сексуальные связи с детьми, от отдельных господ всегда услышишь аргумент: «Помилуйте, ведь раньше замуж отдавали чуть ли не в 12 лет! А тут вы бедных детей в правах ограничиваете и свободы не даете».


Так вот и хочется спросить вопрошающих: а вы ВСЕ законы того традиционного общества позапрошлого века хотите навязать современному обществу? Смысл ведь заключается в том, что тогда существовал свод законов общественного устройства, традиций, тесно связанных друг с другом. Что девочку, которую отдавали замуж в 13-14 лет, с рождения к этому готовили, что вступая в брак, она снова оказывалась под контролем и защитой общества и целого сонма традиций.


Сейчас же мир совершенно изменился. Мы больше не живем в традиционном обществе, жестко предписывающем человеку образ жизни от рождения до могилы. Ни сексуальные связи, ни серьезная влюбленность, ни даже рождение детей не обязаны приводить к браку, к тому, что о женщине и ее детях кто-то будет заботиться. Каждый волен использовать другого в своих целях, не неся при этом никакой ответственности. Я, естественно, не свожу все отношения между людьми к использованию, но согласитесь, что и этого тоже в жизни хватает.


Возможно, в нынешних традиционных обществах, сохранившихся еще на Кавказе -  то есть там, где важным общественным законом является традиция — существование ранних браков и оправданно. Но именно потому, что речь идет исключительно о браке.


У нас же юную, эмоционально незрелую девочку лет 13-14 общество больше не защищает. Ее уже и родители-то защитить не всегда могут. В окружающем информационном пространстве ей постоянно рассказывают о сексуальном раскрепощении, о том, как это круто и здорово, так что «ханжей-родителей» она может уже и не послушать. А ежели они надавить посмеют, так есть же ведь и телефон доверия: нужно только позвонить, рассказать о том, как родители над тобой совершают насилие, и на твою сторону встанет целая команда детских правозащитников.


Пока детей от таких «защитников» спасает закон: у нас установлен возраст согласия - 16 лет. Правда, его уже пытались снизить. Например, петербургский детский омбудсмен Светлана Агапитова предлагала снизить брачный возраст до 14 лет, но ее инициатива поддержки в обществе не получила... пока. Попытки сдвинуть законодательство в нужную педофилам сторону будут продолжаться и дальше. Так что берегите детей.



  • 1
Атака на детей и детство идет невероятная. И все сложнее детей сейчас защитить.

И не надо забывать, что первыми про права детей заговорили педофилы, преследовавшие свои мерзкие цели.

О том речь. Защищать детей... от кого? От родителей, конечно! Кому нужно отодвинуть родителей как можно дальше, чтобы не смогли препятствовать доступу к своим детям? Педофилам и детоторговцам.

это нехорошо

Ох уж эти "защитники" прав детей!

действительно, раньше детей с пеленок готовили ко всем предстоящим событиям, и даже если девочку с 12-14 лет отдавали в семью мужа - она была к этому готова, уж морально точно, еще и полсундука приданного напрясть/навышивать успевала. и да, ее отдавали в другую семью, где она становилась членом семьи, пусть младших невесток и гоняли все, зато и заботились, и общество следило, что б совсем не загнобили невестку.
а сейчас? что такое ребенок в 12-14 лет? это настолько инфантильный ребёнок, некоторые даже элементарно себя обслужить не могут (например, еды приготовить или хотя бы разогреть), какое уж там понимание о хозяйственности, семейной иерархии и прочих нормальных отношениях? и на секс ранний эти дети ведутся случайно где-то в перерывах между соц.сетями и тусовками, так, ради попробовать...никаких понятий, ответственностей и знаний что будет дальше.
А родители часто не готовы к этому, да и все равно не узнают даже наверняка о случившемся, и даже о семье/сексе с детьми не говорят вообще..
так что да, тогда в 14 лет и сейчас в 14 - это ооооогромная разница

Да, это правда. Нынешние дети очень инфантильны.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
"Так защищайте, почему не защищаете? Вы же вместо того, чтобы защитить, отказываетесь от неё, бросаете её на произвол каких-то случайностей и стихийных сил."

Нет, это я ее защищаю, от таких как вы. После такие слов ваших : "Поэтому единственным, безальтернативным решением здесь является такой подход, при котором защищается не "чистота и воздержание" подростков, а их право на секс и отношения, но без детей - поскольку для этого у них ещё долго не будет возможностей."

И главное, чтобы с этими 13-летними девочками разрешали заниматься сексом таким, как вы. То-то вы целый день сидите в моем жж и даказываете мне, что детям надо рассказывать о сексе и разрешать заниматься им. До свидания, уважаемый.


Edited at 2015-06-20 04:56 pm (UTC)

Хм... 13-летние - это же уже не совсем дети. Тем более девочки.

Что значит, не совсем? Вы бы доверили делать себе серьезную операцию 13-летней девочке? А почему нет, она же уже не ребенок? Они очень незрелы еще эмоционально, интеллектуально.

Вы не передёргивайте, а? Вы говорили о том, что 13-летним надо запретить заниматься сексом, приравняв их к детям. Я сказал, что это неправильно, а вы мне тут что-то про сложную операцию загоняете.

Астахову вашему только бабло надо. Поэтому он в конце 00-х активно защищал 17-летнего таджика, спавшего с 11-летней девочкой, а затем внезапно сменил позицию. А теперь он, похоже, захотел на двух стульях посидеть. А вы верьте дальше.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account