Previous Entry Share Next Entry
Атака на "Шаги Истории". Кто боится возрождения патриотического воспитания?
tachkasmedom

На днях наши либеральные оппозиционные  СМИ устроили невиданный скандал вокруг школьной стенгазеты «Шаги Истории».  Синхронно, как по команде, появилось полтора десятка публикаций  и все в один день! Пропагандистская машина  наших  «независимых»  СМИ запущена на всю катушку.
Стенгазету тут же обозвали «сталинистской» и “прославляющей” советсткую эпоху.  Депутаты  потребовали немедленно ее запретить, а виновных наказать.  Трудно понять, как у господ демократов и либералов в голове сочетается риторика о свободе слова и желание подавлять всякое инакомыслие.
Видно только, что желание это настолько острое, что наши  оппозиционеры опускаются до откровенных манипуляций и ничем не прикрытой лжи.   Для того, чтобы понять, что именно прославляет газета Шаги Истории, нужно просто открыть любой ее номер ( а все они есть в открытом доступе в сети) и увидеть, что наибольшая часть материалов посвящена отнюдь не советскому периоду истории России.  Газета охватывает все исторические периоды нашего государства. Цель ее   - рассказать детям о победах и достижениях  своего народа, показать, что им есть, чем гордиться. В советский период этих достижений было немало. О них тоже рассказывается.

Это страшно  не нравится депутату Законодательного собрания Петербурга от фракции «Яблоко» Александру Кобринскому.  «Размещение в школе пропагандистской, сталинистской стенгазеты - очень тревожный сигнал для нашего времени»,  - говорит он.
Очевидно, депутат,  газету не читал. За весь этот учебный год в  еженедельной газете количество упоминаний о Сталине можно посчитать на пальцах.  И как правило, упоминания эти  связаны с историей Великой Отечественной Войной ( а в связи с 70-м победы, публикаций о войне достаточно много): в рассказах  о Сталинградской битве, о подписании  Сталиным указа об обороне Москвы, о ялтинской конференции.  Но почему-то об этом в многочисленных публикациях,  полных возмущения положительной оценкой Конституции 36 года, ни слова.

Не меньше удивляет и тот аргумент депутатов Кобринского и Вишневского, что детям-де, негоже рассказывать о политике.  «… Декларируемая в стенгазете точка зрения представляет собой политическую пропаганду, целью которой является идеологическое воздействие на несовершеннолетних и привлечение их на свою сторону, что прямо запрещено российским законом»,- утверждают они.
А как же образовательная программа «Горожанин-Гражданин», в рамках которой учащихся автобусами возят в  «Государственный музей политической истории России?
Идеологическая ангажированность этого музея совершенно очевидна
и заключается она  не только в антисовесткой направленности.  Можно со всей уверенностью сказать, что этот музей давно стал активной политической площадкой, на которой обсуждается не история, а реальная политика российского государства, причем обсуждается в антироссийском ключе. Можно также внимательно присмотреться к  генеральному директору МПИ Артемову Евгению Григорьевичу -  генеральному директору Музея и по совместительству эксперту фонда Сороса , ведущего откровенно враждебную политику в отношении нашей страны. Но я  будем этого делать. Я просто хочу еще раз обратить внимание, что это  - государственный музей, ведущий весьма двусмысленную политическую работу в детской среде, и делающий это за государственный счет.

Нападки на историческое   прошлое  в музейных экспозициях России приобретают, порой, форму откровенного издевательства и глумления как над историческими фактами, так и персонажами. Вот так, например, выглядят конкурсы, устраиваемые сотрудниками музея для школьников и студентов.
(надпись на плакате: Кухня СС - главный стимул КПСС)
Хотелось бы спросить,  почему же вышеозначенные депутаты «яблочники» не возмущаются такой работе с детьми?
Надо сказать, что у этих двух депутатов вообще очень специфическое отношение к детям. Так, например, они очень активно настаивали на необходимости пропаганды гомосексуализма несовершеннолетним, настаивая отметить соответствующий закон. Теперь эти грозные любители детей пытаются запугать власти Петербурга, требуя расследований, допросов  и наказаний тех, кто посмел разрешить распространение стенгазеты Шаги истории.

Но меня сейчас и это не  интересует. Мне чень хочется понять, почему попытки рассказывать детям о славных событиях из истории своей страны вызывают такую  ярость. «Идет пропаганда с одной стороны, и это устраивает некоторые наши левые партии, но почему это устраивает государство?»,  -  возмущается Николай Сванидзе на Эхо МОсквы. О какой пропаганде речь? Не о той ли, что вот уже двадцать пять лет внушает детям и взрослым ненависть  ко всему советскому?  Ведь это он, вместе с целой армией ему подобных, распространяют  дурные  мифы о советском периоде нашей истории и рассказывают о том,  что СССР - это тоталитарная страна, которая была тюрьмой народов, одним большим ГУЛАГом. Как должен себя чувствовать себя молодой человек, который поверит в этот миф? Как он должен воспринимать своих родителей, бабушек и дедушек? Ведь если вся страна была ГУЛАГОМ, тогда его предки либо палачи, либо рабы? Что делать этому молодому человеку: идентифицироваться с предками-палачами или предками рабами? Отречься от них, проклясть это ужасное время, проклясть историю своей страны?
Согласитесь, что описанный гипотетический сценарий уже вовсю  реализуется на Украине, и что жажда нынешних украинцев отказаться от своей идентичности напрямую связана с начавшимся процессом распада страны.   Похоже, наши власть предержащие это  прекрасно поняли, потому и заговорили о необходимости патриотического воспитания детей и молодежи.  Как раз сейчас, в эти дни, проходит общественное обсуждение программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016-2020 годы». Не с ним ли связана феноменальная  активность наших оппозиционеров?

Весьма показателен в этом смысле комментарий на тему патриотического воспитания, сделанный журналисткой Татьяной Александровой, чье бурное возмущение так растиражировали наши оппозиционные СМИ:  Кто о чем - а я о том же. "Служить интересам Отечества вплоть до самопожертвования". Рецепт приготовления пушечного мяса за 4 года и 1,8 млрд рублей.
Судя по нему, целью информационной  кампании действительно является  атака на эту  инициативу Минобрнауки. Ну что ж, вполне ожидаемо. Четверть века наши либералы трудились над разрушением исторической памяти народа, а тут не ровен час окажется, что все усилия были напрасными.


  • 1
Почуяли либералы угрозу своим проектам, проглядели, что ШИ зашли уже в более чем 5000 школа, а сейчас подняли истерику.

предстоит тяжелая работа

Татьяну Александрову возмущает программа «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016-2020 годы», а мне патриотическое воспитание представляется совершенно естественным.

а ее вообще много чего не нравится. она на своей страничке с радостью постит картинки, на которых глумятся над христианством, например. градус ненависти ко всему на свете просто зашкаливает.

Так свобода слова это продукт дефицитный и он только для своих.

Они правильно боятся, ибо кончилось их время, когда лишь они обладали монополией на распространение информации. Ситуация выскользает из рук - вот они и бесятся.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account