Previous Entry Share Next Entry
В Ижевске продают запрещенные в России книги по сексуальному воспитанию детей
tachkasmedom


Будучи сама психологом, могу сказать, что упоминаемый в новостях психолог как по шпаргалке воспроизводит слова из переводных западно-европейских инструкций по сексуальному просвещению детей. Инструкции эти давно мною читаны. Однако, ижевскому психологу не мешало бы кроме чужих инструкций почитать и учебники по возрастной психологии. А то мало ли, кто эти инструкции пишет. Что значит "...рассказать малышу, что у тела есть определенные зоны, к которым прикасаться никому нельзя"? Это значит  - привлечь внимание ребенка именно к этим "зонам", стимулировать его интерес и одновременно сильно напугать его.  Сначала издательства публикуют как правило переводные, либо написанные по одним и тем же принципам книги, а затем "психологи", навязывают запутавшимся и неуверенным в своей компетентности родителям странные идеи и опасные книги, содержащие не соответствующую возрату и детской психологии информацию .

Ижевские родители, как сообщает портал http://izhlife.ru забили тревогу. В городе продаются книги по сексуальному воспитанию, которые запрещены в других городах России.

- Со страниц этих книг можно узнать очень многое о взрослой жизни.

Например, о том, что такое мастурбация, поллюция, эрекция, инцест. А также, кто такие геи, и чем они отличаются от бисексуалов, - говорит Алексей Горбунов, член Общероссийской общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление. - На мой взгляд, писать об этом стоит в медицинской или психологической литературе, но не в книжках для детей!

Журналист Izhlife.ru прошел по ижевским книжным магазинам, чтобы удостовериться, правда ли такая литература находится в открытом доступе.

В одном из городских магазинов мы обнаружили «Книгу для каждого мальчика». Она запрещена в Саратове. Уполномоченный по правам ребенка провела рейд по книжным магазинам Саратова и нашла это издание на полках с детской литературой. По ее мнению, книга не соответствовала заявленному среднему школьному возрасту, пишет kp.ru. Вся шумиха с детскими книгами, мультфильмами и прочими источниками информации началась с 1 сентября 2012 года, когда в России вступил в силу Закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», согласно которому вся информационная продукция, от книг до фильмов, должна маркироваться по возрасту. Сейчас значок +12 или «Запрещено для детей» стоит почти везде. Под этот закон и попала книга Виолетты Бабич, которая своими иллюстрациями, да и содержанием никак не вписывалась в круг чтения школьника 12-15 лет. В ней авторы рассказывают, что такое мастурбация, овуляция, оргазм, мокрый сон. Также с помощью картинок показано, как надеть презерватив. Все тексты в книге подкреплены откровенными рисунками, подробно объясняющими процесс.

Рассказы подкреплены недетскими рисунками.
Также в продаже в Ижевске можно найти «Откровенный разговор об этом». Авторы рассказывают детям о влечении юноши и девушки друг к другу, о том, как происходит зачатие, рождается ребенок. Рассказы сопровождаются совсем недетскими рисунками.

Несмотря на возмущение некоторых родителей в книжных магазинах спрос на эти книги есть. По словам продавцов, родители не знают, как ответить своим детям на часто задаваемые вопросы: «Откуда берутся дети?», «Почему происходит изменения в их организме?». Для ответов на сложные вопросы и покупают такую литературу для своих чад.

Ирина Галеева,
ижевчанка
Я еще не скоро смогу купит подобную книгу ребенку – моей дочке 2 месяца. Но смотря на 5-летнюю дочку мужа – ужасаюсь. Она уже, к сожалению, знает о такой деликатной теме. Сейчас все ее игры на этом и строятся. Знаю, что это ненормально, но ничего с этим поделать не могу. Дочку я, скорее всего, начну потихоньку во все посвящать лет с 12. Но сама ей об этом рассказать не смогу, лучше куплю книгу.

В ассортименте лишь по 2-3 экземпляра пособий по половому воспитанию детей. Но и они не задерживаются на полках магазинов. Правда, стоимость некоторых экземпляров достигает 600 рублей.

Нужны ли эти книги на книжных полках магазинов, и могут ли они помочь родителям, мы поинтересовались у Ольги Пчельниковой, психолога «Межрегионального центра практической психологии и экспертизы «Развитие».

Ольга Пчельникова,
психолог «Межрегионального центра практической психологии и экспертизы «Развитие».
В 2-4 года родители должны объяснить ребенку, чем мальчик отличается от девочки. А также рассказать малышу, что у тела есть определенные зоны, к которым прикасаться никому нельзя. В 7 лет ребенок должен получить от родителей вразумительные объяснения о том, откуда берутся дети. Если вашему ребенку 13-15 лет пора поговорить о сексе. Объясните ему что такое «безопасный» секс. Убедите в важности заботы о своем здоровье. Донесите идею о том, что дети должны рождаться по взаимному желанию родителей. Если не можете рассказать – купите книгу.

Правда, есть родители, которые с этим не согласны и требуют проверить данные книги на предмет наличия в них нарушений ФЗ «О запрещении пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних» и ФЗ «О защите детей от информации, приносящей вред их здоровью и развитию».


?

Log in

No account? Create an account