Previous Entry Share Next Entry
Агентства по усыновлению сирот и педофилы
tachkasmedom


Сначала новость: ФБР подтвердило, что провело рейд в агентстве усыновления в Огайо в связи с торговлей людьми и продажей детей международным педофильским кругам, передает 18 февраля ИА Красная Весна.

Рейд прошел в рамках последней операции из серии, связанной с «Пиццагейтом» в Вашинтоне (округ Колумбия). Расследование проводится Государственным Департаментом США в связи с педофилией в элитных кругах.

Федеральные агенты обыскали здание European Adoption Consultants, Inc. в г. Стронгсвилл, штат Огайо (США) и вынесли оттуда коробки и другие доказательства, как говорится в репортажах СМИ.

Госдепартамент издал предписание в связи с участием агентства в «продаже, похищении и торговле детьми». ФБР отказалось сообщить подробности рейдов, однако источник в Федеральном Бюро расследований подтвердил, что они «исполняют предписание»: «Мы, действительно, производим там действия. Дело стоит под грифом „секретно“, поэтому в настоящий момент я не могу предоставить какую-либо дополнительную информацию».

Агентство по усыновлению обвиняется в вымогательстве взяток и совершении других преступлений. В прошлом месяце Госдепартамент США лишил агентство аккредитации.

The Epoch Times, со ссылкой на канал телевидения штата Огайо WKYC-TV, сообщает: «Дом учредителя агентства по усыновлению был также обыскан федеральными властями». Официальные лица не говорят ничего, кроме того, что они «выполняют предписание».

Государственный департамент заявил, что агентство «не осуществляло должного контроля по… предупреждению продажи, похищений, эксплуатации и торговли детьми». Агентство также не предотвратило «вымогательство взяток». «Получая мошенническим путем согласия родителей», оно доставляло детей в США, сообщает огайский информпортал WKYC со ссылкой на Госдепартамент.

В декабре на веб-сайте агентства были размещены два заявления: «Мы не чувствуем, что действия против нас оправданны и мы оставляем за собой право на апелляцию». Агентство договаривается о передаче дел по усыновлении. «Агентство European Adoption Consultants, Inc. (EAC) не получило предварительной информации о расследовании, проведенном Государственным департаментом. До проведения следственных действий агентству не было предоставлено никакой возможности для устранения проблемы или заявленных фактов», — говорится в заявлении. «Мы подвергаем сомнению точность фактов и заявлений, представленных Госдепартаментом в уведомлении, направленному в адрес EAC».

С того момента как Джефф Сешнс (Jeff Sessions) на прошлой неделе принял присягу в качестве Министра юстиции США, федеральная полиция и полиция штатов провели ряд активных операций по борьбе с торговлей людьми и организациями, объединяющими педофилов.

Похоже, что Министерство юстиции разрушает сетевую инфраструктуру по мере того, как собирает доказательства, готовя аресты на высшем уровне в Вашингтоне (округ Колумбия).

А теперь комментарий...

Риск появления подобных инфраструктур появился теперь в России, поскольку институт приемного родительства, созданный в нашей стране в последние годы, в большой степени скопирован с американской системы устройства сирот.

Несколько лет назад под лозунгом «Россия без сирот» была начата кампания по разрушению системы детских домов.

Одновременно с этим значительно облегчилась процедура передачи ребенка приемным родителям.  Активное материальное стимулирование  приемных родителей  в некоторых формах семейного устройства привела к  формированию коммерческого спроса на сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Это, в свою очередь,  резко повысило коррупциогенную составляющую в работе социальных служб и агентств по усыновлению.

Кроме того, даже при объективном желании социальных работников контролировать условия жизни сирот, теперь это сделать значительно сложнее -  деятельность детского дома, как правило, прозрачна и проверить его легче, чем проинспектировать  десятки и сотни приемных семей. Особенно, если эти семьи живут на малодоступных и удаленных территориях.

В результате сложившейся в России системы устройства сирот значительно повысился риск использования детей в корыстных и преступных целях.


Posts from This Journal by “Педофилия” Tag


  • 1
Торговля людьми, продаже детей педофилам - все это конечно круто, даже для США! Если мы хотим перенимать их опыт системы усыновлений и социальной защите детей, то стоит серьезно задуматься, их ли опыт нам так нужен.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account