Previous Entry Share Next Entry
Анонимность вместо любви и совести
tachkasmedom

"...И, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь". Евангиелие от Матфея.

На этой неделе стало известно, что правительство РФ одобрило законопроект Елены Мизулиной о запрете бэби-боксов. Это событие вызвало совершенно феноменальную информационную волну в СМИ. Бурное обсуждение закона Мизулиной идет на всех площадках: телевидение, радио, газеты, интернет.

РИА Новости запустило в сети голосование, в котором поучаствовало уже более 50 000 человек. Даже английская ВВС рассказала о том, как в России ужасные ретрограды хотят запретить ббб. Кстати, в Великобритании бэби-боксы запрещены. А в России пропагандисты бэби-боксов вбрасывают в информационное пространство лозунг «лучше бэби-бокс, чем помойка». Этот лозунг отражает главный их аргумент: якобы анонимные ящики для подкидывания смогут спасти нежеланных детей, которые иначе были бы убиты своими матерями.

Идея эта ложная.

Если речь действительно идет о матерях-убийцах, то количество инфантицидов после внедрения бэби-боксов не снизится. Я уже писала о том, женщины которые выкидывают своих детей на помойку или убивают, либо находятся в тяжелом психотическом состоянии, либо это женщины с серьезными расстройствами личности, которые вообще не принимают своего ребенка за живое существо.

Первым, находящимся в психотическом состоянии, нормальная человеческая логика вообще не доступна. Так что не понесут они ребенка ни в какой бэби-бокс, они после убийства ребенка часто вообще не могут вспомнить, как и когда они это сделали.

А вторые — те, которым все равно, жив ребенок или мертв, выкинут его в удобном для себя месте. Избавиться от ребенка или убить его для них — что мусор выкинуть.

Психопатическая мамаша, оставившая младенца на балконе зимой (реальный случай), потому что он громко плакал и не давал ей спать, не понесет его ни в какой бэби-бокс. Ей спать хочется, понимаете? Какая такая любовь? Какая такая совесть?

Не является для нее ребенок живым и родным существом. Так что забэбибоксные пропагандисты, неустанно повторяющие лозунг «лучше бэби-бокс, чем помойка», лукавят и вводят общество в заблуждение. А еще они лукаво умалчивают о том, что ребенка сейчас можно оставить в роддоме, что сделать это можно анонимно. Но что больше всего возмущает, так это желание сторонников бэби-боксов привести весь мир в соответствие с воззрениями вышеуказанных психопатических мамаш, заставить общество функционировать по их психопатическим законам — обесценить материнскую любовь, обесценить образ ребенка. Потому что ящик для подкидывания ненужных младенцев — это мусорный ящик для младенцев.

Нам предлагается новая общественная норма. Отказ матери от своего ребенка больше не является чем-то ужасным, из ряда вон выходящим. Предполагается, что бэби-боксы должны находиться в шаговой доступности, на каждом углу (примерно как мусорные ящики), дабы мать могла анонимно, с комфортом, бросить своего ребенка.

Разрешите бедной убийце детей избавиться от ребенка анонимно, и она не будет убийцей, а станет добропорядочной гражданкой. Ведь ей стыдно бросить ребенка ненанонимно. Что ее заставляет быть убийцей? Совесть! Поэтому давайте прикроем все анонимностью. Давайте всем миром поможем избавиться потенциальной убийце от совести и ответственности за свои поступки.

Совесть мешает жить. Это правда. Совесть - чувство, причиняющее сильный дискомфорт и даже порой страдания. В сущности, совести нет места в обществе потребления, сделавшего целью и смыслом жизни комфортное существование и собственную личную выгоду во всем. Да и экономику тормозит. А как же тогда свободная конкуренция или, по-русски выражаясь, грызня всех со всеми? Поэтому наше общество семимильными шагами идет к отмене нравственного закона. Слово «нравственность» потихоньку становится нарицательным. У либеральной публики оно уже вызывает желчное и презрительное фыркание. Одни немедленно начинают связывать его со словом «мракобесие», вспоминают разнообразных маргиналов, псевдорелигиозных псевдоборцов за чистоту нравов типа Дмитрия Энтео, превращающих любую попытку отстоять остатки нравственного закона в пошлую комедию.

Другие, услышав слово «нравственность», начинают вопить о тоталитаризме и подавлении свобод, призывают к псевдомилосердию и псевдогуманизму. Но идея с внедрением бэби-боксов, так активно поддержанная нашими либералами, ясно выявляет фальшивую природу этих призывов к гуманности. Есть только категория женщин, которые действительно могут отнести ребенка в бэби-бокс. Это женщины, оказавшиеся в отчаянном положении, без средств существования, без дома, преследуемые своими родными. Эти женщины любят своих детей, они-то как раз муки совести испытывают, им очень больно, но они решаются на такой отчаянный шаг, потому что хотят для своего ребенка лучшей судьбы. И что же предлагают наши «гуманисты» - сторонники бэби-боксов таким женщинам?

Вместо поддержки и защиты, вместо оказания какой-то реальной материальной помощи, ее просто подталкивают к этому отчаянному шагу — к отказу от ребенка. Результатом такого шага будет сломанная судьба женщины. Шрам на ее сердце никогда не заживет. Никаким подлинным милосердием идея бэби-боксов и не пахнет. «Отдай ребенка и иди на все четыре стороны» - вот вся сущность забэбибоксного «милосердия».

Самое смешное, что на фоне всего этих призывов не «травмировать» матерей легальным способом отказа от ребенка и заменить его на анонимный ( то есть чтоб с комфортом и без ответственности), идет процесс установления тотального наблюдения и контроля за семьями с детьми — то есть за теми, кто не бросил своих детей, кто отдает за им свою любовь и жизнь.

Вот и председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин сетует на то, что соседи и все окружающие семью люди плохо следят за родителями, мало стучат на них, надо бы больше. Надо чтоб родители нигде не чувствовали себя уверенно, все время всего боялись и знали, что за ними следят. Дома, в подъезде, на детской площадке, в поликлинике, в школе. Никакой частной жизни у семьи быть не должно.

Тут никто о чувствах матери и отца не голосит. Никто не призывает быть милосердными. Отнюдь. С какой «гуманностью» мы относимся к потенциальным убийцам детей и с какой холодной жесткостью по отношению настоящим родителям? Получается, что единственное, что можно сделать с удобством и комфортом — это бросить своего ребенка.

Не находите, что нынешнее направление семейной политики ведет к формированию общества с очень странными характеристиками. К обществу, из которого исчезнут совесть, способность любить, заботиться и жертвовать собой ради других.


  • 1
Но пока предлагается запретить бэби-боксы БЕЗ предоставления поддержки и защиты. Дом малютки если и примет ребёнка, то на полгода, а других вариантов нет. Практически во всех случаях органы опеки требуют лишения родительских прав через суд, даже тогда, когда женщина подписала согласие на усыновление. То есть от женщины в ЛЮБОМ случае потребуют отказаться от ребёнка = дать согласие на усыновление, но в случае официальной процедуры её ещё и будут вызывать в суд и при неявке годами откладывать решение.
В общем, нет никакого способа быстро пристроить ребёнка в новую семью, и полное отсутствие родителей для него лучше, чем наличие даже только матери.

Знаете, а я вот считаю, что отказ от ребенка - страшная трагедия. И это не должно происходить легко и просто. Ребенок, чай, не телевизор. Взял да и сдал вот просто так? А знаете, сколько мам меняет мнение и рещает не отдавать ребенка? По статистике больше половины мам удается уговорить оставить ребенка, когда им реальная помощь предлагается.

Я не считаю, что если усложнить отказ от ребёнка (в первую очередь - в ущерб именно ребёнку), то это снизит остроту проблемы. Кто сказал, что это хорошо, когда биомама передумала под давлением общественности? Есть женщины, которым в принципе не нужны дети, они будут мучиться сами и мучить ребёнка. Зачем? Почему не легко и просто, раз уже решение принято?
Другому человеку невозможно навязать своё представление о счастье.

А причем здесь давление общественности, если мать САМА решает оставить ребенка? Если ей помогли, ее поддержали, а не стали называть "биомамой"? И биомама - слово ужасное. Это уже не человек, если его таким словом называют. Острота проблемы никуда не денется в любом случае.

Часто мама сама решает оставить ребёнка, когда выясняется, что ей предстоит визит в суд и прилюдное объяснение, как она дошла до жизни такой. И тут она проклинает себя, что вообще писала какие-то отказы, а не явилась в роддом без документов и не сбежала после родов.
По сути предлагается гражданская казнь для женщины, выносившей ребёнка, но не готовой его воспитывать, при этом, понятно, на отца вообще никаких обязательств не возлагается, его даже не ищут. Ну и зачем этот садизм? Делали двое, потом расстались, может, ТАК расстались, что она и помыслить не может воспитывать его "отродье". И тут прибегает общественность и говорит, что все нервы вымотает, опозорит, но навяжет этого ребёнка. А в это время сотни тысяч ждут возможности усыновления - но грудного, а не пятилетнего, когда ребёнок навсегда изуродован. Но нет, будут суды, ребёнок будет в детском доме, зато мать накажем. Это же её ребёнок! А он не её, он двоих, одного из которых след простыл.
(Frozen) (Parent) (Thread)

да кто и что сейчас навязывает кому? о чем вы? "роди и отдай, бибомама. и пошла вон, родная. вот и все дела "общественности".
(Frozen) (Parent) (Thread)

Отдайте своего не мучайтесь! "подарите" ему другую семью! У меня после общения с такими как вы и некоторого исследования самой личности в соц. сетях и лично есть четкое представление что у большинства из вас ,продвигающих лозунг-" (лучше ящик для сбора детей чем помойка!",что у вас в большинстве и детей то своих нет.
(Frozen) (Parent) (Thread)

как же меня тошнит от таких вот "милосердных" комментаторов, болеющих о бедной маме, которой не дают бросить ребенка, при этом называющих мать "биомамой", а ребенка "отродьем". Не хочется мне видеть Ваши комментарии по этому поводу.

можно оставить ребенка в роддоме анонимно??
это кто вам такое сказал?))

В случае отказа матери представить документы, удостоверяющие личность, составляется «Акт об оставлении ребенка матерью, не предъявившей документа, удостоверяющего ее личность, в медицинской организации, в которой происходили роды или в которую обратилась мать после родов» (утвержден Приказом Минздравсоцразвития России от 25 января 2010 г. № 23н), являющийся основанием, не вносить сведения о родителях ребенка в запись акта о рождении (ст.19.1 Федерального закона от 15.11.1997 г. № 143 «Об актах гражданского состояния»). Следовательно, существующий порядок сохраняет анонимность без риска уголовного преследования матери и в полном объеме реализует возможность оставить ребенка в медицинском учреждении без использования системы бэби-бокс.

Простите, а где на картинке справа счастливый папа?


Edited at 2016-10-08 07:26 pm (UTC)

Хороший вопрос. Счастливый папа должен быть обязательно )) Но такая уж картинка оказалась.

Плохая картинка. Неправильная. И гордиться в ней нечем.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account