Previous Entry Share Next Entry
Об опасности домашних родов
tachkasmedom


Жительница города Кыштым решила не обращаться за медицинской помощью и прибегнуть к домашним родам, в результате чего ее ребенок скончался

, сообщила пресс-секретарь министерства здравоохранения региона Мария Хворостова 13 сентября. Трагедия произошла в ночь на 13 сентября. Смерть наступила вследствие обвития пуповиной, сообщает РИА Новости.

"Да, информация по домашним родам в Кыштыме подтверждается. Известно, что женщина на учете по беременности не состояла, ни за какой медицинской помощью не обращалась. По факту родов также не планировала обращаться к медикам", - заявила Мария Хворостова. Она также сообщила, что после случившегося женщина вызвала скорую помощь.

Домашние роды - тема нынче модная. Родителям они преподносятся как самые безопасные. Якобы дома чище, чем в больнице ( не знаю, откуда берется такое мнение, во всех знакомых мне роддомах и детских больницах чистота поддерживается особенно тщательно) и микробов чужих ребенок не подхватит. Энтузиасты-любители домашних родов также рассказывают о том, что вот, десткать,  наши бабушки\прабабушки рожали дома, а то и вовсе "в полях". Только энтузиасты забывают при этом рассказать о том, как высок тогда был уровень смертности как детской, так и материнской.

И вполне логично, что медицинские служащие — работники учреждений родовспоможения — выступают категорически против домашних родов. При хорошем течении процесса родов врач действительно может не понадобиться. Женщина может родить ребенка без посторонней помощи. Однако иногда бывает так, что роды оказываются проблемными. Возникают травмы, асфиксии (удушье), заражения и многие другие трудности, с которыми непрофессионалу не справиться. Приглашение на дом специалистов, акушеров-гинекологов и неонатологов также не является выходом, ведь иногда в подобных ситуациях требуются необходимое сложное оборудование и помощь целой команды врачей. По мнению специалистов, в домашних родах часто умирают дети, которых можно было спасти в условиях стационара.


  • 1
Кто женщинам вообще подобный бред в головы вбивает? Интересна статистика, на домашние роды чаще решаются первородящие или уже рожавшие в мед.учреждениях? Мне кажется, если женщина знает на своём опыте что такое роды, никогда она на домашние роды без мед.персонала не согласится.
А вот неопытным легче внушить всё, что угодно.

Это тема, на мой взгляд, идёт от внедрения культуры НьюЭйдж. Антипрививочники, сыроеды и прочие фрики из этой же оперы.

Мне тоже так кажется. Но от сыроедения хоть последствий гораздо меньше.
Рожать без мед.помощи - ставить под угрозу сразу две жизни. Сколько мозгов надо иметь?

+

У меня жена рожала примерно 6 часов. С разными ухищрениями: какой-то инъекцией для усиления схваток, прыганьем на мячике, долгим хождением кругами и проколом плодного пузыря. В конце-концов все закончилось расстриганием, т.к. дочка большая была - 56см. А уже финальный этап - быстро. На самом кресле минут в пять все прошло.

После этого врачи ей помощь оказывали - зашивали разрезанное, ребенка обтирали, лампой на нее светили, анализы пошли делать. Как все это можно в условиях дома осуществить? Дома мы бы просто не родили...

Я весь этот процесс знаю, т.к. присутствовал. Так что разумная альтернатива домашним родам - роды совместные. Жена одна в роддом ехать побоялась.

вот для того я и рожала дома - чтоб без "ухищрений":-)

redalx Expand
Подавляющее большинство моих знакомых, рожавших дома, уже до этого рожали в роддомах.
вот так хорошо родили:-(((

Убить ребенка - дело не хитрое, что дома, что в роддоме. Вы попробуйте спасти.

Дурочки.

Да, бабушки в полях и где угодно рожали. Только при этом забывают про два немаловажных фактора:
1) Бабушки-пробабушки эти рожали по 10-15 раз (моя бабушка была 14м ребенком в семье). Т.е. если 2-3 родов закончатся смертью ребенка, то трагедии нет.
2) Естественный отбор матерей. До 10х родов доживали только те матери у которых по женской части все в порядке. А всякий "узкий таз" и иные радости... Ну помрет жена, так мужик другую бабу найдет.

Ну и домашние роды не отменяют родовспоможение. Повитухи-то в каждой деревне были...

Знаете, вы уж простите меня за резкость, но не хотели бы Вы рассказать про естественный отбор многим выжившим благодаря врачам детям, вполне сейчас здоровым и уже успешно живущим? А также рассказать о естественном отборе выжившим матерям.

Роддома в глубинке закрываются. Рожать надо ехать до районного центра зачастую. Вот, чтобы люди не бунтовали, им и подсовывают шарлатанскую идею о том, что рожать дома - "не баг, а фича".

Правда, жертвами, подозреваю, становятся в первую очередь жительницы крупных городов, которые поближе к модным веяниям.

Edited at 2016-09-16 09:43 am (UTC)

Скоро половина будут домашними. Роддома кончили. А вообще - деградация не только инфраструктуры, но и культуры, откуда блин, эта дичь с модой на домашние роды пошла?

Edited at 2016-09-16 09:56 am (UTC)

Людей уже настолько запутали, заобманывали и запредавали, что не понятно откуда подобные решения - то ли от желания быть в тренде и прогрессивной (от небольшого ума), то ли от навязанного страха, что в больнице навредят... В любом случае, как мне кажется, этих несчастных мамочек можно считать жертвами. Жертвами общекультурной деградации, постепенно опускающейся на страну и мир в целом.

Прям таки навязанного? А те, кому уже навредили - кто им этот страх навязал?

Регресс на марше - возвращаемся в 19 век.

В роддомах дети уже перестали умирать?

Процент "домашней" и "роддомовской" смертности сравнивали?

Дома уже рожают 100% без вредных последствий?

Вы вообще в курсе, что бывает при родах? То, что вы успешно родили двоих - вообще ни о чем не говорит. Ни единым местом. Откуда такая дурь в башке, что дома надо? У вас дома капельницы для этого есть, операционный стол, кювезы? Редкие и сверхмощные лекарства?

Родила дважды - так не выпендривайся, не зли небо. Просто представь, что было бы если бы что-то пошло не так...

Ну да, есть тенденция к самолечению и обращению за лечением к разного рода ларечникам. Недавно видел во дворе такое объявление:


А что не так?
Если человеку уколы каждый день прописали - самое оно.
Вроде как образование и сертификат у человека имеются, судя по объявлению.

Назад, через средневековье в Золотой век!

Для тех кто неловко чувствует себя в роддоме, сейчас на роды разрешают брать отца ребенка или маму

А народ хочет опять в первобытность, когда матери и дети умирали в половине родов. Им нравится естественность.

Глупость какая - рожать дома

Это ж неудобно.

Логичнее было б на дом зубного вызывать

Но вот же ж зубного на дом не приглашают...

Почему - неудобно?

  • 1
?

Log in