Previous Entry Share Next Entry
О подводных камнях на пути движения за запрет абортов. Часть 2
tachkasmedom


Еще одна опасная, также приобретающая на Западе отчетливо ювенальные черты, форма борьбы с абортами — это сексуальное просвещение. Далеко не секрет, что одной из главных декларируемых целей сторонников секспросвещения является борьба с нежелательными беременностями. Просветители приводят статистические данные о количестве абортов, пугают общественность, требуют принять меры по защите репродуктивного здоровья подростков, а далее в качестве таких мер предлагают сексуальное просвещение.

Нечто похожее говорится и у нас.

Причем не только в среде либеральной, выступающей за сексуальное просвещение как таковое. Есть опасность, что и в дело борьбы за традиционные ценности, защиту материнства и детства может затесаться секспросвет. У нас ведь сейчас про традиционные ценности стало говорить модно. Про них говорят даже ювенальщики. Это очень удобно. Сначала скажем про традиционные ценности, а пока родительская общественность с удовлетворением отмечает, что вот, дескать, какие у нас политики стали просемейные, можно смело внедрять самые махровые антисемейные идеи и технологии. А потому очень осторожно надо прислушиваться к тому, что именно предлагают под видом защиты семьи и детства.

Вот, например, на конференции «Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое», прошедшей 24 марта в Московской областной Думе, посвященной проблеме абортов, а также защите прав семьи, материнства и детства, была выработаны некие рекомендации для различных инстанций, министерств и ведомств. Так, например, Министерству здравоохранения Московской области совместно с Министерством социального развития Московской области и Министерством образования Московской области рекомендуется "с участием специалистов учреждений здравоохранения организовать уроки сохранения репродуктивного здоровья подростков для обучающихся 10–11 классов и студентов образовательных организаций".

К чему могут сводятся уроки репродуктивного здоровья на Западе, мы все уже знаем. К сексуальному просвещению детей. Какие формы такие уроки примут у нас - большой вопрос. Мы все знаем, как в последнее время наши власть предержащие склонны все буквально методики заимствовать на Западе. А наши западные «партнеры» очень любят эти методики в России внедрять. Своих у нас нет, оказывается. Не умеем мы в нашем обществе ни материнство охранять, ни детство.

И ведь заметьте, потом Минздрав может это преподать под соусом «заказ общества». В апреле 2013 года Россия ратифицировала Конвенцию Совета Европы «О защите детей от сексуальной эксплуатации и сексуальных злоупотреблений», предписывающую половое воспитание детей, однако нормы и методы просвещения каждая страна определяет самостоятельно.

Идея о сексуальном просвещении детей встретила в России резкое возмущение общественности. Детский омбудсмен Павел Астахов в 2014 году заявил, что в российских школах половое просвещение введено не будет. Он писал письмо в Минобрнауки с предостережениями и требованиями не вводить секспросвет. Минобрнауки держится и не внедряет. А вот Минздрав в этом смысле взял на себя это нелегкое дело. Вот, например, в Челябинске летом 2016 года в детских лагерях шли программы про профилактике ВИЧ, одобренные Минздравом. Но несмотря на то, что челябинская организация «Компас» была уличена Минюстом в продвижении сексуального просвещения во время проведения своих тренингов, она собирается продолжить свою деятельность в школах области этой осенью. Родители возмущаются, общественность возмущается, дети даже возмущаются, но программа будет проводиться и дальше.

Основную идею таких программ мжно выразить следующими словами: дети, занимайтесь сексом сколько хотите, главное — предохраняйтесь. В ходе этих челябинских уроков один школьник, юноша, пробовал возразить «просветительнице». Он совершенно верно отметил, что сейчас наши СМИ пропагандируют беспорядочные половые связи, и что, может,  стоило бы противостоять этой тенденции и пропагандировать нечто противоположное, на что дама-психолог, которая вела тренинг, стала достаточно жестко осаживать юношу. Она сообщила, что беспорядочные половые связи подростков — это не дело взрослых, что она будет рассказывать о видах половых связей и «вообще много чего о сексе сейчас расскажет», и ее «перебивать не надо».+ Вот такие вещи продвигаются под флагом борьбы за репродуктивное здоровье и профилактику абортов. Эта программа одобрена Минздравом. Какую программу предложит Минздрав, выполняя рекомендации конференции в Подмосковье, неизвестно. Может, на этот раз будет предложено что-то совсем другое. Важно просто понимать, что эти программы надо мониторить. Ведь потом секспросветители от Минздрава скажут, что эти программы сделаны по запросу родительской общественности вкупе с РПЦ.

Обратите внимание, сами дети понимают, что происходит что-то не то. Они сами открыто просят о том, чтобы их защитили от массированной пропаганды распущенности. Но мало им этого с экранов телевизоров, теперь к ним еще и в школу придут. И учителя у доски будут вести ровно ту же самую циничную пропаганду. Между прочим, интересные результаты показал опрос АКСИО, посвященный отношению граждан к сексуальному просвещению детей.+ Оказалось, что наиболее отрицательно к секспросвету относятся молодежь. Подростки и молодые люди от 15 до 24 лет. 84% из резко против секспросвета. Для сведения, в возрастной группе 35-44 лет отрицательно относятся к секспросвету 80%. Это тоже много, как мы видим.

Но несмотря на мнение взрослых и детей, мы видим, как эти программы вновь начинают внедряться в школы. И есть серьезные опасения, что делаться это будет под флагом профилактики абортов. На мой взгляд, наилучшую форму профилактики абортов озвучил тот самый юноша на уроке секспросвета. Нужно остановить агрессивно транслируемую в СМИ пропаганду распущенности


  • 1
Проблематично!

запрет на думание, запрет на политику, запрет на социализацию и коммуникацию...
сегодня обратился к коллективу клиента. естественно, во главе с начальником. естественно, исполнив служебные обязательства. по поводу 323-ФЗ. всё понимают, всё разделяют. но решили дружно испугаться. дело - служебное, агитировать-настаивать не стал: "лестницу к небесам ты выбираешь сам"; ребята - выбрали. хер на них. сразу вспомнился концерт в ясиноватой и реакция местных: страстное желание, чтобы пришли добрые дяди и сделали им всё хорошо. нахаляву. чтобы им - НЕ работать. не рисковать. не преодолевать себя. не сражаться.
смешанные чувства. терзают моё сердце. гляжусь в них как в зеркало: мои статьи (и реферат) невозможно назвать удовлетворительными. а, казалось бы, чего проще: возьми - и одолей. себя....

  • 1
?

Log in

No account? Create an account