Previous Entry Share Next Entry
О подводных камнях на пути движения за запрет абортов
tachkasmedom


Борьба с абортами — безусловно, благородное дело. О важности ее и в укреплении морали и нравственности, и в деле поддержки демографической политики государства говорить не надо, все и так это понимают. Однако движение против абортов на Западе имеет в себе часто некие нездоровые опасные составляющие. И к сожалению, эти составляющие пришли в нашу страну вместе с очень позитивными идеями и технологиями.



Ситуация с убийством нерожденных детей в стране действительно тяжелая. Согласно некоторым данным, в России, в среднем, регистрируется около миллиона абортов в год. И вот в качестве одного из методов борьбы с этой напастью предлагается внедрить в нашей стране так называемые бэби-боксы - ящики для подкидывания детей. Предполагается, что женщина, решившая отказаться от своего новорожденного ребенка, может подкинуть его в этот ящик. Анонимно, тайно.

В России их начали активно продвигать с 2011 г. Защитники ббб говорят о том, что они, якобы спасают жизнь детям, что иначе дети могут быть убиты матерями. Однако множество западных исследований говорит о том, что женщины, убивающие своих новорожденных детей и те, которые отказываются от своих детей - это совершенно разные категории женщин. Сейчас, когда существуют противозачаточные средства, когда рождение еще одного ребенка не грозит серьезными последствиями (в крестьянской семье в дореволюционной России это могло грозить голодом), когда, в конце концов, можно оставить ребенка в роддоме, убивают младенцев только тяжело психические больные женщины. И они убивают их либо поддавшись нездоровому импульсу, либо они вообще не видят в младенце живое существо. Они просто выкидывают детей в помойное ведро, оставляют на морозе и т. д. Они не заботятся о том, чтобы он выжил, они не понесут ребенка в ббб.

На аргументы западных исследователей, заявляющих, что после появления ббб число инфантицидов ( т. е. убийств младенцев) не становится меньше, зато количество «исчезнувших детей, судьбу которых нельзя проследить» ( то есть они попали в криминальную сеть, скорее всего на рынок продажи детей), сторонники внедрения ббб никак не реагируют. К чему призывают борцы с абортами с помощью ббб? Они говорят, что женщину, решившую сделать аборт, надо спасать, надо ей помочь, воззвать к ее нравственности, пробудить в ней материнские чувства. Отговорить ее.  Совершенно соглашаюсь. Но при этом женщину, уже родившую, но решившую отказаться от ребенка, никто уже спасать не собирается?  Ее уговаривать не бросать ребенка не нужно. Сама она тоже  уже никому не нужна?

Бэби-боксы — это ювенальная технология. Для ювенальщиков родители ребенка, мать — это никто. Семья, родительская любовь не имеют значения. Детско-родительская связь обесценена. Главное — хорошее материальное положение. А мать — это такой организм для зачатия и вынашивания ребенка. "Биородитель", как любят изъясняться ювеналы.

Еще раз хочется спросить: почему женщина, делающая аборт — это ужасно, это явление, с которым надо бороться, а мать, бросающая своего ребенка — это нормально? Родила, и отойди в сторону? А ведь это не менее чудовищно, не менее разрушительно для судьбы этой женщины, для ее души, чем аборт. Но получается, что с абортами мы будем бороться, а отказы от детей поддержим. Лоббисты бэби-боксов предлагают установить ящики, в которые мать может выкинуть ребенка, в пределах шаговой доступности, в каждом районе. Как урны или мусорные баки. Бросить ребенка можно будет с максимальным для себя комфортом, анонимно. И что при этом будет происходить с сознанием молодых девушек и юношей, которые будет на каждом шагу видеть такие ящики? Что бросать своих детей - нормально и нет в этом ничего чудовищного.+ А если мать передумала, то вернуть ребенка ей будет крайне сложно. Надо будет доказывать, что это ее ребенок, заказывать дорогостоящие экспертизы. При условии, что ребенка еще не усыновили.+ Далее, второй аспект плотной связи ббб с ювенальными технологиями, это собственно, подпитка рынка торговли детьми. У нас сейчас выстроилась очередь из приемных семей. Более всего «ценятся» (уж простите за циничное слово, но оно отражает цинизм ситуации), младенцы. За заботу о ребенке, взятом под опеку, государство платит в несколько раз больше, чем за заботу о родном. Конечно, среди приемных родителей много тех, кто берет ребенка в семью, потому что хочет подарить ему тепло и любовь, но согласитесь, что найдутся ( и находятся) и такие, кто будет брать ребенка в первую очередь из корыстных соображений. А если есть большой спрос на чужих детей, то его надо как-то удовлетворять? Надо больше и больше отнимать детей у родных родителей. А также внедрять в сознание матерей идею о том, что нет ничего ужасного в том, чтобы бросить своего новорожденного ребенка. Что можно сделать это с комфортом и не неся никакой моральной ответственности. И ббб этому как раз и способствуют.

Несмотря на то, что сейчас существуют центры по работы с матерями, решившими отказаться от детей, и по разным данным, специалистам удается отговорить женщин бросать своих детей в 50% случаях, несмотря на то, что РПЦ официально осудила практику ббб, призывы внедрять их не утихают. В том числе и в православной среде и в среде активистов про-лайф движения (движения за запрет абортов).
Приведу примеры. 24 марта в Московской областной Думе прошла конференция на тему «Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое», посвященная проблеме абортов, а также защите прав семьи, материнства и детства. Т.е. это конференция, посвященная именно нашей с вами теме, там участвовали сторонники пролайф движения. Так вот на ней эти ящики для младенцев всячески нахваливались. Т.е. конференция вроде бы посвящена защите материнства и детства, а на самом деле на ней активно продвигают технологии уничтожения института материнства. Надо сказать, что там же рассказывалось (другими докладчиками) и о методах профилактики отказа от новорожденного. Поэтому мне просто хочется обратить внимание на то, что во вроде бы хорошем мероприятии, с благими целями, появляются странные идеи, уводящие куда-то сильно в другую сторону от целей. Часто прямо противоположную сторону.

А вот еще пример: на главной странице Международного фестиваля социальных технологий в защиту семейных ценностей «ЗА ЖИЗНЬ» размещена статья, которая так и называется «Роди и отдай». В ней предлагается уговорить женщину отказаться от аборта, родить ребенка и за материальное вознаграждение передать его государству. Фактически, женщине предлагается продать своего ребенка.

 Собственно, организаторы фестиваля находятся в авангарде борьбы против абортов. На сайте размещено много полезных и важных вещей. Но вот это вообще ни в какие ворота… Продолжение следует


  • 1
Хорошо оплаченные (много печатных материалов) акции "Стоп-аборт!" фондом "За жизнь!" - это только цепочка по "добыче детей". Они уже разместили по всей России НКОшные консультативные кабинеты при женских консультациях. Тех медиков, кто не идет на сотрудничество, они выслеживают и "сдают" правоохранителям и борцам с коррупцией за , якобы вымогательства и взятки (видео на ютубе скрытой камерой). Т.е. идет масштабный проект по формированию тенденции "рожать и стдавать". Страшно то, что это "милосердие" по отношению к не запланированному, нежеланному плоду пропагандируется под крылом и с привлечением и одобрением конфессиональных, церковных лидеров. Православных в том числе. Надеюсь они с благими намерениями. Но, сами понимаете куда ведут такие намерения.

Edited at 2016-08-17 08:15 am (UTC)

(Suspicious comment)

Re: Стоп аборт!

Под маской фонда "За жизнь" скрывается "Фонд защиты детей, материнства и детства им. святителя Николая Чудотворца"... Ничего себе очепятка

=Однако движение против абортов на Западе имеет в себе часто некие нездоровые опасные составляющие.

Как и движение за мир на Украине в формате «дайте нам спокойно вырезать сепаров» и движение за дружбу народов в формате толерантности и многое другое. Запад есть Запад…

Они вроде бы даже действительно много хороших вещей предлагают, но бэби-боксы как-то вообще не в тему.

Так да, есть на Западе и нормальные, некоторые даже на стороне ДНР воюют, если взять опять тему мира на Украине. Но очень уж много и тех, кто красивыми фразами всякую гадость прикрывают. :-(

Edited at 2016-08-17 04:32 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account