Previous Entry Share Next Entry
В Госдуме рассматривают очередной ювенальный антисемейный закон
tachkasmedom


7 июня в Государственной думе России прошло второе чтение Законопроекта № 953398-6 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации по вопросам совершенствования оснований и порядка освобождения от уголовной ответственности".

Это законопроект о так называемой декриминализации статьи 116, предусматривающей уголовное наказание за побои. В последнее время этой статьей стали пользоваться наши ювенальные защитники прав детей, которые добивались заведения уголовного дела на родителей за физические наказания. Обращаю внимание: не истязания с причинением вреда здоровью ( для этого есть другие статьи в УК), а за «совершенные однократно побои и иные насильственные действия, причинившие физическую боль, но не повлекшие последствий...» То есть - за шлепки. Уголовное наказание!

Поэтому когда появился законопроект о декриминализации побоев, у родительской общественности появилась надежда, что эту статью перестанут, наконец, использовать против родителей, однако оказалось, что в новом законопроекте ответственность родителей закрепляется, усиливается, а не наоборот.

Если раньше при применении этой статьи в отношении родителей у юристов возникало множество споров, поскольку преступление должно нести в себе общественную опасность (а совершенно очевидно, что шлепок по попе «общественно опасным» квалифицировать трудно), то теперь шлепок официально приравнивается к преступлению.

А вот что «декриминализуются», оказывается, так это побои, «совершенные однократно», со стороны чужих людей. Вот если ребенка побил сосед, то ему уголовное наказание может и не грозить. Он может отделаться штрафом.

Таким образом получается, что законопроектом вводится специальный уголовный состав - побои близкого человека!

По сути, этот законопроект вводит новые принципы общественной жизни: «Близкие, родные люди для человека опасней чем чужие. Родители для ребенка страшней, чем все остальные взрослые».

Критический отзыв об этом законопроекте сделан Общественной Палатой РФ. Текст заключения ОП РФ можно прочитать по ссылке: https://www.oprf.ru/1449/2133/1537/views/2294/newsitem/34351


  • 1
Постмодерн в полной силе. Все понятия и правила выворачивают наизнанку. Черное делают белым. И зло - добром

Edited at 2016-06-14 03:22 pm (UTC)

А главный враг - это семья!

Так это логично. Семья была крепостью, а если вывернуть это наизнанку - ее делают тюрьмой

да они там когда-нибудь уймутся?

Ювенальные законы пекут как прирожки. По нескольку в год

Близкие, родные люди для человека опасней чем чужие. Родители для ребенка страшней, чем все остальные взрослые
Именно так и есть. Знакомая работает воспитателем в муниципальном садике и ежедневно видит родительские "методы".

Одна баба сказала? Или крымчанка, дочь офицера теперь в детском саде тусутется?

Где твои друзья платные всёпрапальщики? Перестали платить и все разбежались?

В каком страшном мире Вы живете. Никого у вас нет близких и родных людей! А и те кто есть, желают Вам зла. Не позавидуешь.

Прекратите лупить детей и бояться вам будет нечего.

Ну, боитесь-то тут Вы. Прекращайте ненавидеть людей, и страха станет меньше. Честно.

Если и боюсь, то только за ваше извращённое виденье.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account