Previous Entry Share Next Entry
В Москве младшим школьникам будут рекламировать суициды
tachkasmedom


В России решили заняться детскими суицидами. На официальной странице главы Совфеда появилась новость: За последние годы количество детских суицидов выросло в России более чем на 35%, — приводит статистику Елена Мизулина. РФ — лидер в Европе по числу самоубийств среди подростков. Ежегодно сводят счеты с жизнью 1500 российских детей и еще 4 тысячи совершают попытку самоубийства. По данным ЮНИСЕФ, 45% российских девочек и 27% российских мальчиков хотя бы раз в жизни серьезно обдумывали возможность самоубийства. «Это — страшная статистика! Бездействовать больше нельзя!».

Тема суицидов начинает разогреваться в СМИ: Трагедия в Туле - две школьницы вместе совершили суицид, бросившись с высоты.  Региональный Следственный комитет начал проверку по факту смерти 13-летних девочек, которые выпрыгнули с шестого этажа недостроенного дома.

Если какая-то тема начинает активно распространяться в СМИ, то это означает, что общество готовят к  неким нововведениям и изменениям, к которым это  самое общество скорее всего отнесется негативно. Потому надо сначала «поработать» над общественным мнением.

А вот и тема, под которую и развернута была вся пиар-кампания: "Специалисты Московского научно-практического центра наркологии столичного департамента здравоохранения в рамках программы "Школа эффективного родителя" начнут проводить занятия по профилактике суицида в младших классах московских школ", сообщает портал Московский день

Бороться  с суицидами, может, и надо, только вот методы борьбы со злом у  нашего Минобрнауки в последние двадцать лет неизменно приводят к обратному эффекту  - зло многократно усиливается и укрепляет свои позиции. Реформы, направленные на улучшение качества образования, окончательно развалили систему образования. Борьба за нравственность превращается в рекламу безнравственности. Борьба с детскими суицидами   приведет к увеличению количества детских суицидов. И это не только моя фантазийная проекция на будущее, опирающаяся на обстоятельства настоящего.

Рассказывая детям о вреде суицидов, преподаватель неизбежно рассказывает им о самих суицидах. Речь ведь идет о младших школьниках, которым, в норме, до этого идея о самоубийстве  и в голову не приходит. А теперь, благодаря таким урокам, придет.   В социологии описан так называемый «эффект Вертера» -  явление резко возрастающего количества самоубийств, возникающего после самоубийства, освещенного в СМИ или в популярном художественном  произведении. Люди заражаются идеей суицида, кто-то решается воплотить ее в жизнь до конца.

Итак, к чему могут привести уроки, посвященные профилактике суицида?


  1. Они пробудят у детей интерес к этой теме;


  2. Они напугают детей, повысят у них чувство тревоги;


  3. Детей, находящихся в депрессии, они натолкнут на мысль о том, что самоубийство может быть способом решения проблем.


Профилактика самоубийств – это не реклама их ( а рекламщики прекрасно знают, рекламой является все, кроме некролога), это не привлечение внимания к ним, а перенаправление внимания на другое. На смыслообразующие стороны человеческой жизни. «Утрата смысла жизни – основная проблема современного общества, все остальные проблемы из нее проистекают», - писал крупный австрийский психолог Виктор Франкл. Смысл жизни человека лежит вне его самого. Он должен быть выше его самого.

Найти или вернуть человеку, народу, смыслообразующие идеи безумно сложно, но только так  и можно спасти от самоуничтожения человека и общество в целом. А иначе так и будут дальше продолжаться все эти бессмысленные танцы с бубнами – борьба с суицидами путем рекламы суицидов, борьба с употреблением наркотиков путем рекламы наркотических  веществ, борьба с подростковыми беременностями путем рекламы противозачаточных средств и так далее,  и так далее.


  • 1
Вот же сволочи! Нет слов! Чиновники или с ума сошли или уже полностью перестали быть людьми

Накал какого-то совсем уж разрушительного идиотизма быстро нарастает.

Интеллектуальное наполнение государства падает...

Какая то сатанистская логика. Как нормальному человеку могли прийти в голову такие мысли? Это невозможно. Значит - очередные НКО. Интересно кто-нибудь рассчитал сколько человек "трудятся" в НКО на благо транснационалов? Такое впечатление, что это гражданская война. Половина населения борется с другой половиной на деньки ТНК. А вторая половина вместо соидательного труда вынуждена отражать атаки. Вопрос, какой выход? Как противостоять массе оплачиваемых паразитов бездельников?

НКО наверняка облизываются на проведение "психологической работы по профилактике"

многие беды современного общества проистекают из общей атомизации сознания, мне кажется. Целостная картина мира искусственно и умозрительно разваливается на фрагменты и каждый фрагмент оценивается как отдельное и значимое явление. Этим традиционно страдает европейская школа. Наше чиновничество ,похоже, тоже заразилось, увлекшись "передовыми" ( а на деле - дикими и пещерными) идеями.

После лозунгов типа "Свобода — это рабство" все эти экзерсисы неудивительны.

XIX век породил Ницше. Для века ХХ-го.
XX век породил Оруэлла.

"Кнопка счастья" в действии.

Что далее?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account