Previous Entry Share Next Entry
Негритянские гетто — новая форма американского расизма
tachkasmedom


Меня в свое время этот фильм поразил. Я тогда поняла, что на самом деле представляют из себя эти черные гетто в США. Это лагеря смерти. Только в современном их варианте. Без печей и газовых камер.

Людей закрыли в этой зоне, снабдили дешевой, напичканной химикатами едой, наркотиками и оружием. В ней они сами добровольно травят себя и убивают друг друга. Часто слышанные мною слова о том, полицейские, дескать, боятся заходить в эти гетто и потому не могут навести там порядок - это полная ерунда. Полицейские при желании могут войти куда угодно. Есть у них для этого все средства от слезоточивого газа до бронетехники.

Только это полицейским не нужно. Это вообще никому не нужно. Кошка бросила котят, пусть совокупляются как хотят. Нищенское пособие — чтобы сидели и не рыпались. На дешевую еду хватает — и ладно. Кость собаке, чтоб не рычала. В гетто смертность значительно выше среднестатистической. Население в них быстро убывает. Выбраться из них практически невозможно — нет никаких социальных лифтов. Дети ходят в школы, в которых ничему не учат. Ничего с таким «образованием» они делать не умеют. На работу их не берут. Никто этих детей не воспитывает. Как четырнадцатилетняя мать-наркоманка будет это делать? Кого она воспитает? Только такую же наркоманку, которая уже и родить не успеет. Или наркомана, которого убьют в перестрелке.

Примечателен эпизод про детскую проституцию. Американской общество активно борется с педофилами, детей защищает. А вот негритянские дети из гетто в 12 лет и ранее лет идут на панель. Они стоят в центре города. И опять полицейские «ничего сделать не могут». На этих детей американскому обществу глубоко наплевать. Их не жалко. Это самый натуральный расизм. Только в скрытой форме. Знаменитые афроамериканские актеры и спортсмены — отличная ширма для этого.



  • 1

Наглосаксы - мастера лицемерия.


(Deleted comment)
США не имеет право на существование

так ненавязчиво они хотят вернуть всех негров обратно в Конго

Да, сейчас самая большая проблема расизма, обсуждающаяся в США, то, что на Оскар не выдвинули ни одного черного актера... Афро-американские звезды обещают бойкотировать церемонию награждения...

Блин, да вся российская провинция - гетто. В деревнях и посёлках почти нет работы, а если есть, то за гроши. Уехать люди никуда не могут, поскольку не на что и некуда. Большая часть населения не может дать нормального образования своим детям - тоже не на что. Процветает пьянство, наркота есть в любом посёлке. Высокая преступность.
Чем всё это отличается от негритянских гетто?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account