Previous Entry Share Next Entry
Законы о ранних браках, современные дети и педофилы
tachkasmedom


В предыдущей заметке я писала о том, что в некоторых регионах России (Архангельская область, Башкирия) появляются законопроекты, разрешающие вступление в брак с 14 лет при наличии особых обстоятельств. Особые обстоятельства — это беременность девочки или рождение ребенка. Предполагается разрешить заключать браки не только между двумя малолетним «родителями», но также, например, между взрослым мужчиной и четырнадцатилетней школьницей.


Сейчас, согласно российскому законодательству, взрослый, вступивший в половую связь с малолетней, является преступником. Но если вышеописанные законопроекты станут законами, то, при особых обстоятельствах, педофил сможет избежать наказания, женившись на девочке-подростке.

А что представляют из себя нынешние подростки? Давайте попробуем разглядеть отдельные черты нынешних детей, которым наши законодатели решили дать возможность вступать в брак.

У 70-80% современных школьников наблюдаются психические аномалии развития, считает гендиректор Центра психиатрии и наркологии им. Сербского Зураб Кекелидзе.

Он еще сообщает о том, что у 30% школьников отмечается социальная дезадаптация. Что это означает? Это означает, что дети не умеют строить отношения с обществом, что они не понимают законов его функционирования. Они не понимают смысла действий и поступков других людей и не умеют правильно реагировать на них.

Ученые также отмечают снижение интеллектуальных способностей у современных детей. Последствия разрушительных реформ в области образовании они считают катастрофическими.

А кроме того, на такого вот незрелого эмоционально и неразвитого интеллектуально подростка обрушивается пропаганда сексуальной распущенности, которую СМИ ведут активно и без устали.

И вот представьте себе такую четырнадцатилетнюю девочку. Она ведь является очень удобным объектом для манипуляций. Ее очень легко обмануть, жениться, использовать, а потом развестись, например. Сейчас это сделать легко и просто. Это в традиционном обществе разводы были практически невозможны.

Ранние браки, уже двести лет как забытые  и в европейской культуре, и в российской, существовали не в безвоздушном пространстве. Окружающая действительность была совсем другой. Я уже, помнится, писала об этом: тогда существовал свод законов общественного устройства, традиций, тесно связанных друг с другом. Что девочку, которую отдавали замуж в 13-14 лет, с рождения к этому готовили, что вступая в брак, она снова оказывалась под контролем и защитой общества и целого сонма традиций.

Сейчас же мир совершенно изменился. Мы больше не живем в традиционном обществе, жестко предписывающем человеку образ жизни от рождения до могилы. Ни сексуальные связи, ни серьезная влюбленность, ни даже рождение детей не обязаны приводить к браку, к тому, что о женщине и ее детях кто-то будет заботиться. Каждый волен использовать другого в своих целях, не неся при этом никакой ответственности. Я, естественно, не свожу все отношения между людьми к использованию, но согласитесь, что и этого тоже в жизни хватает.

Возможно, в нынешних традиционных обществах, сохранившихся еще на Кавказе -  то есть там, где важным общественным законом является традиция — существование ранних браков и оправданно. Но именно потому, что речь идет исключительно о браке.

У нас же юную, эмоционально незрелую девочку лет 13-14 общество больше не защищает. Ее уже и родители-то защитить не всегда могут. В окружающем информационном пространстве ей постоянно рассказывают о сексуальном раскрепощении, о том, как это круто и здорово, так что «ханжей-родителей» она может уже и не послушать.»

Кто должен будет защищать эту девочку? Сейчас традиций уже нет, но ее защищает закон, наказывающий педофилов. А если эту защиту убрать, тогда кто? Человек, нарушивший закон? Педофил, соблазнивший девочку, а теперь получающий ее в свое распоряжение на законных основаниях?









  • 1
хорошая статья.
на сайт бы её

  • 1
?

Log in

No account? Create an account