Previous Entry Share Next Entry
Пропаганда идей евгеники в школах
tachkasmedom


Вот еще один весьма примечательный ролик, с помощью которого планируется обучать детей в школах доброму и вечному. Видео предназначено для детей от 12 лет.
Начинается он с замечательной фразы: «Каждый ребенок должен быть желанным». Так ребенок узнает, что дети могут быть нежеланными. Какой вопрос обязательно возникнет у ребенка? Правильно. О спросит себя: а был ли он сам желанным?  Безусловность принятия его в этом мире поставлена авторами ролика под вопрос.  Эта безусловность ребенку необходима для гармоничного развития. Если она проблематизируется, то  это уже удар по уверенности в себе, по самооценке.

Далее в ролике пропагандируются идеология планирования семьи и всячески дается понять, что люди приличные  - предохраняются. Неприличные люди – это те, кто не предохраняется, а не те, кто спит с кем попало. Обращаю внимание, что это образовательный  ролик для детей. Следствием неприличного поведения становятся разнообразные неприятности: сифилис и дети. Вот именно так. Они ставятся в один ряд.

А еще в ролике рассказывается про главного идеолога создания центров планирования  семьи -  Маргарет Зангер (Сенгер). Одновременно с рассказами о правах женщин, эта замечательная дама  пропагандировала идеи евгеники. Цель евгеников  - добиться чистоты расы. Сделать это Зангер предлагала путем насильственной стерилизации больных,  умственно отсталых, иммигрантов. Очень она ратовала за то, чтобы жестко контролировать рождаемость в бедных кварталах, потому как бедные могут смешаться с наичистейшими представителями расы и навредить своими плохими генами/

Maргарет Сэнгер, The Pivot of Civilization, 1922 г: «Службы по материнству для женщин в нищенских районах вредны для общества и для расы.Милосердие только и делает, что удлиняет нищету неприспособленных»
В общем, «быдлу размножаться не надо». Только избранным.

Но об этом детям в ролике не рассказывают.  Это странно. Авторы вроде как хотели рассказать школьникам правду?  А правда заключается в том, что  цель у людей, продвигающих идеи планирования семьи, одна: чтобы их – школьников  - не было.   Чтобы они не рождались.
Вот если бы детям сказали ЭТУ правду, то сентенция про желательных  и нежелательных детей заиграла бы значительно более яркими красками.

  • 1
Отличная заметка, только суть ее грустна

Спасибо. Да, грустно. Я тоже не ожидала, что эту людоедку и ее идеи детям впаривать будут.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account