Previous Entry Share Next Entry
В ГД поддерживают тайные аборты дочерей старше 15 лет
tachkasmedom

РИА Новости сообщает: Комитет Госдумы по охране здоровья рекомендовал нижней палате парламента отклонить законопроект, согласно которому врачи обязаны информировать родителей об аборте их несовершеннолетних дочерей старше 15 лет.
Соответствующий законопроект был внесен в Госдуму законодательным собранием Ямало-Ненецкого автономного округа.
На сегодняшний день, согласно закону, начиная именно с 15-летнего возраста, пациенты могут самостоятельно давать информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство. Соответственно, несовершеннолетние девушки старше 15 лет имеют право самостоятельно решать — оставить ребенка или нет.

Это значит, что когда девочке исполнится 15 лет и 1 день, она  может сделать аборт втайне от родителей.Держу пари, что многие родители и не в курсе того, что их пятнадатилетним дочерям могут сделать аборт тайно, без уведомления взрослых. Депутаты, видимо, считают, что эти девочки уже достаточно взрослые и сами, без родителей, могут принимать решения, которые неизбежно повлияют на всю их жизнь.
С одной стороны защитники прав детей все время болтают об ответственном родительстве, а с другой   - отнимают у родителей все больше и больше прав.

Мне очень хочется спросить этих депутатов: а готовы они будут лечь под нож пятнадцатилетней девочки-хирурга?  А сядут ли они в самолет, которым управляет пятнадцатилетний юноша? А к судье пятнадцатилетнему они как отнесутся? Согласятся ли депутаты, чтобы их депутатской судьбой распоряжались такие вот «взрослые»? Думаю, что нет.

И правильно сделают, что не согласятся. Потому что 15-летний подросток – существо эмоционально незрелое и неустойчивое, раздираемое противоречиями, находящееся в состоянии кризиса и, в конце концов, просто еще не имеющее достаточно жизненного опыта. И если такая девочка забеременела, то это признак не преждевременной ее взрослости, а прежде всего  эмоциональной Незрелости, ее НЕспособности принимать решения.

Родители ее так плохо воспитали? А что делать родителям, когда само Министерство культуры занимается пропагандой ранних половых связей, финансируя, например, такие фильмы, как «14+»?  Половая распущенность в качестве социальной нормы транслируется со всех телеканалов страны. И что же в этих условиях делать родителям?  Выбросить телевизор и отключить интернет? Допустим, они это сделали. А потом их чадо идет в школу, и там ему все расскажут и покажут сверстники.
Комитет полагает, что существующее правовое регулирование вопроса о представлении законному представителю несовершеннолетней информации о проведении в отношении нее искусственного прерывания беременности отвечает принципу баланса интересов как самой пациентки, так и общества в целом.

Отчего же депутаты в целях «баланса» не предложат убрать с экранов агрессивную пропаганду половой распущенности? Разве это не было бы заботой об истинных интересах «пациентки» и общества? Вместо этого наши законодатели предлагают оступившейся девочке идти ей дальше по наклонной вниз. И так, чтобы родители ни в коем случае не смогли ее спасти.


  • 1
(Deleted comment)
Ну вот лично я, доведись мне в свои 15 залететь, на полном серьезе покончила бы с собой скорее, чем попалилась бы родителям.

а тебе довелось разве?

К счастью, нет, но шансы были.

Ну попереживала бы ты, и что? Ты б в любом случае переживала. Правду про такие вещи всегда страшно говорить, но это не значит, что ее не нужно говорить. Тем более родителям, которые на тот момент были и умнее, и сильнее. И самое главное, тебя любили. А толкать таких девчонок чужим дядям и тетям, которым эти девочки на фиг не нужны - опасно. В небезызвестном у нас центре для подростков Ювента этих девочек уговаривают сделать аборт.

Еще раз, крупными буквами: я бы не переживала, а тупо СУИЦИДНУЛАСЬ любым доступным надежным образом. На полном серьезе. Я очень хорошо помню свои отношения с родителями в тот момент и уровень "доверия" между нами. И сейчас может быть и предположила бы, что меня поддержали бы и бла-бла потому что уже понимаю, что маменька моя не настолько железобетонная, как мне тогда казалось, но тогда таких предположений в моей головушке не случилось бы ни при каких обстоятельствах, поэтому в ситуации попалить предкам залет или прыгнуть под поезд, я бы выбрала поезд с 99% вероятностью.
Спасибо небезызвестному центру Ювента - в нужный момент и все рассказали-посоветовали и когда возникла реальная опасность залета (не в 15, чуть позже, но дома обстановка не изменилась) дали таблеточек.

Ты не можешь говорить о том, что ты могла бы сделать, а что нет. Ты этого НЕ сделала. Ситуация это тяжелая. Все были бы шокированы, но о том, что бы просиходило дальше - ты не знаешь. И еще раз. Нельзя толкать детей в теткам из ювенты и им подобным. Тетки из ювенты считают, что беремнные девчонки должны делать аборт, потому как у них IQ не очень высокий. Я тебе почти цитирую сотрудника ювенты. И предохраняться они детям советуют не потому что защитить хотят, а чтоб быдло не размножалось. И то, что такие они "добренькие", их мотивов не отменяет. Ну возьми, да погугли о тех, кто эти центры создавал. Кто такая Маргарет Зангер и так далее.

Иначе, как сознательной диверсией это не называется. Моральное разложение продолжается.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account