Previous Entry Share Next Entry
Как формируется половая идентичность в гомосексуальных семьях?
tachkasmedom


Очевидно,  представления о собственной гендерной идентичности у гомосексуалистов нарушены. В набольшей степени нарушена такая составляющая половой идентичности, как выбор сексуального объекта.  Я уже писала о том, что существенную роль в формировании половой идентичности играют детско-родительские отношения

, ожидания родителей, связанные с гендерными ролями, с гендерными идентификациями самих родителей. Родители осознанно или неосознанно сообщают ребенку, каким должен быть мальчик или девочка.  О том, что происходит с ребенком, если родители искусственно воздерживаются от этого, я писала в заметке "Эксперимент бесполые дети".

Кроме того, важен еще процесс идентификации ребенка с родителем своего пола.  Процесс идентификации является по большей части бессознательным, ребенок впитывает эмоциональные и поведенческие реакции близких ему людей. Тех, с кем у него есть внутренняя эмоциональная связь. Семейные идентификации всегда будут сильнее, чем идентификации с культурными образцами, существующими в обществе.   А потому искажения половой идентификации в гомосексуальных семьях, часто отрицающих к тому же культурные нормы,  будут весьма вероятны.

Приведу автобиографеское признание Роберта Лопеза – старшего преподавателя английского языка в Университете штата Калифорния, выросшего в лесбийской семье.

«Мои сверстники обучались всем неписаным правилам внешнего приличия и языка жестов дома; они понимали, что допустимо сказать при определенных обстоятельствах, а что нет; они узнавали как о традиционных мужских, так и традиционных женских социальных механизмах. Даже если родители моих сверстников были разведены, а действительно многие были разведены, дети все равно росли, видя мужскую и женскую социальные модели. Как правило, у мужчин они учились тому, как быть смелым и решительным, от женщин - как писать благодарственные открытки и быть чувствительным.

У меня не было ни одного мужского образа для подражания, а моя мать и ее партнерша не походили ни на традиционных отцов, ни на традиционных матерей. В результате я мог предложить очень небольшой набор распознаваемых социальных сигналов потенциальным друзьям обоего пола, поскольку другим людям я не казался ни уверенным в себе, ни чувствительным. Поэтому я редко заводил дружбу и легко отдалялся от других.»

На протяжении жизни Роберт Лопез остается неуверенным в своей идентичности, он пытается менять  свою сексуальную ориентацию и бороться со своими гомосексуальным влечениями.


  • 1
(Deleted comment)
Ослабление вида, а потом и депопуляция.

(Deleted comment)
О, похоже вы полезли глубже)) У Юнга есть интересное произведение про брак, никак не дойдут руки... И есть понимание, что разнополое размножение рождает единство вида. Значит и в социальном плане тоже.. что-то такое может быть

А что за книга? Я у Юнга далеко не все читала. Не люблю его.

Брак как психологическое отношение. В данном случае лишь бы он был честен как исследователь.

Эта штука почище водородной бомбы у КНДР будет.

Угу, только последствия видны будут не сразу.

если гендер по мнению Запада -это зло, то зачем идентичность? не надо. она не формируется в однополых семьях? прекрасно! значит , однополая семья- вот что на самом деле нужно обществу ! ( злая ирония)

Неустойчивая идентичность делает человека слабым, ни на что не способным. Видать, именно такие "граждане" и нужны.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account