Previous Entry Share Next Entry
Витрина, женщина, товар
tachkasmedom

Это видео отсняли мои товарищи. В одном из спальных районов города Кирова демонстрируется такое вот шоу. Это не  заведение, в котором продаются женщины.  Как говорят авторы ролика, это торгово-развлекательный центр. В витрине стоит полуголая женщина и танцует. В танце явно просматриваются элементы стриптиза.

Как говорят ребята, снимали они не глубокой ночью. Во время съемок на дворе было около десяти вечера. То есть это вполне могут увидеть дети.

Ребята написали письмо в прокуратуру и в ФАС, требуя убрать непристойную рекламу. В ФАС ответили, что данное… гм, действо не является рекламой.  Надо думать, барышня в витрине мух от заведения отгоняет.

Помимо того, что это зрелище  растлевающе действует на детей, есть в нем  еще один опасный  элемент.

В витрину помещают обычно товар. Женщина в витрине тоже, стало быть, товар? Нет, я понимаю,  всегда были женщины, которые  себя продавали. Древнейшая профессия, все такое…  Но к ним  общество всегда испытывало некоторую жалость. Можно вспомнить множество литературных произведений, в которых описывалось, как спасали падших женщин, как они преображались. К этим женщинам все равно относились  как к людям.

Иисус Христос проявил милосердие к блуднице. Он поверил в то, что она может измениться. Призвав кинуть в нее камень того, кто безгрешен,   он как бы приравнял ее и остальных людей. Все равны в своей способности грешить,  раскаиваться, меняться к лучшему. У всех есть живая душа.

Но вот когда женщину помещают в  витрину,  ее лишают души. С существом, лишенным души, можно делать все, что угодно. Оно не равно тебе, оно не рода человеческого. Это  - вещь. Или скот.

Человека можно осуждать,  можно убить, можно проявить к нему милосердие.  Вещь не убивают, ее легко и непринужденно утилизируют.  Свидетелями процесс  дегуманизации становятся и дети, которые только узнают законы отношений между людьми. Когда они видят,  что к человеку можно относиться, как к вещи,  то неизбежно переносят этот  образ отношений  на себя. А что, если на них кто-то станет смотреть, как на вещь? А что, если они  будут так смотреть на людей?


  • 1

Киров, витрина, женщина, товар.... фонарь (красный)

Киров - весьма специфический город :-)
Там еще не такое можно увидеть :-)

Мурманск. При открытие магазаина на Самойлова, проходя мимо был неприятно ошарашен девушками выставленными на витринах, которые улыбались и махали прохожим. Тогда глаз резануло сильно, автор  конкретизировал - почему.


А в Нью-Орлеане, не в витрине, а прямо на улице, во время праздника Мади Гра ходят вот такие женщины:

Все веселятся и дарят этим женщинам бусы.
Правда, праздник этот только нью-орлеанский, в других городах такого не увишь.
Остальные фотографии с голыми девушками на улицах Нью-Орлeана и рассказ об этом празднике посмотрите здесь:
http://dandorfman.livejournal.com/602447.html
Это день, а не вечер.
Дети тоже это видят, но это абсолютно никого не волнует.

Думаю, что волнует. Только кто ж об этом сообщать будет?Может,у них культура такая, традиции. Она- традиция - явно не европейская. Европейцам же приходится терпеть насилие, называемое словом "толерантность". Притащили откуда-то традицию. Обычно такие традиции у диких племен, сильно отставших в своем развитии. Вряд ли стоит их брать в пример.

Она- традиция - явно не европейская

Вы наверное не прочли описание праздника, хоть я Вам дал ссылку.
Это традиция из Европы, точнее, из Франции.
Луизиана была французской до середины 19-го века. Да и название города, французское.
Дикари к этому празднику никакого отношения не имеют.
Этот праздник основали там белые французского происхождения, а не индейцы.
Кроме того, Вы не почувствали атмосферу, это атмосфера карнавала. Массового веселого маскарада.
Детям это очень нравится, парады, карнавалы.
Ничего запретного и вредного для детей в этом зрелище нет.

Про Марди Гра я знаю. Только вот в Европе такие тетки не бегают в этот праздник. Это уже фишка "От дикарей"

Киров - это совсем не Орлеан. В Африке и Южной Америке встречаются туземцы, которые вообще без ничего ходят. И никто их за это не порицает, потому-что у них так принято. А у нас, плясать полуголым девушкам в витрине - не принято, именно поэтому и возникло негодование.

Вот теперь понятно. Киров действительно не Нью-Орлеан и там голым не походишь по улицам.
В Нью-Орлеане круглый год тепло, это ведь крайний Юг Америки.
Там где тепло культура одежды изначально отсутствовала. Зачем? Греться ведь не надо.
Ну разве что пару пальмовых листьев и достаточно. Правда, это не в Америке, а в Экваториальной Африке принято.
В Америке полностью пока не раздеваются, за исключением Мади Гра.
В общем, Вы меня убедили.

Там как бы отдельная глава в конце записи, под заголовком Мади Гра.
Остальное можете пропустить.

какая пошлятина..
научились у запада, молодцы.

(Deleted comment)

Re: Борцунам за нравственность

Так никто девушку не обвиняет. Пост совсем про другое.

Re: Борцунам за нравственность

Но это ведь не значит, что она должна это делать при всем честном народе. Пусть детки привыкают.
К тому же большинство женщин, попавших в трудную жизненную ситуацию не на панель идут, а пол мыть в поликлинику. Так что о нравственности всегда в тему.

А что удивляет то?
Да, товар. Культура проституирования таки.

Вы серьезно полагаете, что какая-то там тетка в витрине какого-нибудь Захолопупенска растлевает юные души, а целая индустрия, эксплуатирующая тему унижения женщин/девушек (демотиваторы, цитаты, фотки сексуального характера), к которой дети имеют доступ в интернете, никак на них не влияет?


и они тоже влияют.

и они тоже влияют. одно другому не мешает.

Да, полагаем. И тётка в витрине, и индустрия в интернете - это всё растлевает.

Замечательно, только топики создаете почему-то по анекдотичному поводу. Растление детей в собственных семьях, к примеру, куда более серьезная проблема, чем танцующая голая тетка, напишите о ней.

Пишите сами. Кто мешает? Мы почитаем.

Ну да, вам же надо искать сюжет про следующую тетку на полке, зачем вам семьи.

Значит не хотите писать? Так я и думал.

Плохому блоггеру - курицы мешают.

ВРЁМ, КАК ОБЫЧНО

во-первых время не около 10 а 22.48, человек снимает мобильник, на котором чётко видно время. Если ваши дети шляются в это время по улице, то по мозгам надо давать вам и другим родителям, которые позволяют детям шляться в такое время и в таких местах.
Во-вторых стриптиз это танец. Во многих случаях с элементами гимнастики. Очень советую запретить все танцы и спорт из-за того, что там есть элементы стриптиза.
В третьих, если посмотреть картины эпохи Возрождения, то там сплошная срамота и никаких европейских традиций.
В четвёртых. В советские времена во всех витринах был Ленин на 7 ноября и 1 Мая. Праздничная распродажа? Ведь в витрине же.
В пятых советская реклама даже в 70-х и ранее использовала красивых девушек в достаточно большом количестве и в разной степени одетости
Или вам просто завидно? Такое количество откровенного вранья в куче с глупостью обычно вываливают из-за зависти. Но завидовать тут нечему, стандартный приём.

вы меня давно знаете?

В каком смысле "как обычно"? Ребята начали снимать не сразу. Когда они пришли, там это шоу УЖЕ было.
Про Ленина... вы, уважаемый, совсем живых людей от неживых не отличаете? Еще круче про эпоху Возрождения. Вы всерьез не видите разницы между воспеванием человека, человеческой красоты (именно в этом пафос культуры эпохи Возрождения) и вот этой вот дешевой распродажей живых людей?

Edited at 2015-12-04 09:28 pm (UTC)

Re: ВРЁМ, КАК ОБЫЧНО

Странно, разглядел в спорте стриптиз. А зависть к чему?

Re: ВРЁМ, КАК ОБЫЧНО

Я снимал это видео. Я с женой и двумя нашими маленькими сыновьями, приехал около 22.00 домой. Запарковались на стоянке напротив этого клуба. Выходим из машины - и видим это. Сыновья конечно спрашивают - Мама, что тётя голая там делает? Пришлось как то объяснять, что тётя танцует, что она плохая. А затем я почти час пытался на фото и видео заснять это непотребство, так как мой фотоаппарат-мыльница снимал в темноте ужасно, девушка в витрине сниматься не желала и к тому же я опасался, что охрана заведения может быть против. Короче, как я сделал эту съёмку - это отдельная песня. Но в итоге, когда я снял видео, времени было уже около 23.00.
Плясали они раньше с 21.30, сейчас, после обращений в УФАС и прокуратуру, пляшут с 22.00. Видимо решили подстраховаться. Летом вообще с 23.00 плясали.

Re: ВРЁМ, КАК ОБЫЧНО

"что тётя танцует, что она плохая" и чем плоха тетя?
" А затем я почти час пытался на фото и видео заснять это непотребство" час снимать то что не нравится - да Вы, милейший, знаете толк. кстати, что в это время делали Ваши дети, смотрели в другую сторону? час! на морозе!
мне интересно, Вы с семьей на пляж или в бассейн ходите? а художественные музеи в вашем городе есть? а что Вы, как отец, будете делать когда дети в школе узнают о женской или мужской анатомии?

Re: ВРЁМ, КАК ОБЫЧНО

> час снимать то что не нравится - да Вы, милейший, знаете толк. кстати, что в это время делали Ваши дети, смотрели в другую сторону? час! на морозе!

Я снимал, не для того, чтобы потом любоваться, а для того, чтобы приложить к заявлению в УФАС.
Детей в это время жена укладывала спать. Мы живём в соседнем доме с клубом.

> Вы с семьей на пляж или в бассейн ходите? а художественные музеи в вашем городе есть?

А на видео пляж, бассейн или музей?

Re: ВРЁМ, КАК ОБЫЧНО

так, отлично, Вы написали заявление в УФАС. хз что это такое, но звучит грозно и бесполезно. дальше что - суд, Сибирь или штраф и закрытие? для справочки - в России периодически проводятся чемпионаты по стриптизу, а уж секции стрип-пластики есть чуть не в каждом районе. и? и ничего. никого от этого не коробит. ну, если не считать особо упоротых пуритан - сам не гам и другому не дам. хотя, зачастую сам, очень даже, гам - особенно если никто не видит.
мне нет никакой разницы - стрип в окне (если это стриптиз, то я король Швеции) или женщины на пляже, в бассейне или на картине. про теннис, фигурное катание и синхронное плавание - молчу.
чтобы два раза не заводиться - по поводу метровых сугробов жаловаться не пробовали?

Edited at 2015-12-05 01:46 am (UTC)

Re: ВРЁМ, КАК ОБЫЧНО

Сколько высокомерия в одном комменте))) Вы, похоже, гордитесь своим невежеством. УФАС, чтоб вы знали - это управление федеральной антимонопольной службы, которая, в том числе,следит за соблюдением закона о рекламе. В рекламе запрещено использовать непристойные образы - об этом и было заявление.
Про стриптиз - эти "чемпионаты" проводятся не на улице, а в закрытом помещении, так как они предназначены не для всех, а только для "ценителей" подобного развлечения. И это правильно. А то, что есть танцевальные секции, где обычные женщины и девушки - ну да есть. Но это не значит, что это хорошо. Это прискорбный показатель повреждённости общественного сознания.
И вообще, если что-то существует, например стриптиз - то это не значит, что это должно стать нормой.

> зачастую сам, очень даже, гам - особенно если никто не видит.

желая облить грязью других - вы рассказываете о себе

Re: ВРЁМ, КАК ОБЫЧНО

Вы удивитесь, но мне все равно что такое УФАС. то ли по тому что он в другой стране, то ли еще почему.
мне совершенно не понятно, что непристойного можно найти в танцующей в окне женщине.
прискорбный показатель поврежденного сознания - мне не нравится, значит этого не должно быть.
стриптиз уже стал нормой. давно. очень давно. варьете - знаете такое слово?
да, я был не прав, вы не пуритане. вы хуже, на много хуже.
ну так что там с сугробами?

да вы что, в СССР не было ни ревью ни варьете ни художественной гимнастики ни фигурного катания. Это всё тлетворный Запад принёс во время перестройки. Не говоря уже о том, что в советских фильмах женщины по пляжу ходили в платьях до пят, как в "Даме с попугаем" и прочая.

Re: Королю Швеции

так и было. ;)

Re: ВРЁМ, КАК ОБЫЧНО

А чему тут завидовать? Женщины наверно должны завидовать такой прекрасной работе - плясать полуголой в витрине? А мужчины наверно все должны желать в подруги таких танцовщиц?
Уважаемый, может быть вы не в курсе, но не все разделяют такие "мечты". Которые подходят скорее криминальному гетто, а не нормальному городу.

Re: ВРЁМ, КАК ОБЫЧНО

Наверно вот этому все должны завидовать? И наши мамы, сёстры, жёны, дочери - тоже должны завидовать?


Edited at 2015-12-04 10:45 pm (UTC)

Re: ВРЁМ, КАК ОБЫЧНО

если бы не завидовали, не устраивали бы истерик

Re: ВРЁМ, КАК ОБЫЧНО

Видеть за буковками в тексте чью-то истерику - это нужно постараться. По фотографии диагнозы не ставите?

Re: ВРЁМ, КАК ОБЫЧНО

> советую запретить все танцы и спорт из-за того, что там есть элементы стриптиза.

Зачем всё валить всё в одну кучу? А помывку в бане - это тоже "элементы стриптиза"? А что? В обоих случаях - голые люди.

Re: ВРЁМ, КАК ОБЫЧНО

помывка в бане за закрытыми дверями, соревнования по гимнастике, синхронному плаванию, фигурному катанию и т.д. в телевизоре в любое время, на стадионах без ограничения возраста. Жалобу в УФАС о запрете рекламы здорового образа жизни непристойными образами. СРОЧНО!!!!

Запрещать женщине танцевать в витрине куда хуже чем платить ей за это.


А нельзя-ли не ставить вопрос таким образом? Чтобы не приходилось выбирать только из двух зол? Это же чистой воды манипуляция.

Ну, что вы, право, хотите от ваших "оппонентов"?! Это, ж, по всему видать, современные, продвинутые эуропейцы. Завсегдатаи свинг-вечеринок, потребители секс услуг в апартаментах и на дому, не чуждые зоофилии и ... Ну, не будем продолжать. А тут - такая малость... Секс-кукла в витрине вихляется. Да они, можно догадаться, собственных жен, дочерей, внучек в этой роли с радостью готовы видеть. Какой Человек?! Какое воспроизводство Человека? Это - тема неподъемная. Для питекантропа-западенца.

Предложите третий вариант.
Например ограбить кого-то и платить женщине за то что она не танцует

Третий вариант создать условия для того что бы она могла зарабатывать не торгуя собой.

Мерзко. Но к этому всё и идёт. Почему то мы не удивляемся что в газетах полно объявлений от проституток.

А может быть нужно жаловаться на прокуратуру и ФАС в вышестоящие инстанции??

Да, тут дело не в том, что девушка полуголая, нет.
Самое мерзкое - что девушка как товар выставлена, да

  • 1
?

Log in

No account? Create an account