Previous Entry Share Next Entry
Уничтожение мужественности 2
tachkasmedom

Давно уже не писала на тему размывания границ половой идентичности.  В вышедших в 2015 году  голливудских фильмах и мульфильмах для самой юной аудитории, имеющих рейтинг 0+ и 6+, оно встречается систематически. Выглядит это как инверсия образов мужчины и женщины. Мужчине приписываются женские качества, поведенческие реакции, занятия, увлечения, а женщинам – мужские. О том, откуда взялась эта идея и кто ее проталкивает, я писала в статье "Уничтожение мужественности". Значительно чаще встречается размывание или инверсия именно мужской идентичности.

Например, очень ярко это показано в фильме «Упс, Ной уплыл». Это очередная история, дискредитирующая библейские мифы, рассказывающая  про то, как на Ноев ковчег не пускают «не таких, как все, (не существующих в природе животных)», а потому «не таким, как все» - необычным ярким, красочным существам – Ковчег, в конце концов,  оказывается и не нужен.
Женские персонажи в этом мультфильме агрессивны и угрюмы, они рычат и постоянно лезут в драку. Мужские персонажи  -   мягкие, добрые, умеющие лучше всех обустраивать интерьеры. Они трусливы и  пытаются все уладить мирным путем. Лев - царь зверей и капитан ковчега- ходит в бигуди. Очень показательный кадр из фильма. Кто, по-вашему, тут женщина, а кто – мужчина?  Персонаж слева, с широким плечами и мускулистым торсом – это женщина, а мужчина, соответственно, справа.

Похожий прием используется в мультфильме «Миньоны».  В нем два центральных женских персонажа, они по части лидерских качеств дают фору всем мужским персонажам. Они сильнее не только морально, но и физически. Мужчины в фильме показаны странно. Помимо того, что они явно слабее женщин, они еще и начинают демонстрировать отчетливо женские черты. 

Так, например, охранники королевского замка под воздействием гипноза, сбрасывают с себя униформу, далее у них отрастают длинные волосы, они начинают танцевать в нижнем белье.




Но в попытке разрушить традиционные мужские образы авторы «Миньонов» пошли еще дальше. Не так давно многие возмущались появлением в медиа-пространстве Запада певца-трансвестита Кончиты Вурст.  А тем временем  российских детей тоже познакомили с подобным же явлением. Вот кадр  из мультфильма «Миньоны».

Фильм получил широкую пиар-кампанию. Он очень популярен.  Игрушки,  тетрадки, значки и с изображением странных бесполых существ можно увидеть сейчас повсюду.
Сами миньоны - странные бесполые существа заслуживают отдельного разбора и отдельного поста. О них  - в следующий раз.

  • 1
сохраним русского мужика!

вопрос в том, "как" сохраним. Наличие подобной гадости в мультфильмах не запрещено нашим законом о защите детей от вредной информации.

запретить вредоносную информацию под страхом уголовной ответственности - 5 лет общего режима

а как еще? Ну будем мы между собой в ЖЖ возмущаться, а они над нами смеяться.

запретить вредоносную информацию под страхом уголовной ответственности - 5 лет общего режима

Не все видят в этом преступление. Пока не видят, не будут это останавливать, увы ((

не видит меньшинство, надо обратиться к большинству, нужна соответствующая трибуна

На второй картинке танцуют охранники с отросшими от гипноза волосами. Полный отрыв от реальности, вредный мультфильм!

Edited at 2015-11-08 02:10 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account