Previous Entry Share Next Entry
О патологической картине мира некоторых детских правозащитников
tachkasmedom


В августе 2013 года  пермский детский правозащитник предложил детям 3-7 лет пройти программу «Правила нижнего белья», направленную на снижение количества сексуальных преступлений против детей.  Цель программы- понятным ребенку языком объяснить, что есть места на теле, к которым взрослые не должны прикасаться

.

Программа содержит следующие рекомендации по воспитанию детей:

— Открытые и прямые обсуждения в самом юном возрасте вопросов полового характера и «интимных частей тела», используя при этом правильные названия для половых органов и других частей тела, помогут детям понять, что же не разрешено делать. Дети имеют право отказаться от поцелуя или прикосновения, даже со стороны человека, которого они любят. Детей нужно учить тому, чтобы они говорили «Нет», причем сразу же и твердо, в связи с неуместным физическим контактом, для того чтобы избегать небезопасных ситуаций и сообщать о случившемся тому взрослому, который пользуется их доверием.

— Объясните детям, что плохо, если кто-то осматривает их половые органы или их касается, или просит их посмотреть на половые органы другого человека или коснуться их.

— Родители должны избегать того, чтобы создавать запретные темы вокруг половых вопросов.

— В большинстве случаев лицо, совершающее домогательства, является человеком, которого ребенок знает. Для маленьких детей особенно трудно понять, что человек, который их знает, может их домогаться.

— Ребенок никогда не бывает слишком мал, чтобы не обучать его «Правилу нижнего белья», поскольку домогательства могут иметь место в любом возрасте.

Тогда, в 2013-м кампания по популяризации сексуального просвещения в детских садах и школах развернулась полным ходом. Связано это было с тем, что Россия  ратифицировала Европейскую Конвенцию о защите детей от сексуальной эксплуатации и сексуального насилия. Но после критических выступлений специалистов и массовых родительских протестов она достаточно быстро свернулась обратно. Сексуальное просвещение у нас официально так и не введено, несмотря на то, что ратификация Конвенции к этому обязывает.

Однако  в июле 2015 года разговоры о необходимости  секспросвета начались снова. Пока только в Перми. Аргументы при этом приводятся совершенно потрясающие. Якобы в Европе «сексуальному насилию подвергается каждый пятый ребенок, в 70−85% случаев акты сексуального насилия совершают лица, входящие в непосредственном окружении детей».

Ну, а некоторые детские омбудсмены вещают строго по европейским методичкам по детозащите, написанным с учетом принципа "каждого пятого". Вот, например, Павел Миков тоже решил объяснить обществу, что самые страшные враги детей – это их родители: «Большинство преступлений, которые совершены против половой свободы и неприкосновенности детей, совершаются в семьях. Следовательно, они носят скрытый характер. Их удается выявить только, когда сам ребенок, либо мама пострадавшего ребенка, приводит его медицинскую организацию… Правоохранительные органы всегда говорят, что все, что они вскрыли — это только лишь верхушка айсберга. Как правило, по тем или иным преступлениям нужно умножать на 5, а то и на 10… статистика четко показывает, что сегодня то место, где ребенок должен чувствовать себя защищенным и в безопасности — это, прежде всего, в родной семье, в родном доме — не представляет для него безопасное место»,

Статистические данные Совета Европы внушают очень большое недоверие. Может, там у них в Европе общество уже настолько разложено, что цифры отражают реальное состояние дел, но к нашим семьям подобные данные не имеют никакого отношения. К сожалению, в научной среде не слишком добросовестные исследователи  частенько имеют склонность подтаскивать данные своих исследований под собственные соображения  и взгляды. Конечно, не все ученые ангажированы, есть и честные исследователи, но в истории с продвижением сексуального просвещения в массы мы имеем дело   с очень идеологически заряженной публикой, готовой на любые мистификации.

Представьте себе:  вот сидят в классе 30 человек учеников, и шестеро из них  - 20 % – насилуется своими родителями.  Чудовищный бред, не правда ли? Педофилия – это тяжелая патология. И как всякое резкое отклонение от нормы, она встречается довольно редко. А вот 20 %  - это уже почти норма. Я говорила об идеологической заряженности адептов сексуального просвещения детей. Многие из них являются сторонниками легализации педофилии. Так может,  приводя нам эти странные цифры, они добиваются того, чтобы в обществе складывалось отношение к педофилии как к почти нормальному явлению?

Между тем, сам же Миков заявляет, что за последний год в Пермском крае от сексуальных преступлений пострадало 56 детей. Детей очень жалко, но все же, 56 – это из всего количества детей, живущих на территории Пермского края. Это из десятков  или сотен тысяч? Так как там насчет каждого пятого, которого никто не видел?

Сама Конвенция Совета Европы защите прав детей от сексуальной эксплуатации - в рамках которой и разработано это пресловутое правило нижнего белья- построена на очень странных принципах: с одной стороны в ней говорится, что важным инструментом защиты от этой самой эксплуатации является сексуальное просвещение, а с другой стороны, в одном из ее разделов  говорится о необходимости защищать права бедных педофилов, помогать им проходить лечебные программы как в местах лишения свободы, так и вне их (это в  санаториях что ли?) Перевожу на понятный язык некоторые принципы Конвенции:

1. Чтобы защитить детей от растления их надо растлевать. Да-да, рекомендуемые методиками ВОЗ рассказы 4-5летним детям о сексуальном удовольствии, эрогенных зонах и т.д. – это не просвещение, это растление. Пора уже называть вещи своими именами.

2. Чтобы защитить детей от растления, растлителей надо жалеть и защищать.

А в принципе, многих из них можно даже социализировать  - дать им работу в школе, пусть «просвещают». Очень ведь важно, чтоб человек любил свою профессию. Где тут защита детей - не понятно. А вот еще один шаг в сторону легализации педофилии явно просматривается.
Но вернемся к пресловутой программе «Нижнего белья». Ничего полезного детям она не несет. Совсем наоборот.

Представьте себе, что маленькому ребенку говорят, что его родители  - те, на кого он опирается, к кому идет за защитой, на кого хочет быть похожим, оказывается, могут его изнасиловать. Сами по себе рассказы о том, что родители – главный источник насилия для ребенка чудовищно травматичны. А тут будет говориться о сексуальном насилии. Что случится с его доверием к миру и людям? Что станет с его отношениями с родителями? Если даже его родители, которых он любит и которым доверяет, могут в раз обернуться чудовищами, то что уж говорить про всех остальных взрослых?

Подобные инициативы идут вразрез с задачами развития детей этого возраста. До младшего школьного возраста дети  некритично, с бесконечным доверием относятся к близким взрослым. В этот период родители для ребенка - самые умные, самые лучшие люди на свете. Так заложено законами развития. И заложено неслучайно. Дошкольный и младший школьный возраст – это период активного усвоения социальных норм и ролей. А для успешного процесса социализации необходимо, чтобы ребенок  доверял родителям, которые в него эти нормы вкладывают, чтобы он чувствовал, что эту трудную и порой болезненную для него воспитательную работу делают из любви  к нему.

А что произойдет с процессом социализации, если ребенку сообщат, что родители, возможно, желают ему зла, если у него отнимут доверие? Социализация будет в значительной степени нарушена.

И это не единственная беда, которая может приключиться с детьми после такого вот «просвещения». Несомненно,  оно подогреет интерес ребенка к сексуальной тематике. О том, чем это может кончиться, я уже писала.

Приобщение к программе «Нижнего белья» будет способствовать возникновению еще одного явления, разрушительно вмешивающегося во все процессы психического развития. Это существенное повышение уровня тревоги. Оно будет неизбежным.  Попробуйте, будучи маленьким беззащитным существом, пожить среди потенциальных чудовищ, все время ожидая, что над тобой могут надругаться.

И ведь такую патологическую картину мира предполагается вкладывать в голову каждому ребенку. Да, она присутствует у детей, подвергшихся сексуальному насилию со стороны близких. Их очень жаль, им нужно помогать.  Судя по всему, такая картина мира существует также  в головах у отдельных детских омбудсменов. Вопрос только в том, зачем ее навязывать ВСЕМ детям?


  • 1
Мне вообще непонятно возникновение ювенальной юстиции.
Есть уголовный кодекс, есть ВЕКАМИ сложившиеся традиции воспитания детей в семье и коллективе.
Откуда и зачем выползла вся эта дрянь, направленная ПРОТИВ нормальных людей?
Такое ощущение, что кто-то упорно хочет вырождения человечества...

Людей занимающихся проталкиванием ювенальной юстиции надо приравнять к педофилам и преследовать по закону. А то получается отбивается одна атака на институт семьи, а теже люди опять начинают тоже самое, только под другим соусом. Как говорится не мытьем так катаньем. Пока все эти Альтшуллеры с Миковыми не ответят за свои действия, так и будет беспредел продолжаться.

Я взрослый человек, совсем не ханжа. Но все эти сексуальные темы меня коробят. Все, кто поднимает их в детской среде - преступники, они убивают невинность детей. А невинность - главный атрибут детства.

Меня, как родителя, очень бесит, что люди, не обладающие ля меня никаким авторитетом и часто имеющие весьма посредственное образование, решают за меня, что хорошо моему ребенку, а что плохо. Кто они вообще собственно такие? Где научные работы по детской психологии, которые они написали? Где результаты исследований, доказывающие, что предложенные ими методики хотя бы безвредны для детей?

ВОт мне тоже очень бы хотелось посмотреть на эти исследования. А то шума много, а доказательств никаких.

Как вы правы! Где подписаться?

Так наши подписи никого особо не интересуют ))

Каждый пятый, которого никто не видел... Желаю адептам секспросвета ещё более убогих методичек.

А как в Европе, после введения секспросвета уменьшилось ли количество детей, подвергшихся насилию?

Хороший вопрос. Они об этом почему-то не говорят.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account