Previous Entry Share Next Entry
Очередная антиродительская истерика
tachkasmedom


Российское информационное  пространство сотрясает новый взрыв: Массовое убийство в Нижнем Новгороде. Отец убил шестерых детей и жену.

Случай действительно страшный. Детей и мать жалко.  Но вся эта шумиха, поднятая в СМИ,  имеет специфические очертания. Особенно интересно приглядеться к  тому, какие  наши  «жалостливые»  чиновники и законодатели  на основании этого случая делают выводы и предложения.

Например, депутат из Совета Федераций Светлана Горячева требует упростить процедуру отобрания детей  у родителей.  Говоря, что надо бы "меньше бумажек и больше сердца". Когда вы слышите такое, смотря параллельно репортаж об убийце детей, то вам кажется, что упрощенную процедуру отобрания детей будут применять именно к таким, как он. Но вы ошибаетесь. На основании этого, безусловно, чудовищного эксцесса  наши чиновники снова предпринимают попытки коренным образом менять законы, касающиеся семьи и детства. То есть на самом деле Светлана Горячева предлагает упростить процедуру отобрания  ребенка у вас, у ваших друзей и знакомых. У всех.

В очередной раз горе-законодатели предлагают усилить контроль за ВСЕМИ. За здоровыми, нормальными людьми. И изымать детей чисто из профилактики. По зову сердца чиновника. Уголовного кодекса,  семейного законодательства  и прочих форм контроля за семьей, видимо, кому-то  недостаточно.  В СМИ случай в Нижнем используется для того, чтобы снова инициировать дискуссию  о необходимости внедрения ювенальной юстиции.  Ювенальные элементы в нашем законодательстве уже присутствуют.

Например, по закону  о социальном обслуживании профилактические меры к семье можно принимать уже при наличии семейных конфликтов.  Вы ссоритесь с супругом? Вы опасны для своего ребенка. Его надо от вас спасать. Меры профилактики можно применять к семье принудительно. Исключительно по зову сердца кристально честного ( ведь у нас все они именно такие, с особенно чувствительным сердцем)  чиновника.

Под удар попадут все. А психически больные люди все равно продолжат убивать детей и взрослых. Что характерно: никто не предлагает  профилактических мер для них. Из семей, где отец – алкоголик, изымают детей, могут отнять  их в том числе и у матери, которая НЕ пьет. Бросают детей в детдом. Однако почему-то наши законодатели в целях той самой пресловутой «профилактики», о которой они все время говорят, не предлагают принудительного лечения от алкоголизма, например. Проще разрушить семью. Разодрать ее на части, растоптать каждого из членов семьи так, что они уже вряд ли придут когда-нибудь в себя.

Кстати, все ли понимают, что это означает отказ от принципа презумпции невиновности? Пока этот недавно принятый закон работает через пень-колоду. Власти наши, видимо, понимают,  какой социальный взрыв может случиться, если этот закон заработает в  полную силу.

Но теперь, судя по накалу поднятой истерики и требованиям посадить начальника опеки Нижнего Новгорода, чиновники вполне могут взять под козырек и идти «спасать» детей от их родителей.

Папаша-убийца был сектантом, принуждал свих детей ходить в секту. Интересно, почему никто не призывает посадить тех, кто по должности своей должен бороться с сектами и не делал этого? У нас в стране сейчас развелось совершенно чудовищное количество сект.  Почему никто не борется с ними?  Все силы брошены на борьбу с семьей?

Приведут ли очередные антиродительские меры  к  тому, что будет страдать  меньше детей?  Опыт западных стран, в которых ювенальная юстиция работает уже давно, свидетельствует об обратном. В Европе, где ювенальное законодательство работает давно, где отнять  детей у родителей легко и просто, например - по причине тех же семейных конфликтов – случаи совершения жестокого насилия над детьми как были, так и есть.

А вот то, что внедрение ювенальных технологий неизбежно приводит  к  возрастанию беззакония, насилия над детьми и над их родителями со стороны чиновников  -  безусловно.

Во Франции, например, сами же высокие чины социальных служб признаются, что в  половине случаев отнимают детей незаконно: За 18 лет было изъято около 2,5 млн. детей. Полное число детей во Франции — около 14-и миллионов человек (данные 2009 г.). Получается, что каждый седьмой ребёнок — изъят у родных родителей. Половина из них, по оценке инспектора Пьера Навеса, — без необходимости. Вот так. Больше миллиона детей отнято незаконно. Вместе с родителями  - это несколько миллионов разрушенных судеб.

Но наших законодателей это не останавливает. Они продолжают продавливать  ювенальные законы. И бешенная раскрутка вышеописанного случая,  а также совершенно специфические проювенальные высказывания наших законодателей свидетельствует о том, что начинается очередная антиродительская кампания в СМИ.

Ну так что, заменим единичные случаи насилия психически больных людей массовым узаконенным насилием чиновников?


Полностью согласен. Гражданам и слугам народа, типа Горячевой, которые подобные заявления делают, хорошо бы также добавить, что она согласна все эти нормы применять к себе.
На фоне этой созданной истерики вокруг конкретного вопиющего случая, в котором виноваты, между прочим, множество различных государственных служб, ювеналы снова хотят возобновить наступление на российскую семью.

Господам истерикам, народе Горячевой, могу сказать лишь одно: Казалось бы - Вы ни с сектами не боретесь, ни с алкоголиками, ни принудительного лечения шизофреников осуществлять не хотите, а виноваты у вас в этом почему-то все остальные российские семьи.

Логика где?

Edited at 2015-08-05 01:37 pm (UTC)

Логика обыкновенная, к которой все дружно приучились через голливудские фильмы и их россиянские подражания. Ради спасения единичного, но очень хорошего человечка, взрываются дома, устраиваются уличные побоища, мимоходом учиняются ужасные автокатастрофы. Но хэппиэнд - гарантирован.

Нет, не будем заменять. Вы правы. Госпожа Горячева погорячилась. Семьи нужны, сектанты НЕ нужны

Как-же хочется их всех прижать за превышение полномочий или что-нибудь еще, но посильнее.

Ну надо же понимать, что убить семерых человек - значит поехать крышей. Я даже не думаю что он был в аффекте, когда вокруг столько крови и трупов, от аффекта бы очнулся. Он больше похож на реального психа, хотя может я ошибаюсь. Но что он больной это точно, так при чем тут упростить процедуру изъятия детей, почему бы не упростить процедуру принудительного лечения сумасшедших? А то так берегут их прайваси! В результате - "давайте детей у всех подряд отбирать". Логика просто отсутствует: психи бесчинствуют, значит надо репрессировать нормальных.

Она такая же больная, как и этот псих-убийца. Только выглядит лучше, потому что у нее денег больше. И что вы от нее хотите?

По зову сердца...

Да ну, не надо слушать Горячеву. "По зову сердца" отбирать детей — это какое сердце надо иметь?

депутатам, конечно, надо заткнутся. Этот случай как раз показывает полную беспомощность и бесполезность выстроенной системы ЮЮ. У этого типа на физиономии написана психическая болезнь, - что сделали эти защитники детей для того чтобы предотвратить этот случай? Да ничего.

Тем не менее, балбесов, защищающих ювеналку хватает - вон ниже в комментах можете посмотреть. Полагаю, большинство из них либо бездетные, либо тупо не понимают реальность угрозы потерять собственного ребенка.

В данной ситуации надо говорить не о том, как изымать детей, а о том, как обезопасить общество от больных шизофренией. Их теперь никто не имеет права трогать, привлекать к лечению и наблюдать. Мало того, выходя замуж за человека или уже живя с ним в браке, совершенно невозможно узнать состоит ли он на учете и страдает ли психическими заболеваниями.А ведь в случае заболевания шизофренией с человеком нельзя жить. Но жене никто такую информацию по закону не имеет права дать. Мы всячески охраняем шизофреников, они получают возможность совершенно безнаказанно убивать всех на своем пути.

Вопрос по другому нужно ставить. Жена 6 раз звонила в милицию, был прецендент когда он ее обухом топора по голове бил.
Милиция оставила это без внимания. Опека тоже не собрала в кучу сведения.


Тут халатность. Работать надо в рамках имеющихся законов и процедур. А не новые мастерить


и под шумок введут ЮЮ(((((((((

Хрен им, а не ЮЮ

Нормальное состояние психиатрии позволило бы избежать этой трагедии. Но психиатрия - это же траты, оплата врачей, дополнительная нагрузка на полицию. Кому оно надо - решать реальные проблемы, если можно наказать невиновных?

Главное не в том, что убийца был сектантом{хотя и это то же}. Он имел вторую группу инвалидности по ШИЗОФРЕНИИ. Как можно сравнивать психа, не контролирующего себя, с родителем, шлёпнувшим ребёнка по заду за какую-то провинность? Наверное, нашb чиновники никогда не ругали и не наказывали своих детей. Или они особый случай?

Да ничего страшного не случилось. Простое самоочищение российского общества пока оно спит.

Вопиющий случай.
Вот, в частности, поэтому нельзя пороть горячку.
Во-первых, вчера приходили разные данные и отзывы соседей и теми, кто контактировал с ними, о семье.
Во-вторых, а следствие закончено уже? Других версий у следствия совсем нет?
В-третьих даже если были основания для лишения родительских прав одного родителя (из-за болезни, или из-за угроз), то проблемы семьи это не решило бы. Ни дети ни жена не были бы в безопасности.
В четвертых - жена была беременна, и можно предположить, что между ними были нормальные семейные отношения. Она не подавала на развод?

Мне кажется, что пока здесь много нестыковок.

В семье осталась лишь одна бабуля, и ей наверняка сейчас нужны какие-либо слова соболезнования и утешения; возможно у нее другие дети есть, они помогут как-то это горе пережить.

Это важнейшая тема,в новостях пипец сколько времени занимает. Ой не спроста это.


А психов приструнить слабо?
А церковь эта поганая, куда он ходил, небось велела терпеть жене?

Принудительное лечение у нас запрещено.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Простите мне мой английский, но какой профит в ювеналке нашим чиновникам?

Изымаемые дети отправляются в опекунские семьи, которым платят деньги за детей. За устройства ребенка в "семью" работникам опеки предлагается давать вознаграждение.

Заставь дурака Богу молиться ...

Это наглая ложь.
1. "Папаша" сектантом не был. Адвентисты - не секта по заключению ВСЕХ отечественных сектоведов.
2. "Папаша" и сам в "секте" редко появлялся, и уже несколько лет назад был оттуда выгнан.
3. Подобные истерики - как раз пример того, что так называемые защитники традиционной семьи - обычные неадекватные мракобесы, считающие детей своей собственностью.
Помнится, я как-то специально это проверял.
Мракобес тебе говорит, что детей у родителей забирать нельзя и долой ювенальную юстицию.
Ты ему задаешь вопрос, насчет детей наркоманов, садистов и прочих асоциальных элементов.
На этом месте у мракобеса случается истерика.

А ведь если бы у этого неадеквата вовремя отобрали детей, они сейчас были бы живы.

Это адвентисты то не секта? Ну да, ага. Вы не из них, случаем?

Если у неадеквата не отобрали детей - при чем тут все российские семьи?

(Deleted comment)
Лучше бы с полицией разбирались, в которую эта женщина обращалась. Почему органы опеки не помогли ей своевременно? Здесь не отбирать, а помогать надо было.

С полицией уже начали разбираться. И с органами опеки.
Уже дважды пытались лишить отца родительских прав.
Но в первый раз воспротивилась жена, во второй раз она же и подала прошение о лишении родительских прав, но на заседание суда не явилась.
Так и не лишили.

не понимаю.Чего обвинять власти и искать виноватых в полиции или в собесе.У этой бабы тоже шизофрения была?Как можно было жить с таким уродом,рожать от него детей,при этом терпеть побои и издевательства над детьми?Виновата во всем женщина.

ну да, у нас ведь государства нет... каждый сам за себя...

Трагедия по недосмотру одних служб, в которой пытаются обвинить семью, другие службы и ввести ЮЮ. Совести у Горячевой нет, разума видимо тоже.

Если убил, то раньше не хило бил.
Какая женщина будет рожать такому мужу 6(шестерых) детей до кучи и ещё беременная была.
Да простит мне Бог. Кому там было рожать, любящему главе семейства? главное зачем?

да я тоже заметила нездоровый антиродительский уклон в этом деле. Опеку хотят наказать,да, чтобы остальные работники имели в виду и действовали соответственно. И так и будет, увы.

Естественно, ничего умного наши законодатели не придумают. Чтобы быть умным, надо мыслить по крайней мере на пару ходов вперёд. Хотя, такое двухшаговое мышление говорит не о наличии ума как такового, а о способности к мыслительному процессу в общем. Умным же можно назвать человека, который может мыслить на несколько шагов вперёд.

Наша же Дума не мыслит, а рефлексирует. "Стимул - реакция". Как червяк, когда я его на крючок надеваю.

Чиновники - тоже смертны.
А при нынешнем техническом развитии,
и когда бывшим родителям нечего терять - внезапно смертны.

?

Log in

No account? Create an account