Previous Entry Share Next Entry
Антисоциальная реклама
tachkasmedom

Вот уже который месяц на улицах  Санкт- Петербурга висит такая якобы социальная реклама.

Есть еще такие же про любовь, милосердие и так далее, и так далее. На какие мысли она навевает тех, кто ее увидел?  Ужасные родители почему-то не хотят рассказать детям о доверии. Им все равно. Тональность обращения именно такова. Она обвинительная

.


Вопросительный  знак вместе с восклицательным дает понять , что обвинение еще и громкое.  Для сравнения приведу советские  плакаты социальной рекламы на похожую тему.


Или вот этот

Отношение к родителям, к семье, совсем другое. Не обвинительное, а заботливое. Даже если и сообщающее о возможных ошибках, то ни  в коем случае не делающее акцент на обвинении. Очень бережное, как бы говорящее: «мы верим в то,  что ты  на самом деле не так плох, и даже сможешь стать лучше, мы поможем тебе».  В современной же социальной рекламе бросается жесткое обвинение родителям, а дальше в приказном тоне сообщается, что надо делать. Разве в этой рекламе есть любовь к семье и к родителям? Эта реклама сама по себе внушает большое  чувство недоверия.

А у родителей она неизбежно вызовет чувство вины, ощущение того, что они что-то не так делают, что они неправы. Даже у самых образмцовых родителей всколыхнется в душе тревога, они начнут задаваться вопросами: Как сообщить ребенку о доверии? Какому? Какого возраста? В младееском возрасте можно сообщать или еще рано? В 15 лет нужно сообщать или уже поздно? А что делать, если уже поздно?
Очень хочется спросить у авторов цели создания подобной рекламы. И что значит рассказывать о доверии? Доверие друг к другу создается не при помощи слов. Хоть целую диссертацию напиши по этому поводу.  На мой взглдя пользы от нее никакой, а вот вред может  и случиться. Уважаемые распильщики социальных бюджетов! Оставьте родителей в покое, они и так все время мучаются сомнениями и виной.



  • 1
Когда видела эту рекламу, тоже не понимала, как это о доверии достаточно рассказать.
Есть у меня подозрение, что это скрытая реклама телефона доверия, рассчитанная на детей, а не родителей. Ребенок из одной рекламы узнает про телефон, где доверие есть, а из другой - что родители ему про доверие не рассказывают, так как им всё равно. Точнее, ВСЁ РАВНО! Результат описан в массе толковых статей на тему этой все более ювенализирующейся службы.

Edited at 2015-07-18 09:08 pm (UTC)

ювенализирующейся
--------------------
Преклоняю колени перед тем, кто смог бы такое выговорить.... :)))

Такое же впечатление от этой "рекламы" было - недоразумение какое-то, совершенно не выполняющее предназначенную функцию.


Не оставят в покое, увы ((( ни родителей, ни детей (( потому что именно распильщики

Спасибо за поздравление.

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ !!!
ВСЯЧЕСКИХ БЛАГ ))))


Красота! Спасибо.

Ох ничего себе! Спасибо ))

И с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, конечно! Будьте всегда здоровы и счастливы!

С днём рождения! Счастья. Удачи во всём.

Реклама некоего доверия (фонд? телефон для кризисных ситуаций? слово из словаря?) бессмысленная. Зачем это? Чтобы родитель начал читать детям какую-то лекцию? Доверие, милосердие, любовь - не предмет для нотаций. Это то, что делать надо, а не рассказывать.

О том и речь. Спасибо за поздравление.

С Днем Рождения!) Счастья, здоровья и долгих лет жизни!)


С Днем Рожденья! Всех благ! Удачи во всем!



Edited at 2015-07-25 07:01 am (UTC)

Роскошная картинка. Спасибо!

Поздравляю с Днем Рождения! Желаю счастья бесконечного!

Большое спасибо!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account