Previous Entry Share Next Entry
В Уфе многодетную мать хотят лишить родительских прав
tachkasmedom


Эта жещина не пьет и  не курит. Она любит своих детей и боится их потерять. Дети любят мать и боятся ее потерять. Но упитанная и уверенная в себе дама-соцальный работник считает, что мать "ненадлежащим образом заботится о ребенке".

Причем о том, как надлежит,  а как  - нет, решает она сама. Самое страшное, то теперь в зоне риска будет находиться все больше семей. C одной стороны, лЛюди нищают, их при этом еще  24 часа в сутки развращают  с экранов телевизоров, попагандируя воинствующий гедонизм, личностную и социальную безответственнось и асоциальное поведение. А потом приходит чиновник, он начинает пристально следить за вами и ежели что, запускает машину наказания.

С другой стороны, и полномочий вторгаться в семью у чиновника теперь много. Наример, скандалы в семье теперь не ваше личное дело.  По новому закону о социальном обслуживании всякая семья, в которой есть конфлиты, должна привлекать пристальное внимание  социальных служб и различных НКО. Вы с супругом ссоритесь? Вы подвергаете ребенка стрессу.  А значит, вы ненадлежащим образом о онем заботитесь. Отдайте детей в наш частный и очень благотвортельный реабилитационный центр, а сами пожалуйте к нашим психологам и педагогам. Они научат вас любить своих детей. Они лучше знают, как это делать, им государство даже за это специально платит. И за каждого ребенка в нашем реабилитационном центре платит, и не смотрите что мы страшно благотворительные, нам ОЧЕНЬ нужно, чтобы  "небагополучных" семей было выявлено как можно больше.

И такая вот уверенная в своей правде дама-социальный работник  тоже очень этого хочет. Она, как и все чиновники, абсолютно и  кристально честная личность. Ведь коррупцию у нас в стране победили. Она просто хочет, чтобы как можно больше людей (кроме несчастной семьи) обогатилось и стало еще более благополучным.

 Дети ухоженные, воспитанные, таких детей очень удобно брать на воспитание за деньги (обращаю внимание, речь идет не об усыновлении, а о вомездной опеке), особенно в условиях безработицы. И кристально честная чиновница вовсе не получит неофициальное вознаграждение за то, что поспособствовала  удачному заработку "приемной семьи". Не зря, не зря многодетные семьи, по мнению органов опеки, находятся в зоне риска. Детей много,  столько возможностей заработать!

А тут еще и вдова. Беззащитная женщина, поломанная жизнью. Ей тяжело? Детей много? А давайте мы их у нее отберем. Ей наверняка сразу легче станет!

 Такая вот у нас замечательная система заботы о семья формируется. "Сама едет, сама давит, сама помощь подаёт"


  • 1
антигуманизм в действии

да, людям тяжело? они плохо справляются? давайте мы их вообще морально уничтожим. сами виноваты - не вписались в рынок.

что же так безнадежно или "английский юмор"

к тому же убийственный. Женщины жестоки (ЖЖ)

к тому же убийственный. Женщины жестоки (ЖЖ)

Есть во всем этом чиновничьем подходе вероломство.

чиновничий подход к проблемной семейной теме - это вообще абсурдный и разрушительный подход.

У этой чиновницы или детей нет или они нарики.

или она на таких женщин смотрит как на быдло, неравное себе

  • 1
?

Log in

No account? Create an account